
Без глютена. Маффины на рисовых хлопьях
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кексы подходят для людей у которых аллергия на глютен и белок. Если нет аллергии на белок, то можно брать целое яйцо. Из данного количества ингредиентов получится 16 маленьких маффинов.
На 100 гр готового продукта: белки- 4.01гр, жиры- 12.47гр, углеводы- 47.27гр, калорий- 317.76ккал
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100г
- сахар4ст. л.
- кефир1стакан
- рисовая мука2г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры89г111.25% от дневной нормы
- Углеводы114г38.00% от дневной нормы
- Калории1291кКал53.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Хлопья залить кефиром и оставить для набухания.
- Шаг 2Масло сливочное растопить. Взбить желтки (яйцо) с сахаром и влить тонкой струйкой масло не переставая взбивать.
- Шаг 3Добавить муку, соль, рахрыхлитель и отложенные для набухания хлопья.
- Шаг 4Формочки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
- Шаг 5При подаче маффины можно посыпать сахарной пудрой (по желанию)
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином



















Комментарии
2Очень нежные кексики! Супер! Молодец!
На рисовых ещё не пробовала...3-й голос!