+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Без глютена. Маффины на рисовых хлопьях

Без глютена. Маффины на рисовых хлопьях
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кексы подходят для людей у которых аллергия на глютен и белок. Если нет аллергии на белок, то можно брать целое яйцо. Из данного количества ингредиентов получится 16 маленьких маффинов. На 100 гр готового продукта: белки- 4.01гр, жиры- 12.47гр, углеводы- 47.27гр, калорий- 317.76ккал
Ингредиенты

2 желтка (или 1 яйцо)
100 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
1 ст. рисовых хлопьев
1 стакан кефира
2\3 ст. рисовой муки
1 ч.л. разрыхлителя (или гашеной соды)
1\4 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Хлопья залить кефиром и оставить для набухания.
На весь экран
шаг 2/5
Масло сливочное растопить. Взбить желтки (яйцо) с сахаром и влить тонкой струйкой масло не переставая взбивать.
На весь экран
шаг 3/5
Добавить муку, соль, рахрыхлитель и отложенные для набухания хлопья.
На весь экран
шаг 4/5
Формочки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
На весь экран
шаг 5/5
При подаче маффины можно посыпать сахарной пудрой (по желанию)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Lanochka
Lanochka
8 лет назад

Очень нежные кексики! Супер! Молодец!

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

На рисовых ещё не пробовала...3-й голос!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо за голос :).Получаются на вкус кексики совсем как из белой муки