Без глютена. Маффины на рисовых хлопьях

Без глютена. Маффины на рисовых хлопьях

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кексы подходят для людей у которых аллергия на глютен и белок. Если нет аллергии на белок, то можно брать целое яйцо. Из данного количества ингредиентов получится 16 маленьких маффинов. На 100 гр готового продукта: белки- 4.01гр, жиры- 12.47гр, углеводы- 47.27гр, калорий- 317.76ккал

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры89г
    111.25% от дневной нормы
  • Углеводы114г
    38.00% от дневной нормы
  • Калории1291кКал
    53.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Хлопья залить кефиром и оставить для набухания.
  • Шаг 2
    Масло сливочное растопить. Взбить желтки (яйцо) с сахаром и влить тонкой струйкой масло не переставая взбивать.
  • Шаг 3
    Добавить муку, соль, рахрыхлитель и отложенные для набухания хлопья.
  • Шаг 4
    Формочки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
  • Шаг 5
    При подаче маффины можно посыпать сахарной пудрой (по желанию)
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lanochka

     Очень нежные кексики! Супер! Молодец!

    • Т

       На рисовых ещё не пробовала...3-й голос!

      Оставить комментарий