+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Манники с подливкой

Манники с подливкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас период дождей и гроз. Сразу вспоминаешь как в детстве когда шел деждь и гремел гром, мы, маленькие боялись и прятались под одеяло.:) Чтоб как то вернуть мгновение детство я вспомнила такое детское нежное, ароматное блюдо которое мама готовила у плиты. Вот и хочу поделится с вами мгновением детства)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Манная каша -500гр
сахар- 3ст.л.
сахарный песок - 5ст.л.
Молоко 0,5л
какао- 4ст.л.
сливочное масло-50гр
мука - 5ст.л.
ванилин- на кончике ножа.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В каструльку наливаем молоко 250гр. и доводим до кипения. Далее добавляем сахар и ванилин и сразу же всыпаем манку. Ставим на медленный огонь постоянно помешивая нашу манку доводя ее до состояния густоты. Манка должна загустеть, чтоб можно было с нее делать шарики. Кагда достигли густоты выключаем огонь и оставляем немного остыть. Далее высыпаем муку на стол и смазав мукой руки берем небольшое количество манки для создания шариков.
В каструльку наливаем молоко 250гр. и доводим до кипения. Далее добавляем сахар и ванилин и сразу же всыпаем манку. Ставим на медленный огонь постоянно помешивая нашу манку доводя ее до состояния густоты. Манка должна загустеть, чтоб можно было с нее делать шарики. Кагда достигли густоты выключаем огонь и оставляем немного остыть. Далее высыпаем муку на стол и смазав мукой руки берем небольшое количество манки для создания шариков.
На весь экран
шаг 2
Обмакиваем их в муке и слегка приплюскиваем.
Обмакиваем их в муке и слегка приплюскиваем.
На весь экран
шаг 3
Когда мы налепили шарики, включаем сковороду и на нагретой сковороде зарим до золотистого цвета шарики с двух сторон, акуратно снимая на тарелку.
Когда мы налепили шарики, включаем сковороду и на нагретой сковороде зарим до золотистого цвета шарики с двух сторон, акуратно снимая на тарелку.
На весь экран
шаг 4
Далее когда наши манники готовы делаем подливку к ним. Оставшее молоко нагреваем в кастрюльке добавляя сах. песок и какао. Довести до кипения и добавить сливочное масло, помешивая добавить 1 ч.л. муки постоянно помешивая чтоб не было комочков. 1 мин прокипятить и выключить.
Далее когда наши манники готовы делаем подливку к ним. Оставшее молоко нагреваем в кастрюльке добавляя сах. песок и какао. Довести до кипения и добавить сливочное масло, помешивая добавить 1 ч.л. муки постоянно помешивая чтоб не было комочков. 1 мин прокипятить и выключить.
На весь экран
шаг 5
Подливка готова. Далее на свое усмотрение. Либо обмакиваем полностью в подливе каждый манник либо покласть "сухой" манник и потом его полить сверху. Вот и все! Часточку детства я надеюсь вам подарила. Хочу чтоб вы попробовали дома и написали в коментарий, получилось ли мне донести воспоминания про детство.
Подливка готова. Далее на свое усмотрение. Либо обмакиваем полностью в подливе каждый манник либо покласть "сухой" манник и потом его полить сверху. Вот и все! Часточку детства я надеюсь вам подарила. Хочу чтоб вы попробовали дома и написали в коментарий, получилось ли мне донести воспоминания про детство.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
19.04.2012 12:36:18

голосую:)

Иришка
Иришка
19.04.2012 13:22:46
Максим
Максим
19.04.2012 12:23:06

4-ый.

Иришка
Иришка
19.04.2012 13:22:40
Максим,

👍pooh_lol

Антоненко
Антоненко
19.04.2012 10:40:45

3-я!:)

Иришка
Иришка
19.04.2012 11:53:52
Вика
Вика
19.04.2012 10:28:53

2-я:)

Иришка
Иришка
19.04.2012 11:53:48
Вика,

👍

Чиша
Чиша
18.04.2012 12:17:17

Когда-то в д/саду нас такими тоже кормили!А дома так как-то не пришлось!Надо попробовать!А еще помнятся морковные котлеты,больше таких вкусных не ела за свои уже немалые годы!Вам хорошо -дожди,а тут такая засуха и жара!

Иришка
Иришка
19.04.2012 11:55:34
Чиша,

Мокровные) Что то не помню, а манники точно помню). Эх это детство ушло, манники только остались)))