
Хлеб с изюмом и розмарином
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень ароматный хлебушек.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- вода175.0г
- оливковое масло4.0ст. л.
- пшеничная мука400.0стакан
- соль1.0ч. л.
- сахар1.0ст. л.
- изюм125.0г
- розмарин3.0
- дрожжи свежие1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки7390г8211.11% от дневной нормы
- Жиры1039г1298.75% от дневной нормы
- Углеводы60037г20012.33% от дневной нормы
- Калории274871кКал11452.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйца в кувшине. Добавить в кувшин воды до 275 мл. Вылить яичную массу в хлебопечку. - Шаг 2
Добавить оливкое масло. Желательно взять оливкое масло хорошего качества, т.к. это скажется на вкусе хлебушка. - Шаг 3
В хлебопечку добавить просеянную муку... - Шаг 4
розмарин, сахар (лучше если это будет коричневый сахар), соль и дрожжи (дрожжи не должны соприкасаться с солью, иначе хлебушек плохо подойдет) - Шаг 5Выставить программу в хлебопечке: режим - обычный, корочка - средняя, буханка - большая.
- Шаг 6Изюм добавить после первого замеса теста (у меня в хлебопечке через 17 мин).
- Шаг 7
После приготовления дать хлебушку немного постоять в ведре от хлебопечки, а затем аккуратно достать.
Оценить513
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды
С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















Комментарии
6Прям завидую.... мой муж с травками не очень дружит.... хлеб пеку разный, но травки ароматные не добавляю((( Только раз решилась масло оливковое с базиликом добавить, вместо обычного ))))
Голосую за такой хлебушек 7-я :) Буду пробовать обязательно!
и мне очень понравился)) +1)
Хороший у вас хлеб)
:)Как вариант. Я с хлебопечкой забыла когда хлеб покупала!!! Спасибо!!!👍pooh_lol