+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлебные булочки

Хлебные булочки
Хлебные булочки
Хлебные булочки
Хлебные булочки
Хлебные булочки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные, нежные, воздушные булочки. Горячие булочки, мед и холодное молоко – это так вкусно! Варьируйте посыпки и у вас будет несколько видов булочек из одного теста. Рецепт увидела в кулинарном журнале "Изысканная выпечка"
Ингредиенты
•375-450 мл молока
•1 ч.л. сахара
•50 г сливочного масла
•1 ст.л. сухих дрожжей
•750 г муки высшего сорта
•1 ч.л. соли
•30 г сыра для посыпки
•30 г мака для посыпки
•15 г розмарина для посыпки
•кунжут для посыпки по желанию (у меня на тот момент его не было)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В чашке растворить в теплом молоке сахар, ввести растопленное масло и дрожжи. Перемешать хорошо и поставить в теплое место подходить на 20 минут.
В чашке растворить в теплом молоке сахар, ввести растопленное масло и дрожжи. Перемешать хорошо и поставить в теплое место подходить на 20 минут.
На весь экран
...
...
На весь экран
...
...
На весь экран
Просеять муку с солью. Сделать углубление в центре муки и влить подошедшую опару.
Просеять муку с солью. Сделать углубление в центре муки и влить подошедшую опару.
На весь экран
Перемешать ингредиенты сначала деревянной ложкой, а затем месить тесто руками 10-15 минут на доске. Сформировать из теста шар, тобмазать маслом растительным и поставить подходить в теплое место на 1-2 часа.
Перемешать ингредиенты сначала деревянной ложкой, а затем месить тесто руками 10-15 минут на доске. Сформировать из теста шар, тобмазать маслом растительным и поставить подходить в теплое место на 1-2 часа.
На весь экран
...
...
На весь экран
...
...
На весь экран
Выбить воздухиз подошедшего теста, вымесить еще пару минут. Разделить тесто пополам.Затем каждую половинку разделить еще на 7 частей.
Выбить воздухиз подошедшего теста, вымесить еще пару минут. Разделить тесто пополам.Затем каждую половинку разделить еще на 7 частей.
На весь экран
Скатать каждый кусочек в шарик, положить на противень и накрыть теплым влажным полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут.
Скатать каждый кусочек в шарик, положить на противень и накрыть теплым влажным полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут.
На весь экран
...
...
На весь экран
Посыпать подошедшие булочки мукой. Некоторые булочки смазать яйцом и посыпать розмарином, маком, кунжутом.
Посыпать подошедшие булочки мукой. Некоторые булочки смазать яйцом и посыпать розмарином, маком, кунжутом.
На весь экран
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

7-ая))

Вика
Вика
8 лет назад
Римма
Римма
8 лет назад

Викуся, какие домашние булочки! С маслицем...мммм..Голосую!:):*

Вика
Вика
8 лет назад
Римма,

👍👍👍

Максим
Максим
8 лет назад

4:)

Вика
Вика
8 лет назад
Апрель
Апрель
8 лет назад

вкусно,лови голос!

Вика
Вика
8 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Пышечки! Прелесть! Голосую, дорогая! :*

Вика
Вика
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо за теплые слова:)

Показать еще комментарии