+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебные булочки

Хлебные булочки
Хлебные булочки
Хлебные булочки
40316 ed4 square100
Хлебные булочки
Хлебные булочки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусные, нежные, воздушные булочки. Горячие булочки, мед и холодное молоко – это так вкусно! Варьируйте посыпки и у вас будет несколько видов булочек из одного теста. Рецепт увидела в кулинарном журнале "Изысканная выпечка"
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

•375-450 мл молока
•1 ч.л. сахара
•50 г сливочного масла
•1 ст.л. сухих дрожжей
•750 г муки высшего сорта
•1 ч.л. соли
•30 г сыра для посыпки
•30 г мака для посыпки
•15 г розмарина для посыпки
•кунжут для посыпки по желанию (у меня на тот момент его не было)

Вам также пригодится
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
459 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Вам также пригодится
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В чашке растворить в теплом молоке сахар, ввести растопленное масло и дрожжи. Перемешать хорошо и поставить в теплое место подходить на 20 минут.
В чашке растворить в теплом молоке сахар, ввести растопленное масло и дрожжи. Перемешать хорошо и поставить в теплое место подходить на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
Просеять муку с солью. Сделать углубление в центре муки и влить подошедшую опару.
Просеять муку с солью. Сделать углубление в центре муки и влить подошедшую опару.
На весь экран
шаг 5
Перемешать ингредиенты сначала деревянной ложкой, а затем месить тесто руками 10-15 минут на доске. Сформировать из теста шар, тобмазать маслом растительным и поставить подходить в теплое место на 1-2 часа.
Перемешать ингредиенты сначала деревянной ложкой, а затем месить тесто руками 10-15 минут на доске. Сформировать из теста шар, тобмазать маслом растительным и поставить подходить в теплое место на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Выбить воздухиз подошедшего теста, вымесить еще пару минут. Разделить тесто пополам.Затем каждую половинку разделить еще на 7 частей.
Выбить воздухиз подошедшего теста, вымесить еще пару минут. Разделить тесто пополам.Затем каждую половинку разделить еще на 7 частей.
На весь экран
шаг 9
Скатать каждый кусочек в шарик, положить на противень и накрыть теплым влажным полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут.
Скатать каждый кусочек в шарик, положить на противень и накрыть теплым влажным полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
Посыпать подошедшие булочки мукой. Некоторые булочки смазать яйцом и посыпать розмарином, маком, кунжутом.
Посыпать подошедшие булочки мукой. Некоторые булочки смазать яйцом и посыпать розмарином, маком, кунжутом.
На весь экран
шаг 12
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 13
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
21.04.2012 00:06:05

7-ая))

Вика
Вика
25.04.2012 18:16:16
Римма
Римма
20.04.2012 22:28:17

Викуся, какие домашние булочки! С маслицем...мммм..Голосую!:):*

Вика
Вика
25.04.2012 18:16:25
Римма,

👍👍👍

Максим
Максим
20.04.2012 17:10:51

4:)

Вика
Вика
25.04.2012 18:16:30
Апрель
Апрель
20.04.2012 15:40:48

вкусно,лови голос!

Вика
Вика
25.04.2012 18:16:39
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.04.2012 15:13:13

Пышечки! Прелесть! Голосую, дорогая! :*

Вика
Вика
25.04.2012 18:16:51
Снежинка Татьяна,

спасибо за теплые слова:)

Показать еще комментарии
перейти к шагам