+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс из зеленого горошка и спаржи

Мусс из зеленого горошка и спаржи
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами рецептом очень интересного закусочного мусса) если не знать, из чего он, то сложно догадаться)) вкус очень необычный и свежий, нам понадобилось какое-то время, чтобы его распробовать, после чего он нам очень пришелся по вкусу)) источник - Интернет)) Попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 г зеленого горошка
1 ст л оливкового масла (я не использовала)
200 г спаржи (у меня 150г)
2 листа желатина или 2 ч л порошкового желатина
4 ст л суxого белого вина или лимонного сока (у меня вино)
150 мл жирных сливок
1/2 ч л порезанного эстрагона

Для подачи:
оливковое масло, бальзамический уксус и свежие веточки эстрагона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Спаржу режем небольшими кусочками и отвариваем вместе с горошком в кастрюле или в пароварке минут 5-10. Овощи должны стать мягкими, но сохранить свой цвет.
Спаржу режем небольшими кусочками и отвариваем вместе с горошком в кастрюле или в пароварке минут 5-10. Овощи должны стать мягкими, но сохранить свой цвет.
На весь экран
шаг 3
Желатин замачиваем минут на 5 в вине или лимонном соке. Затем в небольшой кастрюльке, медленно его нагреваем до растворения. Не кипятим.
Желатин замачиваем минут на 5 в вине или лимонном соке. Затем в небольшой кастрюльке, медленно его нагреваем до растворения. Не кипятим.
На весь экран
шаг 4
Когда овощи готовы, 6 ст.л. горошка откладываем в сторону и оставляем для подачи. Я его опустила в холодную воду. В рецепте предлагалось залить его 1 ст.л. оливкового масла.
Когда овощи готовы, 6 ст.л. горошка откладываем в сторону и оставляем для подачи. Я его опустила в холодную воду. В рецепте предлагалось залить его 1 ст.л. оливкового масла.
На весь экран
шаг 5
Из остальных овощей делаем пюре. Я его пропустила через сито. Добавляем желатин. Все перемешиваем.
Из остальных овощей делаем пюре. Я его пропустила через сито. Добавляем желатин. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Холодные сливки взбиваем до гладкости с измельченным эстрагоном.
Холодные сливки взбиваем до гладкости с измельченным эстрагоном.
На весь экран
шаг 7
Затем вводим сливки. Вот такая кремовая масса получается.
Затем вводим сливки. Вот такая кремовая масса получается.
На весь экран
шаг 8
Теперь раскладываем ее по формочкам и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Я попробовала формочки для маффинов(у меня мусса хватил на 2): лучше использовать отдельные формочки, так как в моем случае было трудновато мусс вынимать. Можно использовать небольшие стаканчики, положив на дно кружочек пергамента.
Теперь раскладываем ее по формочкам и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Я попробовала формочки для маффинов(у меня мусса хватил на 2): лучше использовать отдельные формочки, так как в моем случае было трудновато мусс вынимать. Можно использовать небольшие стаканчики, положив на дно кружочек пергамента.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно достаем мусс из формочек. Для этого надо пройтись по кругу ножом. Можно их опустить на минуту в горячую воду. Украшаем по вкусу зеленым горошком, веточками эстрагона. Можно взбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита))
Аккуратно достаем мусс из формочек. Для этого надо пройтись по кругу ножом. Можно их опустить на минуту в горячую воду. Украшаем по вкусу зеленым горошком, веточками эстрагона. Можно взбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
*Мария *
*Мария *
22.04.2012 07:20:31

Голос за мусс!!👌

Мурзик
Мурзик
22.04.2012 15:10:11
*Мария *,

Маруся, благодарю)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
21.04.2012 19:17:24

Ольчик ты дразняшка)) Голосую!

Мурзик
Мурзик
21.04.2012 23:07:20
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо большое))) ну кто бы говорил, я вот сегодня на твой аппетитнейший тортик-суфле с клубникой заглянула, сорри, что без коммента, в такой спешке вчерашние рецепты просматривала и сохраняла)) облизнулась и подумала, когда я научусь такие готовить) :)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
21.04.2012 19:05:16

Такой яркий и красивый! Голосую 12-я! У меня вопрос: с чем его есть и как его есть? С мясом?

Мурзик
Мурзик
21.04.2012 23:13:46
Екатерина Мельникова,

Катюша, спасибо большое за коммент)) и вопрос хороший)) ты знаешь, такой мусс идет сам по себе, его ни с чем не надо подавать; наверное, только с бокалом белого вина) он идет в качестве закуски (,,,) перед основным блюдом)) я, конечно, с этим рецептом на гастрономию не претендую, но в общем и целом подобные несладкие муссы здесь популярны: и в журналах вижу подобные рецепты и в ресторанах тоже их предлагают) главное, его красиво подать и украсить; мне над этим еще надо поработать)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
22.04.2012 00:51:49
Мурзик,

У нас как-то непривычно есть такой мусс просто так, но он меня заинтересовал. Я думала его к мясу подавать или просто на хлеб намазывать pooh_lol Спасибо за информацию, буду знать и пробовать :)

светик
светик
21.04.2012 18:20:02

голосую:):):)

Мурзик
Мурзик
21.04.2012 23:14:29
светик,

Светик, благодарю)))👍

Мария KMW
Мария KMW
21.04.2012 17:09:28

Голосую. :)

Мурзик
Мурзик
21.04.2012 23:14:54
Мария KMW,

Машенька, большое спасибо)))👍

Показать еще комментарии