
"На куриных ножках" - Chicken Lollipops
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Chicken Lollipops - в переводе это дословно звучит как "куриные леденцы")))) Согласитесь, звучит не очень аппетитно;) Зато смотрится эффектно и красиво!
Их очень удобно есть, держа за "ножки" и макая в любимый соус, - мы так и делали.
Chicken Lollipops очень распространены в Китае и Индии, хотя их с удовольствием готовят и в других странах, а за интересную форму это блюдо во всем мире и стали называть Chicken Lollipops.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соевый соус2.0ст. л.
- чеснок12.0стакан
- перец чили0.5ч. л.
- имбирь молотый1.0ч. л.
- мука0.5стакан
- картофельный крахмал0.3стакан
- яйцо1.0шт.
- соль1.0щепотка
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы220г73.33% от дневной нормы
- Калории1094кКал45.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крылышко берем руками с обеих сторон (1 и 2) и "ломаем" таким образом, чтобы посередине (3) выскочила наружу косточка, как показано на фото. - Шаг 2
Конец крылышка (3) отрезаем, он нам не нужен. Из средней части (2) с помощью ножа удаляем вот такие две косточки. - Шаг 3
Формируем мясо вокруг косточки таким образом, чтобы косточка была максимально "обнаженной". Вот такие получаются lollipops. - Шаг 4
Смешиваем соевый соус, чеснок, имбирь, перец, соль. - Шаг 5
С помощью блендера превращаем всю эту смесь в однородную массу. - Шаг 6
Добавляем яйцо, муку и крахмал. Перемешиваем - маринад-кляр готов. - Шаг 7
Смазываем lollipops со всех сторон маринадом, закрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час. при комнатной температуре. - Шаг 8
Обжариваем в большом количестве масла в течение 8-10 мин, то есть где-то по 4-5 мин. с каждой стороны. У меня был средний огонь. - Шаг 9
Выкладывать lollipops на салфетку, чтобы "ушел" лишний жир. И все - можно подавать с любимым соусом! А можно и без соуса, - все равно очень вкусно;)
Оценить5134
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

















Комментарии
67ела в Индии, очень нравились😌 попробую сделать! спасибо за рецепт!😉😌
почти 50 минут)))))но они того стоили))))
Наконец-то смогу описать свой восторг!!!Отличный рецепт,очень необычная разделка и оригинальный вкус,,Нам с мужем очень понравилось!! Единственный минус: я взяла больше 2-х килограммов крылышек и ооооооочень долго их превращала в "ножки"))))
Ольчик поздравляю тебя с Шпионским РД))))
Оля, поздравляю с РД. Я уже опробовала. Пришлось повозиться с разделкой. Но надеюсь, навык приобретется, т.к. буду готовить такие штучки часто, особенно они хороши для пикника! Спасибо!