Ликер вишневый

Ликер вишневый

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вариант домашнего вишневого ликера. Он получается густого, насыщенного цвета и аромата, напоминая холодным осенним, зимним или ненастным весенним вечером о жарком и солнечном лете :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы1235г
    411.67% от дневной нормы
  • Калории5131кКал
    213.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Ягоды вишни моем и высыпаем на полотно для просушки. Когда ягоды обсохнут, освобождаем их от косточек и всыпаем в бутыль или банку (я для 4 кг. ягод без косточек использовала 5-литровую банку). Сок, образующийся в процессе вынимания косточек, так же отправляем в бутыль.
  • Шаг 2
    На ягоды высыпаем гвоздику, корицу (можно взять палочкой), ванилин (ну или ваниль - вкус будет только лучше), мускатный орех (разбить хотя бы напополам). Засыпаем ягоды сахаром, завязываем горлышко бутыля тканью и ставим всю эту красоту на солнечное окошко на 8-10 дней.
  • Шаг 3
    Через 8-10 дней в бутыль с заготовкой для ликера выливаем 0,5 л. водки и снова завязываем горлышко. "Забываем" про ликер на 4-5 недель.
  • Шаг 4 По прошествии указанного времени процеживаем ликер, разливаем по бутылкам и убираем в темное место. Такой ликер хранится довольно долго, но он такой вкусный, что в винном погребке надолго не задержится. Из 2 кг. ягод получается примерно 2 - 2,5 л. ликера.
    По прошествии указанного времени процеживаем ликер, разливаем по бутылкам и убираем в темное место. Такой ликер хранится довольно долго, но он такой вкусный, что в винном погребке надолго не задержится. Из 2 кг. ягод получается примерно 2 - 2,5 л. ликера.
Оценить586
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Serebr-gor Serebr-gor

     вопрос! после добавления водки,банку закрывать тканью? спирт за 4-5 недель не испарится?

    • Мара

       вопрос -- мускатный орех целый можно заменить молотым? если да, то сколько его молотого добавлять?

      • Радость

         ой, как вкуууусно!!!

        • ЮсяЮся

           ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!! Хоть я алкоголь и не употребляю 😀😯pooh_lol

          • Лили

             Аллочка, поздравляю! отличный рецепт!

            Оставить комментарий