Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ликер вишневый

Ликер вишневый
Ликер вишневый
40417 ed4 square100
Ликер вишневый
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вариант домашнего вишневого ликера. Он получается густого, насыщенного цвета и аромата, напоминая холодным осенним, зимним или ненастным весенним вечером о жарком и солнечном лете :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Ягоды вишни без косточек - 2 кг.,
Сахар - 1 кг.,
Гвоздика - 6-7 шт.,
Ванилин - 2 уп. (2 гр.),
Корица - 10 гр.,
Мускатный орех - 1 шт.,
Водка - 0,5 л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ягоды вишни моем и высыпаем на полотно для просушки. Когда ягоды обсохнут, освобождаем их от косточек и всыпаем в бутыль или банку (я для 4 кг. ягод без косточек использовала 5-литровую банку). Сок, образующийся в процессе вынимания косточек, так же отправляем в бутыль.
На весь экран
шаг 2
На ягоды высыпаем гвоздику, корицу (можно взять палочкой), ванилин (ну или ваниль - вкус будет только лучше), мускатный орех (разбить хотя бы напополам). Засыпаем ягоды сахаром, завязываем горлышко бутыля тканью и ставим всю эту красоту на солнечное окошко на 8-10 дней.
На весь экран
шаг 3
Через 8-10 дней в бутыль с заготовкой для ликера выливаем 0,5 л. водки и снова завязываем горлышко. "Забываем" про ликер на 4-5 недель.
На весь экран
шаг 4
По прошествии указанного времени процеживаем ликер, разливаем по бутылкам и убираем в темное место. Такой ликер хранится довольно долго, но он такой вкусный, что в винном погребке надолго не задержится. Из 2 кг. ягод получается примерно 2 - 2,5 л. ликера.
По прошествии указанного времени процеживаем ликер, разливаем по бутылкам и убираем в темное место. Такой ликер хранится довольно долго, но он такой вкусный, что в винном погребке надолго не задержится. Из 2 кг. ягод получается примерно 2 - 2,5 л. ликера.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Мара
Мара
21.07.2014 12:27:44

вопрос -- мускатный орех целый можно заменить молотым? если да, то сколько его молотого добавлять?

Радость
Радость
25.05.2012 14:27:08

ой, как вкуууусно!!!

Алла
Алла
31.05.2012 18:55:37
Радость,

👍 Угощайся!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.04.2012 19:10:18

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!! Хоть я алкоголь и не употребляю 😀😯pooh_lol

Алла
Алла
01.05.2012 06:33:59
ЮсяЮся,

Спасибо!

Лили
Лили
29.04.2012 14:16:56

Аллочка, поздравляю! отличный рецепт!

Алла
Алла
30.04.2012 13:00:30
Лили,

👍

натахан
натахан
29.04.2012 00:31:06

😀 Поздравляем с победой в Конкурсе!flower

Алла
Алла
29.04.2012 05:56:42
натахан,

Спасибо!😘

Показать еще комментарии