+ 1000
+ 1000

Ликер вишневый

Ликер вишневый
Ликер вишневый
Ликер вишневый
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вариант домашнего вишневого ликера. Он получается густого, насыщенного цвета и аромата, напоминая холодным осенним, зимним или ненастным весенним вечером о жарком и солнечном лете :)
Ингредиенты

Ягоды вишни без косточек - 2 кг.,
Сахар - 1 кг.,
Гвоздика - 6-7 шт.,
Ванилин - 2 уп. (2 гр.),
Корица - 10 гр.,
Мускатный орех - 1 шт.,
Водка - 0,5 л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Ягоды вишни моем и высыпаем на полотно для просушки. Когда ягоды обсохнут, освобождаем их от косточек и всыпаем в бутыль или банку (я для 4 кг. ягод без косточек использовала 5-литровую банку). Сок, образующийся в процессе вынимания косточек, так же отправляем в бутыль.
На весь экран
шаг 2/4
На ягоды высыпаем гвоздику, корицу (можно взять палочкой), ванилин (ну или ваниль - вкус будет только лучше), мускатный орех (разбить хотя бы напополам). Засыпаем ягоды сахаром, завязываем горлышко бутыля тканью и ставим всю эту красоту на солнечное окошко на 8-10 дней.
На весь экран
шаг 3/4
Через 8-10 дней в бутыль с заготовкой для ликера выливаем 0,5 л. водки и снова завязываем горлышко. "Забываем" про ликер на 4-5 недель.
На весь экран
шаг 4/4
По прошествии указанного времени процеживаем ликер, разливаем по бутылкам и убираем в темное место. Такой ликер хранится довольно долго, но он такой вкусный, что в винном погребке надолго не задержится. Из 2 кг. ягод получается примерно 2 - 2,5 л. ликера.
По прошествии указанного времени процеживаем ликер, разливаем по бутылкам и убираем в темное место. Такой ликер хранится довольно долго, но он такой вкусный, что в винном погребке надолго не задержится. Из 2 кг. ягод получается примерно 2 - 2,5 л. ликера.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(60)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Отправить
Serebr-gor Serebr-gor
Serebr-gor Serebr-gor
3 года назад

вопрос! после добавления водки,банку закрывать тканью? спирт за 4-5 недель не испарится?

Мара
Мара
6 лет назад

вопрос -- мускатный орех целый можно заменить молотым? если да, то сколько его молотого добавлять?

Радость
Радость
8 лет назад

ой, как вкуууусно!!!

Алла
Алла
8 лет назад
Радость,

👍 Угощайся!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!! Хоть я алкоголь и не употребляю 😀😯pooh_lol

Алла
Алла
8 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!

Лили
Лили
8 лет назад

Аллочка, поздравляю! отличный рецепт!

Алла
Алла
8 лет назад
Показать еще комментарии