
Ликер вишневый
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вариант домашнего вишневого ликера. Он получается густого, насыщенного цвета и аромата, напоминая холодным осенним, зимним или ненастным весенним вечером о жарком и солнечном лете :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вишня2.0кг
- сахар1.0кг
- ванилин2.0шт.
- корица10.0г
- орех мускатный1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы1235г411.67% от дневной нормы
- Калории5131кКал213.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Ягоды вишни моем и высыпаем на полотно для просушки. Когда ягоды обсохнут, освобождаем их от косточек и всыпаем в бутыль или банку (я для 4 кг. ягод без косточек использовала 5-литровую банку). Сок, образующийся в процессе вынимания косточек, так же отправляем в бутыль.
- Шаг 2На ягоды высыпаем гвоздику, корицу (можно взять палочкой), ванилин (ну или ваниль - вкус будет только лучше), мускатный орех (разбить хотя бы напополам). Засыпаем ягоды сахаром, завязываем горлышко бутыля тканью и ставим всю эту красоту на солнечное окошко на 8-10 дней.
- Шаг 3Через 8-10 дней в бутыль с заготовкой для ликера выливаем 0,5 л. водки и снова завязываем горлышко. "Забываем" про ликер на 4-5 недель.
- Шаг 4
По прошествии указанного времени процеживаем ликер, разливаем по бутылкам и убираем в темное место. Такой ликер хранится довольно долго, но он такой вкусный, что в винном погребке надолго не задержится. Из 2 кг. ягод получается примерно 2 - 2,5 л. ликера.
Оценить586
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"













Комментарии
32вопрос! после добавления водки,банку закрывать тканью? спирт за 4-5 недель не испарится?
вопрос -- мускатный орех целый можно заменить молотым? если да, то сколько его молотого добавлять?
ой, как вкуууусно!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!! Хоть я алкоголь и не употребляю 😀😯pooh_lol
Аллочка, поздравляю! отличный рецепт!