+ 1000
+ 1000

Кекс "Бежевый Бархат"

Кекс "Бежевый Бархат"
Кекс "Бежевый Бархат"
Кекс "Бежевый Бархат"
Кекс "Бежевый Бархат"
Кекс "Бежевый Бархат"
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Кекс получается настолько нежным,что дает ощущение прикосновения к бархату.Что еще добавить...он исчез просто мгновенно! Рецепт взят из книги "I DOLCI SI FANNO COSI"
Ингредиенты
2 стручка ванили или 2 ч.лож.натур.ванильной эссенции
3 шт.яйц
1 ст.сливок жирностью 30%
1 ст.темного сахара
1,5 ст.муки просеянной
пакетик разрыхлителя
0,5 ч.лож. соли
6 ст.лож.темного сахара для присыпки формы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Разогреть духовку до 180 градусов.Приготовить форму для кекса.Смазать ее маслом.
Разогреть духовку до 180 градусов.Приготовить форму для кекса.Смазать ее маслом.
На весь экран

шаг 2/8

Разрезать стручки и аккуратно, кончиком ножа,собрать черные семена.Растереть их с сахаром.
Разрезать стручки и аккуратно, кончиком ножа,собрать черные семена.Растереть их с сахаром.
На весь экран

шаг 3/8

Добавить яйца в сахар,хорошо взбить в течении 5 минут,до светлой,густой массы.
Добавить яйца в сахар,хорошо взбить в течении 5 минут,до светлой,густой массы.
На весь экран

шаг 4/8

В отдельной посуде взбить сливки.
В отдельной посуде взбить сливки.
На весь экран

шаг 5/8

Добавить сливки к яйцам.Осторожно перемешать.
Добавить сливки к яйцам.Осторожно перемешать.
На весь экран

шаг 6/8

К полученной массе добавить муку,разрыхлитель и соль и ОЧЕНЬ осторожно все перемешиваем!
К полученной массе добавить муку,разрыхлитель и соль и ОЧЕНЬ осторожно все перемешиваем!
На весь экран

шаг 7/8

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем темным сахаром,тесто перекладываем в форму и поверхность кекса тоже присыпаем сахаром.Ставим в духовку на 40 минут.Проверить готовность зубочисткой.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем темным сахаром,тесто перекладываем в форму и поверхность кекса тоже присыпаем сахаром.Ставим в духовку на 40 минут.Проверить готовность зубочисткой.
На весь экран

шаг 8/8

Вынуть из формы через 20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
8 месяцев назад

Опробовала рецепт 😇 Замечательный кекс!! Сливки были 20% (200 мл), в тесто добавила 2 ст.л. обжаренных кедровых орехов. Выпекала при 180 ровно час - отлично поднялся, пропёкся полностью. Получился ароматный, воздушный 👌 Автору спасибо за прекрасный рецепт! 💐💐💐👍

Римма
Римма
8 лет назад

Я с голосом!😀 Очень заманчивый! Забрала себе в КК!pooh_lol

светик
светик
8 лет назад

пришла с голосом😀

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Оксан, испекла, очень здорово еще теплым съели половину, и правда бархатный, наверно он не такой тяжелый, как кексы, из-за того, что там сливки вместо масла. Спасибочки!!!👍

 Оксана
Оксана
8 лет назад
Elen@Lat,

у меня тоже сразу половинка ушла,но завтра он еще прекрасней будет!pooh_lolРада что понравился!!!😀

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Подходящее название, видно, что он бархатистый! Голосую...

 Оксана
Оксана
8 лет назад
Мария KMW,

Он точно бархатный!спасибо!

Показать еще комментарии