
Кекс "Бежевый Бархат"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кекс получается настолько нежным,что дает ощущение прикосновения к бархату.Что еще добавить...он исчез просто мгновенно!
Рецепт взят из книги "I DOLCI SI FANNO COSI"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ваниль в стручках2.0шт.
- сахар1.0г
- разрыхлитель1.0
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории22кКал0.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.Приготовить форму для кекса.Смазать ее маслом. - Шаг 2
Разрезать стручки и аккуратно, кончиком ножа,собрать черные семена.Растереть их с сахаром. - Шаг 3
Добавить яйца в сахар,хорошо взбить в течении 5 минут,до светлой,густой массы. - Шаг 4
В отдельной посуде взбить сливки. - Шаг 5
Добавить сливки к яйцам.Осторожно перемешать. - Шаг 6
К полученной массе добавить муку,разрыхлитель и соль и ОЧЕНЬ осторожно все перемешиваем! - Шаг 7
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем темным сахаром,тесто перекладываем в форму и поверхность кекса тоже присыпаем сахаром.Ставим в духовку на 40 минут.Проверить готовность зубочисткой. - Шаг 8Вынуть из формы через 20 минут.
Оценить555
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ маме помогала,
Я булочки пекла,
А булочек с изюмом
Испечь я не смогла.
Знаете в чем дело?
Весь изюм я съела.
Петр Синявский
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость


















Комментарии
23Опробовала рецепт 😇 Замечательный кекс!! Сливки были 20% (200 мл), в тесто добавила 2 ст.л. обжаренных кедровых орехов. Выпекала при 180 ровно час - отлично поднялся, пропёкся полностью. Получился ароматный, воздушный 👌 Автору спасибо за прекрасный рецепт! 💐💐💐👍
Я с голосом!😀 Очень заманчивый! Забрала себе в КК!pooh_lol
пришла с голосом😀
😀Оксан, испекла, очень здорово еще теплым съели половину, и правда бархатный, наверно он не такой тяжелый, как кексы, из-за того, что там сливки вместо масла. Спасибочки!!!👍
Подходящее название, видно, что он бархатистый! Голосую...