Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс "Бежевый Бархат"

Кекс "Бежевый Бархат"
Кекс "Бежевый Бархат"
Кекс "Бежевый Бархат"
Кекс "Бежевый Бархат"
Кекс "Бежевый Бархат"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кекс получается настолько нежным,что дает ощущение прикосновения к бархату.Что еще добавить...он исчез просто мгновенно! Рецепт взят из книги "I DOLCI SI FANNO COSI"
Ингредиенты
2 стручка ванили или 2 ч.лож.натур.ванильной эссенции
3 шт.яйц
1 ст.сливок жирностью 30%
1 ст.темного сахара
1,5 ст.муки просеянной
пакетик разрыхлителя
0,5 ч.лож. соли
6 ст.лож.темного сахара для присыпки формы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 180 градусов.Приготовить форму для кекса.Смазать ее маслом.
Разогреть духовку до 180 градусов.Приготовить форму для кекса.Смазать ее маслом.


На весь экран
Разрезать стручки и аккуратно, кончиком ножа,собрать черные семена.Растереть их с сахаром.
Разрезать стручки и аккуратно, кончиком ножа,собрать черные семена.Растереть их с сахаром.


На весь экран
Добавить яйца в сахар,хорошо взбить в течении 5 минут,до светлой,густой массы.
Добавить яйца в сахар,хорошо взбить в течении 5 минут,до светлой,густой массы.


На весь экран
В отдельной посуде взбить сливки.
В отдельной посуде взбить сливки.


На весь экран
Добавить сливки к яйцам.Осторожно перемешать.
Добавить сливки к яйцам.Осторожно перемешать.


На весь экран
К полученной массе добавить муку,разрыхлитель и соль и ОЧЕНЬ осторожно все перемешиваем!
К полученной массе добавить муку,разрыхлитель и соль и ОЧЕНЬ осторожно все перемешиваем!


На весь экран
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем темным сахаром,тесто перекладываем в форму и поверхность кекса тоже присыпаем сахаром.Ставим в духовку на 40 минут.Проверить готовность зубочисткой.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем темным сахаром,тесто перекладываем в форму и поверхность кекса тоже присыпаем сахаром.Ставим в духовку на 40 минут.Проверить готовность зубочисткой.


На весь экран
Вынуть из формы через 20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 года назад

Опробовала рецепт 😇 Замечательный кекс!! Сливки были 20% (200 мл), в тесто добавила 2 ст.л. обжаренных кедровых орехов. Выпекала при 180 ровно час - отлично поднялся, пропёкся полностью. Получился ароматный, воздушный 👌 Автору спасибо за прекрасный рецепт! 💐💐💐👍

Римма
Римма
12 лет назад

Я с голосом!😀 Очень заманчивый! Забрала себе в КК!pooh_lol

светик
светик
12 лет назад

пришла с голосом😀

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Оксан, испекла, очень здорово еще теплым съели половину, и правда бархатный, наверно он не такой тяжелый, как кексы, из-за того, что там сливки вместо масла. Спасибочки!!!👍

 Оксана
Оксана
12 лет назад
Elen@Lat,

у меня тоже сразу половинка ушла,но завтра он еще прекрасней будет!pooh_lolРада что понравился!!!😀

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Подходящее название, видно, что он бархатистый! Голосую...

 Оксана
Оксана
12 лет назад
Мария KMW,

Он точно бархатный!спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.