Кекс  "Бежевый  Бархат"

Кекс "Бежевый Бархат"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кекс получается настолько нежным,что дает ощущение прикосновения к бархату.Что еще добавить...он исчез просто мгновенно! Рецепт взят из книги "I DOLCI SI FANNO COSI"

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории22кКал
    0.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогреть духовку до 180 градусов.Приготовить форму для кекса.Смазать ее маслом.
    Разогреть духовку до 180 градусов.Приготовить форму для кекса.Смазать ее маслом.
  • Шаг 2 Разрезать стручки и аккуратно, кончиком ножа,собрать черные семена.Растереть их с сахаром.
    Разрезать стручки и аккуратно, кончиком ножа,собрать черные семена.Растереть их с сахаром.
  • Шаг 3 Добавить яйца в сахар,хорошо взбить в течении 5 минут,до светлой,густой массы.
    Добавить яйца в сахар,хорошо взбить в течении 5 минут,до светлой,густой массы.
  • Шаг 4 В отдельной посуде взбить сливки.
    В отдельной посуде взбить сливки.
  • Шаг 5 Добавить сливки к яйцам.Осторожно перемешать.
    Добавить сливки к яйцам.Осторожно перемешать.
  • Шаг 6 К полученной массе добавить муку,разрыхлитель и соль и ОЧЕНЬ осторожно все перемешиваем!
    К полученной массе добавить муку,разрыхлитель и соль и ОЧЕНЬ осторожно все перемешиваем!
  • Шаг 7 Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем темным сахаром,тесто перекладываем в форму и поверхность кекса тоже присыпаем сахаром.Ставим в духовку на 40 минут.Проверить готовность зубочисткой.
    Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем темным сахаром,тесто перекладываем в форму и поверхность кекса тоже присыпаем сахаром.Ставим в духовку на 40 минут.Проверить готовность зубочисткой.
  • Шаг 8
    Вынуть из формы через 20 минут.
Оценить555
0

Автор рецепта

 Оксана Оксана,автор рецепта
Я маме помогала, Я булочки пекла, А булочек с изюмом Испечь я не смогла. Знаете в чем дело? Весь изюм я съела. Петр Синявский
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalia_Freitag

     Опробовала рецепт 😇 Замечательный кекс!! Сливки были 20% (200 мл), в тесто добавила 2 ст.л. обжаренных кедровых орехов. Выпекала при 180 ровно час - отлично поднялся, пропёкся полностью. Получился ароматный, воздушный 👌 Автору спасибо за прекрасный рецепт! 💐💐💐👍

    • Римма

       Я с голосом!😀 Очень заманчивый! Забрала себе в КК!pooh_lol

      • светик

         пришла с голосом😀

        • Elen@Lat

           😀Оксан, испекла, очень здорово еще теплым съели половину, и правда бархатный, наверно он не такой тяжелый, как кексы, из-за того, что там сливки вместо масла. Спасибочки!!!👍

          • Мария KMW

             Подходящее название, видно, что он бархатистый! Голосую...

            Оставить комментарий