+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Черничный десерт для Апрель :)

Черничный десерт для Апрель :)
Черничный десерт для Апрель :)
Черничный десерт для Апрель :)
Черничный десерт для Апрель :)
Черничный десерт для Апрель :)
Черничный десерт для Апрель :)
Черничный десерт для Апрель :)
40449 ed4 square100
Черничный десерт для Апрель :)
Черничный десерт для Апрель :)
Черничный десерт для Апрель :)
Черничный десерт для Апрель :)
Черничный десерт для Апрель :)
Черничный десерт для Апрель :)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Как и обещала, это для тебя, Алевтина! :) Надеюсь, что тебе понравится этот нежный и романтичный десерт с черникой, бисквитной крошкой и лимонным крем-чизом ;))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

40 г бисквита
Черничный слой:
75 г черники
1-1,5 ст.л. сахара
3 г желатина
25 мл воды
Лимонный крем-чиз:
140 г творожного сыра
3 ч.л. ванильного сахара
25 мл лимонного сока
50 мл сливок 33%
2 г желатина
Для украшения:
остатки бисквита или измельченные орехи
несколько капель черничного слоя

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в 50 мл воды до набухания. Чернику засыпать сахаром, добавить воду и поставить на огонь,
Желатин замочить в 50 мл воды до набухания. Чернику засыпать сахаром, добавить воду и поставить на огонь,
На весь экран
шаг 2
довести до кипения, снять с огня,
довести до кипения, снять с огня,
На весь экран
шаг 3
пюрировать с помощью блендера,
пюрировать с помощью блендера,
На весь экран
шаг 4
затем протереть через сито. Желатин нагреть до растворения кристаллов желатина, добавить к черничной массе, перемешать.
затем протереть через сито. Желатин нагреть до растворения кристаллов желатина, добавить к черничной массе, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Творожный сыр смешать с сахаром и соком лимона,
Творожный сыр смешать с сахаром и соком лимона,
На весь экран
шаг 6
добавить взбитые сливки (у меня были готовые) и распущенный желатин (приготовленный как в черничном слое)
добавить взбитые сливки (у меня были готовые) и распущенный желатин (приготовленный как в черничном слое)
На весь экран
шаг 7
Бисквит измельчить до крупных крошек,
Бисквит измельчить до крупных крошек,
На весь экран
шаг 8
уложить на дно креманок/бокалов/фужеров,
уложить на дно креманок/бокалов/фужеров,
На весь экран
шаг 9
залить черничной массой, убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы немного схватился.
залить черничной массой, убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы немного схватился.
На весь экран
шаг 10
Затем выложить лимонный крем-чиз, разровнять,
Затем выложить лимонный крем-чиз, разровнять,
На весь экран
шаг 11
нанести рисунок, убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
нанести рисунок, убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 12
Перед подачей можно еще посыпать бисквитной крошкой или орешками. Приятного аппетита! :)
Перед подачей можно еще посыпать бисквитной крошкой или орешками. Приятного аппетита! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
24.04.2012 07:04:25

Для Али сегодня такая вкуснятина! Голосую!😀

Белка
Белка
24.04.2012 00:39:35

Вкусненько и красиво как всегда👌 Мой Голос 39😀

Римма
Римма
24.04.2012 00:34:05

Я знаю Алечка не жаднаяpooh_lolpooh_lolpooh_lol поделится! Голосую за черничное блаженство!!!

Мурзик
Мурзик
24.04.2012 00:32:18

Оль, десерт на 5+)) очень соблазнительный)) и рисунок такой красивый)) в общем, голосую))

Rory
Rory
23.04.2012 23:38:57

ммм, очень красиво и вкусно!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.04.2012 23:55:19
Rory,

👍, Юлия! 😀

Показать еще комментарии