+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Солянка сборная, с языком и почками

Солянка сборная, с языком и почками
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

вырезка говяжья 300 г
колбаски копченые 200 г
огурцы соленые 4 шт.
лук 1 крупная луковица
почки говяжьи 2 шт.
язык говяжий 1 крупный
баранина 300 г филе
соус томатный 2 ст.л.
каперсы
оливки
лимон
петрушка
вода питьевая
уксус столовый
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
71242 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Накануне сварить язык. Залить холодной водой, довести до кипения. Воду слить, влить 3 л свежей холодной воды и варить 1,5–2 ч (в зависимости от размера языка). Готовый язык вынуть из бульона, сразу же опустить в ледяную воду на 30 сек., затем чулком снять кожу. Бульон остудить, снять с поверхности жир (сохранить его). У почек удалить пленки и протоки, тщательно вырезать жир. Надсечь поверхность почек крест-накрест, нарезать их кубиками, засыпать содой и оста- вить на 20 мин. Промыть. Залить уксусом, обильно посыпать солью, перемешать и оставить на 40 мин. Промыть, обсушить. Лук измельчить. Огурцы очистить от кожицы и, если семена крупные и жесткие, то и от семян. Говядину и баранину нарезать так же, как почки. Разогреть в сковороде половину сохраненного жира от языка, подрумянить небольшими порциями говядину, баранину и почки, по 2–3 мин. каждую порцию, перекладывая по мере готовности на тарелку. Колбаски измельчить. В оставшийся в сковороде жир положить лук и обжарить до мягкости и золотистого цвета, около 15 мин. Добавить огурцы, колбаски и все мясо, перемешать, влить стакан горячего бульона, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Влить томатный соус, довести до кипения. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить нарезанный ломтиками язык. Варить 10 мин., затем снять с огня и дать настояться 20 мин. Подать с каперсами, оливками, нарезанным лимоном, сметаной и петрушкой
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Светлана
Светлана
04.10.2011 08:31:03

фото не ваше, и рецепт тоже. какой смысл брать с других сайтов и сюда вставлять.

ktara
ktara
04.10.2011 10:28:16
Светлана,

Да не мое, это я поначалу незнала что сюда надо только свои фото выставлять. Поэтому и брала с других сайтов!