
Гнезда с грибным соусом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- томатная паста2.0ст. л.
- сыр150.0г
- розмарин2.0веточка
- вода1.0мл
- масло сливочное3.0ст. л.
- мука3.0ч. л.
- сливки1.0мл
- куриные сердечкипо вкусу
- специи1.0
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры81г101.25% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории1013кКал42.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем пожалуй с фарша. Куриные сердечки перекрутить вместе с луком.Посолить поперчить. - Шаг 2
Обжариваем фарш. - Шаг 3
Добавляем томатную пасту,немного обжаривает.Добавляем розмарин и воду(бульон)и тушим под крышкой минут 15-20.Начинка не должна быть сухой иначе макароны будут суховаты. - Шаг 4
Дальше все еще проще.В кипящую, подсоленную воду "кидаем" наши гнезда.Желательно в один слой чтобы лежали на дне кастрюли.Можно добавить 1ст ложку растительного масла,чтобы не слипались.Варим 5мин после чего достаем шумовкой и выкладываем на смазанный маслом противень.Во внутрь кладем начинку и посыпаем тертым сыром.В разогретую духовку отправляем минут на 5 только для того,чтобы сыр расплавился. - Шаг 5
Теперь займемся соусом.Нарезанные грибы отвариваем и отцеживаем. - Шаг 6
Сливочное масло обжарим с мукой. - Шаг 7
Вливаем половину грибного отвара. Растворяем муку.Вливаем оставшийся отвар и грибы,зелень.Солим перчим.Блендером взбиваем всю массу.Вливаем сливки и доводим до кипения.Соус готов.
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте,меня зовут Анастасия.Родилась я в прекрасном городе-герое Севастополе,но волею судьбы оказалась с недавних пор в Татарстане.Готовить я любила всегда,но печь практически не умею так как не было опыта,сначала институт(общежития,съемные квартиры,хорошо что вообще было где готовить),потом опять съмное жилье и опять и опять и вот,наконец-то,своя плита и духовка,хоть и электрические)))теперь пытаюсь наверстать упущенное,тем более,что подростает маленький сынишка и не хочется кормить магазинной выпечкой(кто знает из чего они там ее делают)
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол















Комментарии
12ням-ням... голосую
Настя, я 31-ая!
голосую:):):):)
Мням! Тоже делаю гнезда с разными начинками, по-моему отличная задумка! Голосую!
требую добавки!pooh_lol