Гнезда с грибным соусом

Гнезда с грибным соусом

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры81г
    101.25% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории1013кКал
    42.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начнем пожалуй с фарша. Куриные сердечки перекрутить вместе с луком.Посолить поперчить.
    Начнем пожалуй с фарша. Куриные сердечки перекрутить вместе с луком.Посолить поперчить.
  • Шаг 2 Обжариваем фарш.
    Обжариваем фарш.
  • Шаг 3 Добавляем томатную пасту,немного обжаривает.Добавляем розмарин и воду(бульон)и тушим под крышкой минут 15-20.Начинка не должна быть сухой иначе макароны будут суховаты.
    Добавляем томатную пасту,немного обжаривает.Добавляем розмарин и воду(бульон)и тушим под крышкой минут 15-20.Начинка не должна быть сухой иначе макароны будут суховаты.
  • Шаг 4 Дальше все еще проще.В кипящую, подсоленную воду "кидаем" наши гнезда.Желательно в один слой чтобы лежали на дне кастрюли.Можно добавить 1ст ложку растительного масла,чтобы не слипались.Варим 5мин после чего достаем шумовкой и выкладываем на смазанный маслом противень.Во внутрь кладем начинку и посыпаем тертым сыром.В разогретую духовку отправляем минут на 5 только для того,чтобы сыр расплавился.
    Дальше все еще проще.В кипящую, подсоленную воду "кидаем" наши гнезда.Желательно в один слой чтобы лежали на дне кастрюли.Можно добавить 1ст ложку растительного масла,чтобы не слипались.Варим 5мин после чего достаем шумовкой и выкладываем на смазанный маслом противень.Во внутрь кладем начинку и посыпаем тертым сыром.В разогретую духовку отправляем минут на 5 только для того,чтобы сыр расплавился.
  • Шаг 5 Теперь займемся соусом.Нарезанные грибы отвариваем и отцеживаем.
    Теперь займемся соусом.Нарезанные грибы отвариваем и отцеживаем.
  • Шаг 6 Сливочное масло обжарим с мукой.
    Сливочное масло обжарим с мукой.
  • Шаг 7 Вливаем половину грибного отвара. Растворяем муку.Вливаем оставшийся отвар и грибы,зелень.Солим перчим.Блендером взбиваем всю массу.Вливаем сливки и доводим до кипения.Соус готов.
    Вливаем половину грибного отвара. Растворяем муку.Вливаем оставшийся отвар и грибы,зелень.Солим перчим.Блендером взбиваем всю массу.Вливаем сливки и доводим до кипения.Соус готов.
Оценить537
0

Автор рецепта

АнастасияАнастасия,автор рецепта
Здравствуйте,меня зовут Анастасия.Родилась я в прекрасном городе-герое Севастополе,но волею судьбы оказалась с недавних пор в Татарстане.Готовить я любила всегда,но печь практически не умею так как не было опыта,сначала институт(общежития,съемные квартиры,хорошо что вообще было где готовить),потом опять съмное жилье и опять и опять и вот,наконец-то,своя плита и духовка,хоть и электрические)))теперь пытаюсь наверстать упущенное,тем более,что подростает маленький сынишка и не хочется кормить магазинной выпечкой(кто знает из чего они там ее делают)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Valanna

     ням-ням... голосую

    • Алла

       Настя, я 31-ая!

      • Апрель

         голосую:):):):)

        • LapSha (Мария)

           Мням! Тоже делаю гнезда с разными начинками, по-моему отличная задумка! Голосую!

          • В

             требую добавки!pooh_lol

            Оставить комментарий