+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
71593
8
Реклама

Ужин в Италии: салат с тунцом и ризотто по-милански

Ужин в Италии: салат с тунцом и ризотто по-милански
Ужин в Италии: салат с тунцом и ризотто по-милански
Ужин в Италии: салат с тунцом и ризотто по-милански
Ужин в Италии: салат с тунцом и ризотто по-милански
Ужин в Италии: салат с тунцом и ризотто по-милански
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Пряный салат с ярко выраженными вкусам и нежное кремовое ризотто. Основа для рецептов из книги Валентино Бонтемпи.
Ингредиенты

Для салата:
упаковка микса салатных листьев
1 красная луковица
1 баночка консервированного тунца
несколько анчоусов в масле
1 болгарский перец
2 яйца
немного свежего базилика
лимонный сок, оливковое масло
***
Для ризотто:
150 гр риса арборио
щепотка шафрана (обязательно добавляйте, у меня не было, поэтому вид не такой эффектный)
половина луковицы
50 гр тертого пармезана
1 ст сухого белого вина
400 мл овощного бульона
0,5 ст жирных сливок
2 ст.л. сыра филадельфия
сливочное и оливковое масло для жарки
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Делаем ризотто. Лук измельчить и обжарить на смеси оливкового и сл масел. Добавить рис, посолить, готовить 1 минуту, помешивая. Добавить вино. Когда оно выпариться добавить немного овощного бульона и шафран. Далее готовить 18 минут, подливая бульон по мере необходимости. В конце добавить пармезан и перемешать.
Делаем ризотто. Лук измельчить и обжарить на смеси оливкового и сл масел. Добавить рис, посолить, готовить 1 минуту, помешивая. Добавить вино. Когда оно выпариться добавить немного овощного бульона и шафран. Далее готовить 18 минут, подливая бульон по мере необходимости. В конце добавить пармезан и перемешать.
На весь экран
шаг 2/3
В это время приготовим салат. Сварить яйца вкрутую. Красный лук порезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. На плоскую большую тарелку выложить салатные листья, перец, порезанный полукольцами, анчоусы, лук. Тунец слегка размять вилкой и выложить сверху. Добавить яйца, порезанные кружочками, и листики базилика. Смешать оливковое масло и лимонный сок и полить салат заправкой.
В это время приготовим салат. Сварить яйца вкрутую. Красный лук порезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. На плоскую большую тарелку выложить салатные листья, перец, порезанный полукольцами, анчоусы, лук. Тунец слегка размять вилкой и выложить сверху. Добавить яйца, порезанные кружочками, и листики базилика. Смешать оливковое масло и лимонный сок и полить салат заправкой.
На весь экран
шаг 3/3
Делаем сырный соус для ризотто. Сливки и сливочный сыр подогреваем в сотейнике и размешиваем до однородной массы. Поливаем сырным соусом наше ризотто. Приятного аппетита!
Делаем сырный соус для ризотто. Сливки и сливочный сыр подогреваем в сотейнике и размешиваем до однородной массы. Поливаем сырным соусом наше ризотто. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Отличные рецепты! 😀👌

Йуля
Йуля
8 лет назад

Мне очень понравилось ризотто! Буду готовить! Спасибо!:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Замечательный ужин! Голосую 18-я😀

Irina Jam
Irina Jam
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Как все вкусно и аппетитно! Я бы от такого ужина не отказалась! Голосую.

Irina Jam
Irina Jam
8 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо) угощайтесь!

Irina Jam
Irina Jam
8 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо) угощайтесь!

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Мне очень нравится!!!!👍

Irina Jam
Irina Jam
8 лет назад
Elen@Lat,

Очень рада!))

Показать еще комментарии