Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Горячее вино с перчиком

Горячее вино с перчиком
Горячее вино с перчиком
Горячее вино с перчиком
Горячее вино с перчиком
Горячее вино с перчиком
Горячее вино с перчиком
Горячее вино с перчиком
Горячее вино с перчиком
Горячее вино с перчиком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эх,как вовремя наша Татьяна объявила этот конкурс!Отопление отключили,дома мёрзнем,да ещё горло прихватило...В такие моменты меня выручает бокал горячего вина,а потом непременно под одеяло в уютный уголок!А если приготовит любимый человек и принесёт-вдвойне приятно)))Идею добавок подсмотрела у латышского повара Мартиньша,который ведёт кулинарные передачи на ТV.Для противников алкоголя можно приготовить с тёмным соком(виноградным,смородиновым,черноплодным)
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Бутылка красного вина
Палочка корицы
Имбирь-4 кусочка
Апельсин-3дольки
Грец.орех-2шт.
Гвоздика-3шт.
Кусочек перца чили
1-2ст.л.мёда
Горсть изюма

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим продукты,моем изюм,имбирь,апельсин.
Готовим продукты,моем изюм,имбирь,апельсин.


На весь экран
Выливаем вино в кастрюлю с корицей и дольками апельсина с кожурой,кидаем туда гвоздичку,кусочки грецкого ореха и перчик чили(не больше 1кв.см!)
Выливаем вино в кастрюлю с корицей и дольками апельсина с кожурой,кидаем туда гвоздичку,кусочки грецкого ореха и перчик чили(не больше 1кв.см!)


На весь экран
Отрезаем от корня имбиря 4 пластинки.
Отрезаем от корня имбиря 4 пластинки.


На весь экран
Горсть промытого изюма высыпаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Горсть промытого изюма высыпаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.


На весь экран
Нагреваем до 60*примерно.Снимаем с огня и растворяем мёд по вкусу.
Нагреваем до 60*примерно.Снимаем с огня и растворяем мёд по вкусу.


На весь экран
Даём немного настояться под крышкой и разливаем по бокалам!
Даём немного настояться под крышкой и разливаем по бокалам!


На весь экран
Подсохшие куличи я каждый год нарезаю на брусочки и держу в пакете.Очень вкусно с кофе и чаем,но и с горячим вином тоже оказалось необыкновенно вкусно)))Можно даже макать!
Подсохшие куличи я каждый год нарезаю на брусочки и держу в пакете.Очень вкусно с кофе и чаем,но и с горячим вином тоже оказалось необыкновенно вкусно)))Можно даже макать!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Ароматы и до меня долетели, вкуснота и наслаждение!flower

ТатьянаS
ТатьянаS
10 лет назад
Мария KMW,

😘😘😘

Rory
Rory
10 лет назад

Пикантное, уверена, что вкусно! Голосуюheart

ТатьянаS
ТатьянаS
10 лет назад
Rory,

Спасибо за голос!😘 А изюмчик в вине-объеденье! pooh_lol)))

Римма
Римма
10 лет назад

И я на бокальчик пришла с голосом!😀

ТатьянаS
ТатьянаS
10 лет назад
Римма,

Ага,ещё есть pooh_lol...спасибо,Римма! flower

Вика
Вика
10 лет назад

я прям чувствую божественный аромат, голосую!

ТатьянаS
ТатьянаS
10 лет назад
Вика,

Да,праздник души! 😱Спасибо,Вика!flower

Апрель
Апрель
10 лет назад

голосую:)

ТатьянаS
ТатьянаS
10 лет назад
Апрель,

Спасибо,Аля!flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.