+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Горячее вино с перчиком

Горячее вино с перчиком
Горячее вино с перчиком
Горячее вино с перчиком
Горячее вино с перчиком
Горячее вино с перчиком
Горячее вино с перчиком
Горячее вино с перчиком
Горячее вино с перчиком
Горячее вино с перчиком
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Эх,как вовремя наша Татьяна объявила этот конкурс!Отопление отключили,дома мёрзнем,да ещё горло прихватило...В такие моменты меня выручает бокал горячего вина,а потом непременно под одеяло в уютный уголок!А если приготовит любимый человек и принесёт-вдвойне приятно)))Идею добавок подсмотрела у латышского повара Мартиньша,который ведёт кулинарные передачи на ТV.Для противников алкоголя можно приготовить с тёмным соком(виноградным,смородиновым,черноплодным)
Ингредиенты
Бутылка красного вина
Палочка корицы
Имбирь-4 кусочка
Апельсин-3дольки
Грец.орех-2шт.
Гвоздика-3шт.
Кусочек перца чили
1-2ст.л.мёда
Горсть изюма

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Готовим продукты,моем изюм,имбирь,апельсин.
Готовим продукты,моем изюм,имбирь,апельсин.
На весь экран

шаг 2/7

Выливаем вино в кастрюлю с корицей и дольками апельсина с кожурой,кидаем туда гвоздичку,кусочки грецкого ореха и перчик чили(не больше 1кв.см!)
Выливаем вино в кастрюлю с корицей и дольками апельсина с кожурой,кидаем туда гвоздичку,кусочки грецкого ореха и перчик чили(не больше 1кв.см!)
На весь экран

шаг 3/7

Отрезаем от корня имбиря 4 пластинки.
Отрезаем от корня имбиря 4 пластинки.
На весь экран

шаг 4/7

Горсть промытого изюма высыпаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Горсть промытого изюма высыпаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
На весь экран

шаг 5/7

Нагреваем до 60*примерно.Снимаем с огня и растворяем мёд по вкусу.
Нагреваем до 60*примерно.Снимаем с огня и растворяем мёд по вкусу.
На весь экран

шаг 6/7

Даём немного настояться под крышкой и разливаем по бокалам!
Даём немного настояться под крышкой и разливаем по бокалам!
На весь экран

шаг 7/7

Подсохшие куличи я каждый год нарезаю на брусочки и держу в пакете.Очень вкусно с кофе и чаем,но и с горячим вином тоже оказалось необыкновенно вкусно)))Можно даже макать!
Подсохшие куличи я каждый год нарезаю на брусочки и держу в пакете.Очень вкусно с кофе и чаем,но и с горячим вином тоже оказалось необыкновенно вкусно)))Можно даже макать!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Ароматы и до меня долетели, вкуснота и наслаждение!flower

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
Мария KMW,

😘😘😘

Rory
Rory
8 лет назад

Пикантное, уверена, что вкусно! Голосуюheart

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
Rory,

Спасибо за голос!😘 А изюмчик в вине-объеденье! pooh_lol)))

Римма
Римма
8 лет назад

И я на бокальчик пришла с голосом!😀

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
Римма,

Ага,ещё есть pooh_lol...спасибо,Римма! flower

Вика
Вика
8 лет назад

я прям чувствую божественный аромат, голосую!

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
Вика,

Да,праздник души! 😱Спасибо,Вика!flower

Апрель
Апрель
8 лет назад

голосую:)

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад
Апрель,

Спасибо,Аля!flowerflowerflower

Показать еще комментарии