Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Горячее вино с перчиком

Горячее вино с перчиком
Горячее вино с перчиком
Горячее вино с перчиком
Горячее вино с перчиком
Горячее вино с перчиком
40554 ed4 square100
Горячее вино с перчиком
Горячее вино с перчиком
Горячее вино с перчиком
Горячее вино с перчиком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эх,как вовремя наша Татьяна объявила этот конкурс!Отопление отключили,дома мёрзнем,да ещё горло прихватило...В такие моменты меня выручает бокал горячего вина,а потом непременно под одеяло в уютный уголок!А если приготовит любимый человек и принесёт-вдвойне приятно)))Идею добавок подсмотрела у латышского повара Мартиньша,который ведёт кулинарные передачи на ТV.Для противников алкоголя можно приготовить с тёмным соком(виноградным,смородиновым,черноплодным)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бутылка красного вина
Палочка корицы
Имбирь-4 кусочка
Апельсин-3дольки
Грец.орех-2шт.
Гвоздика-3шт.
Кусочек перца чили
1-2ст.л.мёда
Горсть изюма

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим продукты,моем изюм,имбирь,апельсин.
Готовим продукты,моем изюм,имбирь,апельсин.
На весь экран
шаг 2
Выливаем вино в кастрюлю с корицей и дольками апельсина с кожурой,кидаем туда гвоздичку,кусочки грецкого ореха и перчик чили(не больше 1кв.см!)
Выливаем вино в кастрюлю с корицей и дольками апельсина с кожурой,кидаем туда гвоздичку,кусочки грецкого ореха и перчик чили(не больше 1кв.см!)
На весь экран
шаг 3
Отрезаем от корня имбиря 4 пластинки.
Отрезаем от корня имбиря 4 пластинки.
На весь экран
шаг 4
Горсть промытого изюма высыпаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Горсть промытого изюма высыпаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
На весь экран
шаг 5
Нагреваем до 60*примерно.Снимаем с огня и растворяем мёд по вкусу.
Нагреваем до 60*примерно.Снимаем с огня и растворяем мёд по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Даём немного настояться под крышкой и разливаем по бокалам!
Даём немного настояться под крышкой и разливаем по бокалам!
На весь экран
шаг 7
Подсохшие куличи я каждый год нарезаю на брусочки и держу в пакете.Очень вкусно с кофе и чаем,но и с горячим вином тоже оказалось необыкновенно вкусно)))Можно даже макать!
Подсохшие куличи я каждый год нарезаю на брусочки и держу в пакете.Очень вкусно с кофе и чаем,но и с горячим вином тоже оказалось необыкновенно вкусно)))Можно даже макать!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
26.04.2012 01:23:13

Ароматы и до меня долетели, вкуснота и наслаждение!flower

ТатьянаS
ТатьянаS
26.04.2012 15:20:35
Мария KMW,

😘😘😘

Rory
Rory
26.04.2012 00:33:25

Пикантное, уверена, что вкусно! Голосуюheart

ТатьянаS
ТатьянаS
26.04.2012 00:37:39
Rory,

Спасибо за голос!😘 А изюмчик в вине-объеденье! pooh_lol)))

Римма
Римма
25.04.2012 20:06:42

И я на бокальчик пришла с голосом!😀

ТатьянаS
ТатьянаS
25.04.2012 21:37:11
Римма,

Ага,ещё есть pooh_lol...спасибо,Римма! flower

Вика
Вика
25.04.2012 17:58:15

я прям чувствую божественный аромат, голосую!

ТатьянаS
ТатьянаS
25.04.2012 21:41:28
Вика,

Да,праздник души! 😱Спасибо,Вика!flower

Апрель
Апрель
25.04.2012 16:50:57

голосую:)

ТатьянаS
ТатьянаS
25.04.2012 21:39:48
Апрель,

Спасибо,Аля!flowerflowerflower

Показать еще комментарии