Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свиные ребрышки, тушеные в капусте

Свиные ребрышки, тушеные в капусте
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Еще одно интересное блюдо Закарпатской кухни – свиные ребрышки, тушеные в капусте. По виду напоминают голубцы, а внутри сюрприз – свиное ребрышко. Очень вкусно, но не забудьте предупредить родных и друзей о сюрпризе! Рецепт из книги «Закарпатские народные блюда».
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Свиные ребрышки – 500гр,
капуста белокочанная – 1.0 кг,
смалец – 30гр,
лук – 2шт,
томатная паста – 1 ст.ложка,
сахар – 1 ч.ложка,
мука – 1 ст.ложка,
сало копченое – 50гр,
перец черный,
перец красный,
соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свиную грудинку разрезать между ребрами и порубить кусочками длиной приблизительно 5см. Посыпать перцем и поджарить на сковороде со смальцем. Выложить на тарелку.
Свиную грудинку разрезать между ребрами и порубить кусочками длиной приблизительно 5см. Посыпать перцем и поджарить на сковороде со смальцем. Выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 2
Небольшую головку капусты опустить в подсоленную кипящую воду, прокипятить 3 мин, отцедить воду и разобрать на листики. Я подготовила листики с использованием микроволновки: капусту поместила в полиэтиленовый пакет, завязала его и поместила в микроволновку на 10 мин при максимальной мощности.
Небольшую головку капусты опустить в подсоленную кипящую воду, прокипятить 3 мин, отцедить воду и разобрать на листики. Я подготовила листики с использованием микроволновки: капусту поместила в полиэтиленовый пакет, завязала его и поместила в микроволновку на 10 мин при максимальной мощности.
На весь экран
шаг 3
После этого капусту разобрала на листики, обрезала утолщения.
После этого капусту разобрала на листики, обрезала утолщения.
На весь экран
шаг 4
Лук порезать кубиками и пассеровать на сковороде, где жарились ребрышки. Добавить томат, сахар, соль по вкусу и пассеровать до мягкости.
Лук порезать кубиками и пассеровать на сковороде, где жарились ребрышки. Добавить томат, сахар, соль по вкусу и пассеровать до мягкости.
На весь экран
шаг 5
На лист капусты положить ребрышко, сверху ложку пассерованного лука
На лист капусты положить ребрышко, сверху ложку пассерованного лука
На весь экран
шаг 6
И свернут в виде голубца.
И свернут в виде голубца.
На весь экран
шаг 7
Потно уложить голубцы в кастрюлю, залить отваром, в котором варилась капуста или горячей водой, так, что бы жидкость только покрывала голубцы, посолить. Варить при слабом кипении 30мин.
Потно уложить голубцы в кастрюлю, залить отваром, в котором варилась капуста или горячей водой, так, что бы жидкость только покрывала голубцы, посолить. Варить при слабом кипении 30мин.
На весь экран
шаг 8
Перед окончанием тушения, добавить пассерованную на копченом сале муку с черным и красным молотым перцем.
Перед окончанием тушения, добавить пассерованную на копченом сале муку с черным и красным молотым перцем.
На весь экран
шаг 9
При подаче полить Свиные ребрышки в капусте соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
При подаче полить Свиные ребрышки в капусте соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
28.04.2012 00:43:55

как интересно и ново для меня) сюрприз главное,чтобы был приятным))Людмила,вы снова всех удивляете оригинальными рецептами!😀

Людмила
Людмила
28.04.2012 19:00:29
Ева,

Спасибо, Ева!😀Люблю "откапывать" из старых кулинарных книг интересные забытые рецепты!pooh_lol

Танюха-ха))
Танюха-ха))
28.04.2012 00:20:10

Вкуснотища!!!

Людмила
Людмила
28.04.2012 18:59:08
Танюха-ха)),

Спасибо!😀

натахан
натахан
27.04.2012 23:25:13

😀 голосую за сюрпризики!pooh_lol

Людмила
Людмила
28.04.2012 18:58:53
натахан,

Спасибо!😀

Elen@Lat
Elen@Lat
27.04.2012 21:55:08

😀14-ая!flower

Людмила
Людмила
27.04.2012 22:19:49
Elen@Lat,

👍flower

светик
светик
27.04.2012 21:06:04

голосуюflowerflowerflower

Людмила
Людмила
27.04.2012 22:19:43
Показать еще комментарии