+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Свиные ребрышки, тушеные в капусте

Свиные ребрышки, тушеные в капусте
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Еще одно интересное блюдо Закарпатской кухни – свиные ребрышки, тушеные в капусте. По виду напоминают голубцы, а внутри сюрприз – свиное ребрышко. Очень вкусно, но не забудьте предупредить родных и друзей о сюрпризе! Рецепт из книги «Закарпатские народные блюда».
Ингредиенты

Свиные ребрышки – 500гр,
капуста белокочанная – 1.0 кг,
смалец – 30гр,
лук – 2шт,
томатная паста – 1 ст.ложка,
сахар – 1 ч.ложка,
мука – 1 ст.ложка,
сало копченое – 50гр,
перец черный,
перец красный,
соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Свиную грудинку разрезать между ребрами и порубить кусочками длиной приблизительно 5см. Посыпать перцем и поджарить на сковороде со смальцем. Выложить на тарелку.
Свиную грудинку разрезать между ребрами и порубить кусочками длиной приблизительно 5см. Посыпать перцем и поджарить на сковороде со смальцем. Выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 2/9
Небольшую головку капусты опустить в подсоленную кипящую воду, прокипятить 3 мин, отцедить воду и разобрать на листики. Я подготовила листики с использованием микроволновки: капусту поместила в полиэтиленовый пакет, завязала его и поместила в микроволновку на 10 мин при максимальной мощности.
Небольшую головку капусты опустить в подсоленную кипящую воду, прокипятить 3 мин, отцедить воду и разобрать на листики. Я подготовила листики с использованием микроволновки: капусту поместила в полиэтиленовый пакет, завязала его и поместила в микроволновку на 10 мин при максимальной мощности.
На весь экран
шаг 3/9
После этого капусту разобрала на листики, обрезала утолщения.
После этого капусту разобрала на листики, обрезала утолщения.
На весь экран
шаг 4/9
Лук порезать кубиками и пассеровать на сковороде, где жарились ребрышки. Добавить томат, сахар, соль по вкусу и пассеровать до мягкости.
Лук порезать кубиками и пассеровать на сковороде, где жарились ребрышки. Добавить томат, сахар, соль по вкусу и пассеровать до мягкости.
На весь экран
шаг 5/9
На лист капусты положить ребрышко, сверху ложку пассерованного лука
На лист капусты положить ребрышко, сверху ложку пассерованного лука
На весь экран
шаг 6/9
И свернут в виде голубца.
И свернут в виде голубца.
На весь экран
шаг 7/9
Потно уложить голубцы в кастрюлю, залить отваром, в котором варилась капуста или горячей водой, так, что бы жидкость только покрывала голубцы, посолить. Варить при слабом кипении 30мин.
Потно уложить голубцы в кастрюлю, залить отваром, в котором варилась капуста или горячей водой, так, что бы жидкость только покрывала голубцы, посолить. Варить при слабом кипении 30мин.
На весь экран
шаг 8/9
Перед окончанием тушения, добавить пассерованную на копченом сале муку с черным и красным молотым перцем.
Перед окончанием тушения, добавить пассерованную на копченом сале муку с черным и красным молотым перцем.
На весь экран
шаг 9/9
При подаче полить Свиные ребрышки в капусте соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
При подаче полить Свиные ребрышки в капусте соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Ева
Ева
8 лет назад

как интересно и ново для меня) сюрприз главное,чтобы был приятным))Людмила,вы снова всех удивляете оригинальными рецептами!😀

Людмила
Людмила
8 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева!😀Люблю "откапывать" из старых кулинарных книг интересные забытые рецепты!pooh_lol

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Вкуснотища!!!

Людмила
Людмила
8 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо!😀

натахан
натахан
8 лет назад

😀 голосую за сюрпризики!pooh_lol

Людмила
Людмила
8 лет назад
натахан,

Спасибо!😀

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀14-ая!flower

Людмила
Людмила
8 лет назад
Elen@Lat,

👍flower

светик
светик
8 лет назад

голосуюflowerflowerflower

Людмила
Людмила
8 лет назад
Показать еще комментарии