Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебные палочки или "Grissini"

Хлебные палочки или "Grissini"
Хлебные палочки или "Grissini"
40669 ed4 square100
Хлебные палочки или "Grissini"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
40 персон
 
ОПИСАНИЕ
Обожаю эти палочки!!! Легкие и изящные! Слава тому, кто их изобрел!!! Рецептов исполнения - бесчисленное множество. Это один из них (от Sandro Bernini, пекаря из Donnini), настолько удачный, что домашние поставили перед собой цель - уничтожение до единой...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для закваски или "Biga":
65 г теплой воды
2 г сухих дрожжей
100 г пшеничной муки

Для теста:
167 г закваски
300 г теплой воды
5 г сухих дрожжей
500 г пшеничной муки
65 г оливкового масла Extra Virgin
15 г морской соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
За 9 - 17 часов до начала выпечки готовим закваску (или Biga). Смешиваем все ингредиенты, затем выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой и обминаем в течение 2 минут. Слегка смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, скатанное в шар, накрываем пленкой и даем постоять час. Затем убираем в холодильник. Закваска будет слегка пахнуть кислотой, удвоится в объеме и будет иметь пористую структуру.
На весь экран
шаг 2
В большой миске заливаем водой закваску и размешиваем. Всыпаем муку, масло и соль и снова размешиваем. Затем вымешиваем в течение 13 - 15 минут на слегка посыпанной мукой поверхности пока тесто не станет гладким и эластичным.
На весь экран
шаг 3
Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее скатанное в шар тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 1/2 - 2 часа.
На весь экран
шаг 4
Делим тесто на 2 равные части. Берем одну часть теста, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и руками вытягиваем в прямоугольник. Нарезаем тесто на тонкие полоски и каждую полоску скручиваем в тонкий жгут движениями пальцев как будто скручиваем нитку. Так проделываем до конца.
На весь экран
шаг 5
Делим тесто на 2 равные части. Берем одну часть теста, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и руками вытягиваем в прямоугольник. Нарезаем тесто на тонкие полоски и каждую полоску скручиваем в тонкий жгут движениями пальцев как будто скручиваем нитку. Так проделываем до конца.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем палочки на лист, смазанный маслом и кладем на среднюю полку духовки, разогретой до 180С. Запекаем около 10 - 15 минут. В процессе выпечки пару раз сбрызгиваем палочки водой из пульвилезатора. При необходимости, палочки можно подсушить в выключенной духовке еще 5 - 10 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
27.04.2012 23:33:24

Класс!

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2012 22:56:41

33-й!heart Такие тоненькие я ещё не делала!😯

светик
светик
27.04.2012 20:48:10

оригинальная подача!голосуюflowerflowerflower

Катя
Катя
27.04.2012 19:45:00

27ая, великолепный рецепт!!!😀

яна
яна
27.04.2012 17:10:30

Классные штучки, но где же концовка рецепта?

wellness
wellness
27.04.2012 20:17:26
яна,

Извините, но оконцовка куда-то пропала 😯, сейчас исправлю👌

яна
яна
27.04.2012 22:00:39
яна,

спасибо😀

Показать еще комментарии