
Пышный омлет с кабачком и креветками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо лука можно использовать абсолютно любую зелень, а вместо кабачка — помидор.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- молодой кабачок1.0шт.
- креветки150.0г
- сыр твердый30.0г
- лук зеленый4.0стебель
- молоко3.0ст. л.
- масло оливковое1.0ст. л.
- острый соус чили0.3ч. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории411кКал17.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180◦С.
- Шаг 1
Кабачок нарезать тонкой соломкой. - Шаг 2
Зеленый лук порезать наискосок. - Шаг 3
Белки отделить от желтков. - Шаг 4
Соединить желтки с молоком, добавить соус чили, посолить, поперчить и взбить все миксером. - Шаг 5
Белки взбить в пышную пену. - Шаг 6
Вмешать взбитые белки в желтковую смесь в три приема, каждый раз слегка перемешивая. - Шаг 7
Разогреть в небольшой сковороде оливковое масло, влить яичную массу, в центр выложить кабачок, лук и креветки. - Шаг 8
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 9
Когда края омлета схватятся, посыпать его сыром и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут.
Оценить559
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд
















Комментарии
4замечательный омлет) очень вкусный и воздушный))😄😄💐💐
приготовила! помимо пышности порадовал нежный кабачок в серединке, просто мм:)
👌
Невероятно пышный 👌