Куриные грудки в "конвертиках"

Куриные грудки в "конвертиках"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт отыскала в журнале "Школа гастронома", приготовила нам с мужем на романтический ужин - нам ооочень понравилось! Курица получилась мегасочная, в густом сливочном соусе и сразу с прекрасным гарниром. Блюдо легкое, но в тоже время сытное! И мне кажется отличный вариант для гостей!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки70г
    77.78% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории798кКал
    33.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук-порей вымыть, темно зеленые листья отрезать. Белую и светло-зеленую части нарезать тонкими колечками. Посыпать солью и слегка помять руками.
    Лук-порей вымыть, темно зеленые листья отрезать. Белую и светло-зеленую части нарезать тонкими колечками. Посыпать солью и слегка помять руками.
  • Шаг 1 Чеснок нарезать на тоненькие пластинки.
    Чеснок нарезать на тоненькие пластинки.
  • Шаг 2 С фасоли слить воду, промыть водой и дать стечь на сите.
    С фасоли слить воду, промыть водой и дать стечь на сите.
  • Шаг 3 Куриную грудку, помыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на масле с обеих сторон по 4 минуты на каждую сторону.
    Куриную грудку, помыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на масле с обеих сторон по 4 минуты на каждую сторону.
  • Шаг 4 Смешать фасоль с чесноком. Немного помять вилкой, но не до состояния пюре!
    Смешать фасоль с чесноком. Немного помять вилкой, но не до состояния пюре!
  • Шаг 5 Смешать лук с фасолью, влить сливки. Добавить соль, белый перец и мускатный орех. Все перемешать.
    Смешать лук с фасолью, влить сливки. Добавить соль, белый перец и мускатный орех. Все перемешать.
  • Шаг 6 Взять 2 листа фольги и сделать из них пакеты. Края плотно закрутить.
    Взять 2 листа фольги и сделать из них пакеты. Края плотно закрутить.
  • Шаг 7 В каждый конверт положить по куску мяса, распределить между ними начинку.
    В каждый конверт положить по куску мяса, распределить между ними начинку.
  • Шаг 8 Все края плотно завернуть, чтобы все было герметично. Пакеты уложить на противень. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
    Все края плотно завернуть, чтобы все было герметично. Пакеты уложить на противень. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
  • Шаг 9 Затем открыть пакеты, но так чтобы все соки не вытекали и запекать еще 7 минут.
    Затем открыть пакеты, но так чтобы все соки не вытекали и запекать еще 7 минут.
  • Шаг 10 Посыпать готовое мясо зеленью. Подавать на стол прямо в конвертах!! Очень вкусно!!!
    Посыпать готовое мясо зеленью. Подавать на стол прямо в конвертах!! Очень вкусно!!!
Оценить531
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sashen'ka

     Зашла, к тебе на вкусняшку😀...flower Сама готовила и по моему не только я😘

    • Veronika

       Вкусно и полезно😀

      • Ева

         Лиза,это самое здоровое и правильное питание!😀flower

        • Elen@Lat

           😀А думаю, где Лизок с вкусняшками............heartflower

          • KL

             Отличный рецепт, Лизон! 👌

            Оставить комментарий