Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные грудки в "конвертиках"

Куриные грудки в "конвертиках"
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт отыскала в журнале "Школа гастронома", приготовила нам с мужем на романтический ужин - нам ооочень понравилось! Курица получилась мегасочная, в густом сливочном соусе и сразу с прекрасным гарниром. Блюдо легкое, но в тоже время сытное! И мне кажется отличный вариант для гостей!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 куриных филе (это грудка нак косточки ,кожу снять и отделить от костей)
1 банка белой фасоли в собственном соку (400 гр)
1 стебель лука-порея
2 больших зубчика чеснока
200 мл сливок жирностью 10%
0,5 ч л белого молотого перца
щипотка мускатного ореха
2 ст ложки оливкого масла
зелень для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук-порей вымыть, темно зеленые листья отрезать. Белую и светло-зеленую части нарезать тонкими колечками. Посыпать солью и слегка помять руками.
Лук-порей вымыть, темно зеленые листья отрезать. Белую и светло-зеленую части нарезать тонкими колечками. Посыпать солью и слегка помять руками.
На весь экран
шаг 2
Чеснок нарезать на тоненькие пластинки.
Чеснок нарезать на тоненькие пластинки.
На весь экран
шаг 3
С фасоли слить воду, промыть водой и дать стечь на сите.
С фасоли слить воду, промыть водой и дать стечь на сите.
На весь экран
шаг 4
Куриную грудку, помыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на масле с обеих сторон по 4 минуты на каждую сторону.
Куриную грудку, помыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на масле с обеих сторон по 4 минуты на каждую сторону.
На весь экран
шаг 5
Смешать фасоль с чесноком. Немного помять вилкой, но не до состояния пюре!
Смешать фасоль с чесноком. Немного помять вилкой, но не до состояния пюре!
На весь экран
шаг 6
Смешать лук с фасолью, влить сливки. Добавить соль, белый перец и мускатный орех. Все перемешать.
Смешать лук с фасолью, влить сливки. Добавить соль, белый перец и мускатный орех. Все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Взять 2 листа фольги и сделать из них пакеты. Края плотно закрутить.
Взять 2 листа фольги и сделать из них пакеты. Края плотно закрутить.
На весь экран
шаг 8
В каждый конверт положить по куску мяса, распределить между ними начинку.
В каждый конверт положить по куску мяса, распределить между ними начинку.
На весь экран
шаг 9
Все края плотно завернуть, чтобы все было герметично. Пакеты уложить на противень. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Все края плотно завернуть, чтобы все было герметично. Пакеты уложить на противень. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Затем открыть пакеты, но так чтобы все соки не вытекали и запекать еще 7 минут.
Затем открыть пакеты, но так чтобы все соки не вытекали и запекать еще 7 минут.
На весь экран
шаг 11
Посыпать готовое мясо зеленью. Подавать на стол прямо в конвертах!! Очень вкусно!!!
Посыпать готовое мясо зеленью. Подавать на стол прямо в конвертах!! Очень вкусно!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Sashen'ka
Sashen'ka
28.04.2012 01:40:13

Зашла, к тебе на вкусняшку😀...flower Сама готовила и по моему не только я😘

Veronika
Veronika
27.04.2012 23:33:31

Вкусно и полезно😀

Ева
Ева
27.04.2012 23:09:29

Лиза,это самое здоровое и правильное питание!😀flower

Elen@Lat
Elen@Lat
27.04.2012 21:26:24

😀А думаю, где Лизок с вкусняшками............heartflower

KL
KL
27.04.2012 20:39:26

Отличный рецепт, Лизон! 👌

Показать еще комментарии