
Куриные грудки в "конвертиках"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт отыскала в журнале "Школа гастронома", приготовила нам с мужем на романтический ужин - нам ооочень понравилось! Курица получилась мегасочная, в густом сливочном соусе и сразу с прекрасным гарниром. Блюдо легкое, но в тоже время сытное! И мне кажется отличный вариант для гостей!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе (это грудка нак косточки ,кожу снять и отделить от костей)2.0шт.
- фасоль белая1.0банка
- лук-порей1.0шт.
- чеснок2.0стакан
- сливки200.0мл
- орех мускатный1.0щепотка
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки70г77.78% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории798кКал33.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук-порей вымыть, темно зеленые листья отрезать. Белую и светло-зеленую части нарезать тонкими колечками. Посыпать солью и слегка помять руками. - Шаг 1
Чеснок нарезать на тоненькие пластинки. - Шаг 2
С фасоли слить воду, промыть водой и дать стечь на сите. - Шаг 3
Куриную грудку, помыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на масле с обеих сторон по 4 минуты на каждую сторону. - Шаг 4
Смешать фасоль с чесноком. Немного помять вилкой, но не до состояния пюре! - Шаг 5
Смешать лук с фасолью, влить сливки. Добавить соль, белый перец и мускатный орех. Все перемешать. - Шаг 6
Взять 2 листа фольги и сделать из них пакеты. Края плотно закрутить. - Шаг 7
В каждый конверт положить по куску мяса, распределить между ними начинку. - Шаг 8
Все края плотно завернуть, чтобы все было герметично. Пакеты уложить на противень. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. - Шаг 9
Затем открыть пакеты, но так чтобы все соки не вытекали и запекать еще 7 минут. - Шаг 10
Посыпать готовое мясо зеленью. Подавать на стол прямо в конвертах!! Очень вкусно!!!
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле


















Комментарии
10Зашла, к тебе на вкусняшку😀...flower Сама готовила и по моему не только я😘
Вкусно и полезно😀
Лиза,это самое здоровое и правильное питание!😀flower
😀А думаю, где Лизок с вкусняшками............heartflower
Отличный рецепт, Лизон! 👌