Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебушек "Весёлая Кукурузка"

Хлебушек "Весёлая Кукурузка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой рецепт хлебушка))) Получается вкусный с хрустящей корочкой)) А запах..просто мммм..сбежалась вся семья!))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 гр кукурузной муки
100 гр пшеничной муки
1 яйцо
100 мл тёплой воды
1 ч.л соли (без верха)
1 ч.л сахара (без верха)
1 ч.л сухих дрожжей (без верха)
2 ст.л подсолнечного или оливкого масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать кукурузную и пшеничную муку,добавить дрожжи.Оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
В теплой воде растворить соль с сахаром,добавить масло и яйцо.Хорошо взбить и добавить к муке.Хорошо вымесить ложкой.Затем смазать руки маслом и вымешать руками.
На весь экран
шаг 3
Тесто переложить в смазанную маслом форму,накрыть полотенчиком и в тёплое место часа на три,не меньше.Обязательно проследите ,чтоб не было сквозняков))
На весь экран
шаг 4
Через три часа поставить форму с хлебом в духовку разогретую до 180 .Выпекать 30 - 40 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Natalie
Natalie
04.06.2012 21:21:56

Сегодня же попробую! Только у меня вапрос, а разве дрожжи не нужно разводить в теплой воде сначало? И зачем оставлять на 30 минут муку+дрожжи?

Элина
Элина
04.06.2012 21:37:35
Natalie,

Нет нет)))Сухие дрожжи именно в муку😀

Natalie
Natalie
04.06.2012 22:25:36
Элина,

И зачем оставлять на 30 минут муку+дрожжи?

Natalie
Natalie
05.06.2012 06:52:06
Natalie,

Вообщем, делала все по пунктам, а вышла не очень лепешка 2-3 см толщиной. Мда, что то нето. Меня сразу смутило то что дрожжи + мука да еще оставить на пол часа, зачем, почему...

Элина
Элина
05.06.2012 11:21:10
Natalie,

Странно почему не получилось)И очень жаль.У мня всегда получается)))У меня на упаковке с сухими дрожжами написано перед использованием смешать с мукой и оставить на 30 минут)
теперь какими бы Сухими дрожжами не пользовалась,всегда оставляю муку с дрожжами на зо мин.Главное чтоб не было сквозняков))Всегда получается такой как на фотографии))

Natalie
Natalie
05.06.2012 16:57:02
Элина,

Я наверное что то просто сделала не так. Много делала кукурузного хлеба разного. Так что видать что то не то сама сделала :) А так мне рецепт понравился тем что он легкий:)

Элина
Элина
05.06.2012 17:49:27
Natalie,

Тесто вообще продукт капризный)))Особенно дрожжевое)))
И форму для этого рецепта берите небольшую)Так как количество продуктов маленькое):):)

Татьяна
Татьяна
15.12.2016 20:18:05
Natalie,

Есть дрожжи быстродействующие(например,саф-момент), которыми по всей видимости пользуется автор, их действительно, согласно инструкции добавляют сразу в муку, а есть дрожжи активные(саф-велюр, например) их нужно сначало в воду или молоко, а потом в муку.Сама обжигалась на этом, пока не разобралась).

Эллиса
Эллиса
29.04.2012 00:22:46

Вкусный хлебушек! Голосую!👌:*flowerflowerflower

Olga VG
Olga VG
28.04.2012 23:04:25

18😱

Элина
Элина
28.04.2012 23:25:08
Olga VG,

Спасибо👍

Игорь
Игорь
28.04.2012 20:36:27

Обязательно попробую !😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
28.04.2012 20:14:37

Голосую 15-я, очень люблю разные виды хлеба! Это сделаю обязательно!

Элина
Элина
28.04.2012 20:25:11
Показать еще комментарии