+ 1000
+ 1000

Хлебушек "Весёлая Кукурузка"

Хлебушек "Весёлая Кукурузка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой рецепт хлебушка))) Получается вкусный с хрустящей корочкой)) А запах..просто мммм..сбежалась вся семья!))
Ингредиенты

200 гр кукурузной муки
100 гр пшеничной муки
1 яйцо
100 мл тёплой воды
1 ч.л соли (без верха)
1 ч.л сахара (без верха)
1 ч.л сухих дрожжей (без верха)
2 ст.л подсолнечного или оливкого масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Смешать кукурузную и пшеничную муку,добавить дрожжи.Оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/4
В теплой воде растворить соль с сахаром,добавить масло и яйцо.Хорошо взбить и добавить к муке.Хорошо вымесить ложкой.Затем смазать руки маслом и вымешать руками.
На весь экран
шаг 3/4
Тесто переложить в смазанную маслом форму,накрыть полотенчиком и в тёплое место часа на три,не меньше.Обязательно проследите ,чтоб не было сквозняков))
На весь экран
шаг 4/4
Через три часа поставить форму с хлебом в духовку разогретую до 180 .Выпекать 30 - 40 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!)))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Natalie
Natalie
8 лет назад

Сегодня же попробую! Только у меня вапрос, а разве дрожжи не нужно разводить в теплой воде сначало? И зачем оставлять на 30 минут муку+дрожжи?

Элина
Элина
8 лет назад
Natalie,

Нет нет)))Сухие дрожжи именно в муку😀

Natalie
Natalie
8 лет назад
Элина,

И зачем оставлять на 30 минут муку+дрожжи?

Natalie
Natalie
8 лет назад
Natalie,

Вообщем, делала все по пунктам, а вышла не очень лепешка 2-3 см толщиной. Мда, что то нето. Меня сразу смутило то что дрожжи + мука да еще оставить на пол часа, зачем, почему...

Элина
Элина
8 лет назад
Natalie,

Странно почему не получилось)И очень жаль.У мня всегда получается)))У меня на упаковке с сухими дрожжами написано перед использованием смешать с мукой и оставить на 30 минут)
теперь какими бы Сухими дрожжами не пользовалась,всегда оставляю муку с дрожжами на зо мин.Главное чтоб не было сквозняков))Всегда получается такой как на фотографии))

Natalie
Natalie
8 лет назад
Элина,

Я наверное что то просто сделала не так. Много делала кукурузного хлеба разного. Так что видать что то не то сама сделала :) А так мне рецепт понравился тем что он легкий:)

Элина
Элина
8 лет назад
Natalie,

Тесто вообще продукт капризный)))Особенно дрожжевое)))
И форму для этого рецепта берите небольшую)Так как количество продуктов маленькое):):)

Татьяна
Татьяна
3 года назад
Natalie,

Есть дрожжи быстродействующие(например,саф-момент), которыми по всей видимости пользуется автор, их действительно, согласно инструкции добавляют сразу в муку, а есть дрожжи активные(саф-велюр, например) их нужно сначало в воду или молоко, а потом в муку.Сама обжигалась на этом, пока не разобралась).

Эллиса
Эллиса
8 лет назад

Вкусный хлебушек! Голосую!👌:*flowerflowerflower

Olga VG
Olga VG
8 лет назад

18😱

Элина
Элина
8 лет назад
Olga VG,

Спасибо👍

Игорь
Игорь
8 лет назад

Обязательно попробую !😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

Голосую 15-я, очень люблю разные виды хлеба! Это сделаю обязательно!

Элина
Элина
8 лет назад
Показать еще комментарии