Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный кекс под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
13041
0
Реклама

Кекс на сгущенных сливках

Кекс на сгущенных сливках
Кекс на сгущенных сливках
Кекс на сгущенных сливках
Кекс на сгущенных сливках
Кекс на сгущенных сливках
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, ароматный, с мелкопористой структурой и кремовым оттенком кекс не оставит Вас равнодушными.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Яйца-4 шт.
Мука -120 г
Сливочное масло-50 г
Сгущенные сливки-380 г
Ванильный сахар-1 пакетик
Разрыхлитель-2,5 ч.л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перед началом приготовления кекса включаем духовку на 180 гр., форму смазываем маслом(если используете силиконовую, то смазывать не надо). Указанное кол-во продуктов расчитано на форму с диаметром 20-22 см. В миску вбиваем яйца,
Перед началом приготовления кекса включаем духовку на 180 гр., форму смазываем маслом(если используете силиконовую, то смазывать не надо). Указанное кол-во продуктов расчитано на форму с диаметром 20-22 см. В миску вбиваем яйца,
На весь экран
сгущенные сливки(можно их заменить сгущенным молоком), растопленное сливочное масло,ванильный сахар,
сгущенные сливки(можно их заменить сгущенным молоком), растопленное сливочное масло,ванильный сахар,
На весь экран
а в конце добавляем просеянную муку с разрыхлителем. С помощью миксера взбиваем до однородной массы, на малых оборотах.
а в конце добавляем просеянную муку с разрыхлителем. С помощью миксера взбиваем до однородной массы, на малых оборотах.
На весь экран
Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, при готовности кекса она должна оставаться сухой.
Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, при готовности кекса она должна оставаться сухой.
На весь экран
Кекс получается мелкопористый и нежный.
Кекс получается мелкопористый и нежный.
На весь экран
Кекс готовится быстро без особых хлопот. Советую приготовить его и насладиться нежным вкусом!
Кекс готовится быстро без особых хлопот. Советую приготовить его и насладиться нежным вкусом!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Цветана
Цветана
10 лет назад

А можно сделать ни кекс,а маленькие кексы?flower

Наталия
Наталия
10 лет назад

Эллисочка, изумительно-вкусный кекс получился!!! Но у меня его прямо горячим съели, даже пудрой не успела посыпать... сиротский кусочек успела сфоткать😞 СПАСИБО за рецепт, я думаю, что сейчас буду делать еще один😱

Мария
Мария
10 лет назад

Выглядит очень апетитно!!!! Спасибочки!!!

Эллиса
Эллиса
10 лет назад
Мария,

На здоровье!!!👍😘flower

CatherineSW
CatherineSW
10 лет назад

58-я!😀

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

😀45-ая!!! кексик, очень аппетитный!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.