Торт "Грушевый Наполеон"

Торт "Грушевый Наполеон"

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры78г
    97.50% от дневной нормы
  • Углеводы272г
    90.67% от дневной нормы
  • Калории1892кКал
    78.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить тесто по рецепт Тани ,разделить его на 6 частей,раскатать обрезать лишнее.Обрезки тоже запечь,а затем измельчить в крошку.Приготовить коржи так же по рецепту Тани http://www.edimdoma.ru/retsepty/19138-napoleon.Раскатанные коржи наколоть вилкой и выпекать при температуре 200гр.около 15 минут.
    Приготовить тесто по рецепт Тани ,разделить его на 6 частей,раскатать обрезать лишнее.Обрезки тоже запечь,а затем измельчить в крошку.Приготовить коржи так же по рецепту Тани ссылка на рецепт коржи наколоть вилкой и выпекать при температуре 200гр.около 15 минут.
  • Шаг 1
    Приготовить заварной крем ссылка на рецепт этого довести до кипения 1 стакан молока,растворить в нем сахар,яйца соединить с мукой,ванилином и вторым стаканом молока.Тонкой струйкой ввести смесь из яиц,муки и молока в горячее молоко,постоянно помешивая довести крем до загустения.Охладить крем и в охлажденный добавить мягкое масло,взбить миксером.
  • Шаг 2 Приготовить грушевую начинку,груши вымыть,удалить сердцевину.
    Приготовить грушевую начинку,груши вымыть,удалить сердцевину.
  • Шаг 3 Нарезать груши средним кубиком(я грушу не чистила,можно и чистить)
    Нарезать груши средним кубиком(я грушу не чистила,можно и чистить)
  • Шаг 4 В сотейнике смешать груши,сахар,сок и палочку корицы.
    В сотейнике смешать груши,сахар,сок и палочку корицы.
  • Шаг 5 Накрыть крышкой и томить на медленной огне около 10минут.Охладить.
    Накрыть крышкой и томить на медленной огне около 10минут.Охладить.
  • Шаг 6 Собрать торт,промазав коржи переменно кремом и грушевой начинкой.Первый корж покрыть грушей и сироп от груш,второй слой заварной крем,затем корж с грушей,последний корж покрыть заварным кремом.Кремом смазать бока торта и присыпать крошкой из обрезков теста,поставить в холодильник на ночь.
    Собрать торт,промазав коржи переменно кремом и грушевой начинкой.Первый корж покрыть грушей и сироп от груш,второй слой заварной крем,затем корж с грушей,последний корж покрыть заварным кремом.Кремом смазать бока торта и присыпать крошкой из обрезков теста,поставить в холодильник на ночь.
Оценить5119
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сюрреалистичная

     Вива тебе моя Трепетная Лань!

    • Ольчик :)

       Юленька! Какая у тебя вкуснотень! Жаль вчера меня не было! Но сегодня пятерочки от меня!!!! Такая ты умничка, что решилась на Танюшкино слоеное тесто! 😘 😘 😘 😘 😘 flower flower flower flower flower

      • Лёсики

         Юлечка, поздравляю с победой!flowerflower

        • Светлана Горбуненко

           Юля, поздравляю с РД!!!flower

          • Снежинка Татьяна

             Это я ж такую красоту и вкусноту пропустила:O Порадовала, что тут сказатьpooh_lol Поздравляю! Рада, что тесто помогло сотворить такого красавца!:)👌

            Оставить комментарий