
Торт "Грушевый Наполеон"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко2стакан
- сахар0.7стакан
- яйцо2шт.
- масло сливочное60г
- мука2ст. л.
- груши4шт.
- сок100мл
- сахар ванильныйпо вкусу
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры78г97.50% от дневной нормы
- Углеводы272г90.67% от дневной нормы
- Калории1892кКал78.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить тесто по рецепт Тани ,разделить его на 6 частей,раскатать обрезать лишнее.Обрезки тоже запечь,а затем измельчить в крошку.Приготовить коржи так же по рецепту Тани ссылка на рецепт коржи наколоть вилкой и выпекать при температуре 200гр.около 15 минут. - Шаг 1Приготовить заварной крем ссылка на рецепт этого довести до кипения 1 стакан молока,растворить в нем сахар,яйца соединить с мукой,ванилином и вторым стаканом молока.Тонкой струйкой ввести смесь из яиц,муки и молока в горячее молоко,постоянно помешивая довести крем до загустения.Охладить крем и в охлажденный добавить мягкое масло,взбить миксером.
- Шаг 2
Приготовить грушевую начинку,груши вымыть,удалить сердцевину. - Шаг 3
Нарезать груши средним кубиком(я грушу не чистила,можно и чистить) - Шаг 4
В сотейнике смешать груши,сахар,сок и палочку корицы. - Шаг 5
Накрыть крышкой и томить на медленной огне около 10минут.Охладить. - Шаг 6
Собрать торт,промазав коржи переменно кремом и грушевой начинкой.Первый корж покрыть грушей и сироп от груш,второй слой заварной крем,затем корж с грушей,последний корж покрыть заварным кремом.Кремом смазать бока торта и присыпать крошкой из обрезков теста,поставить в холодильник на ночь.
Оценить5119
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Традиционное новогоднее меню детям? Депутат Буцкая высказалась на эту тему

Агроном рассказал, как выбирать огурцы и помидоры зимой

Чем ближе Новый год, тем больше появляется хлопот, согласны?


















Комментарии
48Вива тебе моя Трепетная Лань!
Юленька! Какая у тебя вкуснотень! Жаль вчера меня не было! Но сегодня пятерочки от меня!!!! Такая ты умничка, что решилась на Танюшкино слоеное тесто! 😘 😘 😘 😘 😘 flower flower flower flower flower
Юлечка, поздравляю с победой!flowerflower
Юля, поздравляю с РД!!!flower
Это я ж такую красоту и вкусноту пропустила:O Порадовала, что тут сказатьpooh_lol Поздравляю! Рада, что тесто помогло сотворить такого красавца!:)👌