+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с безе "Клубника со сливками"

Торт с безе "Клубника со сливками"
Торт с безе "Клубника со сливками"
Торт с безе "Клубника со сливками"
40788 ed4 square100
Торт с безе "Клубника со сливками"
Торт с безе "Клубника со сливками"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня у моей сестры День Рождения, с чем я её и поздравляю!!! Через месяц с небольшим она станет первый раз МАМОЙ!!! Для неё я испекла торт с клубникой. Он получился очень нежным, ничего лишнего, но очень вкусный!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Этот торт состоит из нескольких слоев: бисквит, безе, слой взбитых сливок с клубникой.
Для теста нам понадобится:
5 желтков (яйцо С1 )
100г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
110г. сливочного масла комнатной температуры
100г. сахара
60мл. молока
ваниль
Слой безе:
5 белков
65г. сахара
Для крема:
200мл. сливок 38%
1ч.л. сахарной пудры.
Клубника 250г.
Сахарная пудра для покрытия верха торта.

Вам также пригодится
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224158 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца разделить на желтки и белки, закрыть пленкой и оставить при комнатной темпиратуре 30 минут. Масло взбить миксером с сахаром добела. Добавить желтки и взбивать пока они не будет хорошо перемешаны с маслом. Добавить ваниль, молоко. Муки просеять, добавить разрыхлитель и соль. Добавить муки к масляной массе при включенном миксере небольшими порциями. Готовое тесто разложить по двум одинаковым формам, верх разровнять. Отложить. Теперь готовим безе: Белки взбить миксером до устойчивой пены. Небольшими порциями добавлять сахар. Взбивать безе до жестких пиков. Готовое безе разложить по верх теста, разровнять. Духовку разогреть до 180* и выпекать коржи 30 минут. Безе станет кремовым и поднимется. После остывания безе опадет. Готовые коржи охладить на решетке. Теперь готовим крем: Охлажденные сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Клубнику порезать. На готовый корж выложить взбитые сливки и клубнику.
Яйца разделить на желтки и белки, закрыть пленкой и оставить при комнатной темпиратуре 30 минут. Масло взбить миксером с сахаром добела. Добавить желтки и взбивать пока они не будет хорошо перемешаны с маслом. Добавить ваниль, молоко. Муки просеять, добавить разрыхлитель и соль. Добавить муки к масляной массе при включенном миксере небольшими порциями. Готовое тесто разложить по двум одинаковым формам, верх разровнять. Отложить. Теперь готовим безе: Белки взбить миксером до устойчивой пены. Небольшими порциями добавлять сахар. Взбивать безе до жестких пиков. Готовое безе разложить по верх теста, разровнять. Духовку разогреть до 180* и выпекать коржи 30 минут. Безе станет кремовым и поднимется. После остывания безе опадет. Готовые коржи охладить на решетке. Теперь готовим крем: Охлажденные сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Клубнику порезать. На готовый корж выложить взбитые сливки и клубнику.
На весь экран
шаг 2
Накрыть вторым коржом и слегка прижать. Верх торта припорошить сахарной пудрой.
Накрыть вторым коржом и слегка прижать. Верх торта припорошить сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 3
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 4
В разрезе
В разрезе
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
10.05.2012 20:11:32

heartflower👍Великолепный десерт!Как хочется попробовать,Ирочка!:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
01.05.2012 21:33:14

Очень аппетитно, нет слов! Голосую 22-я :)

ИринаКулева
ИринаКулева
05.05.2012 13:27:57
Екатерина Мельникова,

Большое спасибо, Катя!flower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
01.05.2012 19:53:59

Ириночка у тебя как всегда все комильфо!

ИринаКулева
ИринаКулева
01.05.2012 20:54:10
Сюрреалистичная,

Спасибо👍 Для сестры старалась😀

АнастасияВ
АнастасияВ
01.05.2012 18:23:33

Вкусно и красиво! 5+1!

ИринаКулева
ИринаКулева
01.05.2012 19:47:48
АнастасияВ,

Спасибо!👍

Танюха-ха))
Танюха-ха))
01.05.2012 14:48:31

Красота и вкуснота!!!flower

ИринаКулева
ИринаКулева
01.05.2012 19:48:04
Танюха-ха)),

Спасибо!👍

Показать еще комментарии