Пицца "Красотка Марго"

Пицца "Красотка Марго"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эта пицца приготовлена по мотивам всем известной классической пиццы "Маргарита". Пицца получилась не только очень нарядной (отсюда и название):), но и необычайно вкусной! Может быть потому, что в ней было так много итальянских продуктов, насколько это возможно в далёком от Италии сибирском городе. И всё это благодаря Леночке(Azdora), от которой я не так давно получила посылку! УРА!!! В песто вошёл наивкуснейший пармиджано реджано 24-месячной выдержки, а начинку я приправляла ароматной солью Червии (кому интересно, вот здесь о ней написано: ссылка на рецепт Никогда бы не подумала, что смогу сказать про соль, что она вкусная:) Но это, действительно так! Лена, мои мальчики передают тебе привет и огромное спасибо! И эту пиццу я готовила с мыслями о тебе!!! Даже не верится, но съели мы её в один присест, так что вторую часть теста даже не пришлось прятать, я из неё овощную пиццу приготовила:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
СофиКо

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды со щепоткой сахара. В просеянной горкой муке сделать углубление, в него влить дрожжи.
  • Шаг 1
    Посолить муку, добавить масло и оставшуюся воду и быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Количество воды регулируйте по состоянию теста, потому как мука разная. У меня была итальянская мука маркировки 0.
  • Шаг 2 Сформировать из теста шар,  посуду посыпать мукой, а поверхность теста смазать оливковым маслом. Оставить тесто в тёплом и закрытом (без сквозняков) месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.
    Сформировать из теста шар, посуду посыпать мукой, а поверхность теста смазать оливковым маслом. Оставить тесто в тёплом и закрытом (без сквозняков) месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.
  • Шаг 3 Готовое тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Обмять его, разделить на 2 части. Можно приготовить 2 пиццы, а можно вторую часть заморозить и использовать по мере надобности, разморозив его в холодильнике.
    Готовое тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Обмять его, разделить на 2 части. Можно приготовить 2 пиццы, а можно вторую часть заморозить и использовать по мере надобности, разморозив его в холодильнике.
  • Шаг 4 Выкладываем тесто на хорошенько подпылённую мукой поверхность и кулаками растягиваем его до нужного размера и формы, толщина должна быть примерно 0,3-0,5 см. 
 Перекладываем тесто на лист (я кладу пекарскую бумагу и присыпаю мукой), края при помощи кисточки смазываем оливковым маслом с паприкой, всю поверхность - соусом песто, приготовленным по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/40731-sous-pesto, не доходя до края 1 см. Оставим в тёплом месте подготовленную пиццу, пока нарезаем начинку. Я ставлю минут на 5-7 в духовку, нагретую до 50 гр. Затем пиццу убираю и нагреваю духовку до 250 гр.
    Выкладываем тесто на хорошенько подпылённую мукой поверхность и кулаками растягиваем его до нужного размера и формы, толщина должна быть примерно 0,3-0,5 см. Перекладываем тесто на лист (я кладу пекарскую бумагу и присыпаю мукой), края при помощи кисточки смазываем оливковым маслом с паприкой, всю поверхность - соусом песто, приготовленным по рецепту: ссылка на рецепт не доходя до края 1 см. Оставим в тёплом месте подготовленную пиццу, пока нарезаем начинку. Я ставлю минут на 5-7 в духовку, нагретую до 50 гр. Затем пиццу убираю и нагреваю духовку до 250 гр.
  • Шаг 5 Полоски бекона раскладываем от центра к краю. Получается 5 сегментов. В них раскладываем рядами, перемежая, помидоры и моцареллу. Немного солим, но без фанатизма, т.к. бекон солёный. Мне повезло, я солила ароматной итальянской морской солью. Спасибо, Лена!:) Украшаем центр пиццы маслинами. Ставим в центр духовки при 250 гр. на 15 мин. Последние 5 мин я включаю режим "пицца" с нижним нагревом. Если нет такого режима, просто переместите лист из центра духовки в самый низ.
    Полоски бекона раскладываем от центра к краю. Получается 5 сегментов. В них раскладываем рядами, перемежая, помидоры и моцареллу. Немного солим, но без фанатизма, т.к. бекон солёный. Мне повезло, я солила ароматной итальянской морской солью. Спасибо, Лена!:) Украшаем центр пиццы маслинами. Ставим в центр духовки при 250 гр. на 15 мин. Последние 5 мин я включаю режим "пицца" с нижним нагревом. Если нет такого режима, просто переместите лист из центра духовки в самый низ.
  • Шаг 6 Готовую пиццу сбрызгиваем оливковым маслом ex.vir., смешанным со щепоткой паприки. Посыпаем порубленным базиликом (или кладём по несколько листиков на каждую порцию) и подаём с любимым вином. У меня красное сухое.:)
    Готовую пиццу сбрызгиваем оливковым маслом ex.vir., смешанным со щепоткой паприки. Посыпаем порубленным базиликом (или кладём по несколько листиков на каждую порцию) и подаём с любимым вином. У меня красное сухое.:)
Оценить587
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • СофиКо

     Вот сфоткала , :):P пока не съели

    • СофиКо

       Забираю твои пиццы в КК . Жалко ,что я пропустила голосование :(

      • Lena

         Ура!Я прорвалась!Могу ставить оценки и рецепты загрузила.И тебе от меня 70-ый голос.😘

        • Ольчик :)

           69-я и забрала! Маргарита - это по-мне! 😀 Какая же она аппетитная у Вас... была!!!! pooh_lol

          • натахан

             :)голосую

            Оставить комментарий