
Пицца "Красотка Марго"
Описание рецепта
Эта пицца приготовлена по мотивам всем известной классической пиццы "Маргарита". Пицца получилась не только очень нарядной (отсюда и название):), но и необычайно вкусной! Может быть потому, что в ней было так много итальянских продуктов, насколько это возможно в далёком от Италии сибирском городе. И всё это благодаря Леночке(Azdora), от которой я не так давно получила посылку! УРА!!! В песто вошёл наивкуснейший пармиджано реджано 24-месячной выдержки, а начинку я приправляла ароматной солью Червии (кому интересно, вот здесь о ней написано: ссылка на рецепт Никогда бы не подумала, что смогу сказать про соль, что она вкусная:) Но это, действительно так! Лена, мои мальчики передают тебе привет и огромное спасибо! И эту пиццу я готовила с мыслями о тебе!!! Даже не верится, но съели мы её в один присест, так что вторую часть теста даже не пришлось прятать, я из неё овощную пиццу приготовила:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДрожжи развести в 100 мл тёплой воды со щепоткой сахара. В просеянной горкой муке сделать углубление, в него влить дрожжи.
- Шаг 1Посолить муку, добавить масло и оставшуюся воду и быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Количество воды регулируйте по состоянию теста, потому как мука разная. У меня была итальянская мука маркировки 0.
- Шаг 2
Сформировать из теста шар, посуду посыпать мукой, а поверхность теста смазать оливковым маслом. Оставить тесто в тёплом и закрытом (без сквозняков) месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью. - Шаг 3
Готовое тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Обмять его, разделить на 2 части. Можно приготовить 2 пиццы, а можно вторую часть заморозить и использовать по мере надобности, разморозив его в холодильнике. - Шаг 4
Выкладываем тесто на хорошенько подпылённую мукой поверхность и кулаками растягиваем его до нужного размера и формы, толщина должна быть примерно 0,3-0,5 см. Перекладываем тесто на лист (я кладу пекарскую бумагу и присыпаю мукой), края при помощи кисточки смазываем оливковым маслом с паприкой, всю поверхность - соусом песто, приготовленным по рецепту: ссылка на рецепт не доходя до края 1 см. Оставим в тёплом месте подготовленную пиццу, пока нарезаем начинку. Я ставлю минут на 5-7 в духовку, нагретую до 50 гр. Затем пиццу убираю и нагреваю духовку до 250 гр. - Шаг 5
Полоски бекона раскладываем от центра к краю. Получается 5 сегментов. В них раскладываем рядами, перемежая, помидоры и моцареллу. Немного солим, но без фанатизма, т.к. бекон солёный. Мне повезло, я солила ароматной итальянской морской солью. Спасибо, Лена!:) Украшаем центр пиццы маслинами. Ставим в центр духовки при 250 гр. на 15 мин. Последние 5 мин я включаю режим "пицца" с нижним нагревом. Если нет такого режима, просто переместите лист из центра духовки в самый низ. - Шаг 6
Готовую пиццу сбрызгиваем оливковым маслом ex.vir., смешанным со щепоткой паприки. Посыпаем порубленным базиликом (или кладём по несколько листиков на каждую порцию) и подаём с любимым вином. У меня красное сухое.:)
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет



















Комментарии
37Вот сфоткала , :):P пока не съели
Забираю твои пиццы в КК . Жалко ,что я пропустила голосование :(
Ура!Я прорвалась!Могу ставить оценки и рецепты загрузила.И тебе от меня 70-ый голос.😘
69-я и забрала! Маргарита - это по-мне! 😀 Какая же она аппетитная у Вас... была!!!! pooh_lol
:)голосую