Творожное печенье (старый рецепт на новый лад). Без глютена

Творожное печенье (старый рецепт на новый лад). Без глютена

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжаю экспериментировать с выпечкой без пшеничной муки. Рецепт низкокалорийный и гипоаллергенный (не содержит ни цельного молока, ни яичных белков, ни глютена). Печенюшки подойдут и деткам и кормящим мамам :) и всем, кто любит творожную выпечку...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6681г
    7423.33% от дневной нормы
  • Жиры3683г
    4603.75% от дневной нормы
  • Углеводы877г
    292.33% от дневной нормы
  • Калории64651кКал
    2693.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать в миске творог с 1 ст.л. сахара и растопленным сливочным маслом.
    Смешать в миске творог с 1 ст.л. сахара и растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 2 Добавить рисовую муку и перемешать.
    Добавить рисовую муку и перемешать.
  • Шаг 4 Получится такой колобок :)
    Получится такой колобок :)
  • Шаг 5 Разделить тесто на две части. Каждую раскатать и посыпать по 1 ст. ложке сахара
    Разделить тесто на две части. Каждую раскатать и посыпать по 1 ст. ложке сахара
  • Шаг 6 Теперь скручиваем тесто. Так как оно не очень эластичное, то лучше сформировать треугольную форму.
    Теперь скручиваем тесто. Так как оно не очень эластичное, то лучше сформировать треугольную форму.
  • Шаг 7 Лучше это делать с помощью большого ножа. Так вы поднимите всю грань треугольника одновременно - будет ровно.
    Лучше это делать с помощью большого ножа. Так вы поднимите всю грань треугольника одновременно - будет ровно.
  • Шаг 8 Если где-то тесто рвется, то приминаем руками придавая необходимую форму. Разрезаем получившийся треугольный рулет на печеньки толщиной около 1 см.
    Если где-то тесто рвется, то приминаем руками придавая необходимую форму. Разрезаем получившийся треугольный рулет на печеньки толщиной около 1 см.
  • Шаг 9 Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке на 200 градусах 15-20 мин.
    Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке на 200 градусах 15-20 мин.
Оценить537
0

Автор рецепта

Виктория ГоловашевичВиктория Головашевич,автор рецепта
мои рецепты теперь здесь: http://kinda-cook.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • светик

     утащилаpooh_lol😘😘😘

    • Lanochka

       На фотке печенье очень аппетитное. Хочется попробовать, какое оно на вкус. Без пшеничной муки сложно представить. Записала себе в книгу, попробую испечь. Спасибо, Вика, за рецептик.

      • LapSha (Мария)

         Интересно, сложно представить на вкус, но хочется. А ведь можно наверное ягоды добавить или сухофрукты? Записала, спасибо и голосую!

        • Екатерина Мельникова

           Оригинально!

          • Elen@Lat

             😀Люблю такие печенюшки! 10-ая!flower

            Оставить комментарий