
Творожное печенье (старый рецепт на новый лад). Без глютена
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжаю экспериментировать с выпечкой без пшеничной муки. Рецепт низкокалорийный и гипоаллергенный (не содержит ни цельного молока, ни яичных белков, ни глютена). Печенюшки подойдут и деткам и кормящим мамам :) и всем, кто любит творожную выпечку...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог200.0упаковка
- масло сливочное100.0г
- рисовая мука1.0г
- сахар3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6681г7423.33% от дневной нормы
- Жиры3683г4603.75% от дневной нормы
- Углеводы877г292.33% от дневной нормы
- Калории64651кКал2693.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать в миске творог с 1 ст.л. сахара и растопленным сливочным маслом. - Шаг 2
Добавить рисовую муку и перемешать. - Шаг 4
Получится такой колобок :) - Шаг 5
Разделить тесто на две части. Каждую раскатать и посыпать по 1 ст. ложке сахара - Шаг 6
Теперь скручиваем тесто. Так как оно не очень эластичное, то лучше сформировать треугольную форму. - Шаг 7
Лучше это делать с помощью большого ножа. Так вы поднимите всю грань треугольника одновременно - будет ровно. - Шаг 8
Если где-то тесто рвется, то приминаем руками придавая необходимую форму. Разрезаем получившийся треугольный рулет на печеньки толщиной около 1 см. - Шаг 9
Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке на 200 градусах 15-20 мин.
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат



















Комментарии
11утащилаpooh_lol😘😘😘
На фотке печенье очень аппетитное. Хочется попробовать, какое оно на вкус. Без пшеничной муки сложно представить. Записала себе в книгу, попробую испечь. Спасибо, Вика, за рецептик.
Интересно, сложно представить на вкус, но хочется. А ведь можно наверное ягоды добавить или сухофрукты? Записала, спасибо и голосую!
Оригинально!
😀Люблю такие печенюшки! 10-ая!flower