Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожное печенье (старый рецепт на новый лад). Без глютена

Творожное печенье (старый рецепт на новый лад). Без глютена
Творожное печенье (старый рецепт на новый лад). Без глютена
Творожное печенье (старый рецепт на новый лад). Без глютена
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю экспериментировать с выпечкой без пшеничной муки. Рецепт низкокалорийный и гипоаллергенный (не содержит ни цельного молока, ни яичных белков, ни глютена). Печенюшки подойдут и деткам и кормящим мамам :) и всем, кто любит творожную выпечку...
Ингредиенты
200г - творога (9%)
100г - масла сливочного
1ст. - муки рисовой
3 ст.л. - сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать в миске творог с 1 ст.л. сахара и растопленным сливочным маслом.
Смешать в миске творог с 1 ст.л. сахара и растопленным сливочным маслом.


На весь экран
Добавить рисовую муку и перемешать.
Добавить рисовую муку и перемешать.


На весь экран
Получится такой колобок :)
Получится такой колобок :)


На весь экран
Разделить тесто на две части. Каждую раскатать и посыпать по 1 ст. ложке сахара
Разделить тесто на две части. Каждую раскатать и посыпать по 1 ст. ложке сахара


На весь экран
Теперь скручиваем тесто. Так как оно не очень эластичное, то лучше сформировать треугольную форму.
Теперь скручиваем тесто. Так как оно не очень эластичное, то лучше сформировать треугольную форму.


На весь экран
Лучше это делать с помощью большого ножа. Так вы поднимите всю грань треугольника одновременно - будет ровно.
Лучше это делать с помощью большого ножа. Так вы поднимите всю грань треугольника одновременно - будет ровно.


На весь экран
Если где-то тесто рвется, то приминаем руками придавая необходимую форму. Разрезаем получившийся треугольный рулет на печеньки толщиной около 1 см.
Если где-то тесто рвется, то приминаем руками придавая необходимую форму. Разрезаем получившийся треугольный рулет на печеньки толщиной около 1 см.


На весь экран
Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке на 200 градусах 15-20 мин.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке на 200 градусах 15-20 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
светик
светик
11 лет назад

утащилаpooh_lol😘😘😘

Lanochka
Lanochka
11 лет назад

На фотке печенье очень аппетитное. Хочется попробовать, какое оно на вкус. Без пшеничной муки сложно представить. Записала себе в книгу, попробую испечь. Спасибо, Вика, за рецептик.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад

Интересно, сложно представить на вкус, но хочется. А ведь можно наверное ягоды добавить или сухофрукты? Записала, спасибо и голосую!

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Люблю такие печенюшки! 10-ая!flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад
Elen@Lat,

👍flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.