+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыба под манговым соусом и рис с черемшой

Рыба под манговым соусом и рис с черемшой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рыба получается просто “пальчики оближешь”. На что мой маленький карапуз не очень жалует рыбу, эту он съел без разговоров и мотания головы, говоря “НЕТ”. Нежнейшая рыба в сливочно-манговом соусе.
Ингредиенты
3 филе белой рыбы (у меня филе морского языка)
й манго
250 мл кокосового молока
корень имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст.л. карри
1 луковица
30 г сливочного масла
Для гарнира:
150 г длинозерного риса
1 небольшой кабачок
пучок черемши (у меня было около 15 листьев)
70 мл сухого белого вина
сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить рыбу. Филе промыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону пока готовится соус.
На весь экран
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
На весь экран
Мелко порубить чеснок, натереть имбирь на мелкой терке и добавить к луку.
Мелко порубить чеснок, натереть имбирь на мелкой терке и добавить к луку.
На весь экран
Обжариваем все вместе еще 3 минуты. Затем добавить кокосовое молоко и все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Обжариваем все вместе еще 3 минуты. Затем добавить кокосовое молоко и все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
На весь экран
В это время очистить манго и взбить его в пюре в блендере.
В это время очистить манго и взбить его в пюре в блендере.
На весь экран
...
...
На весь экран
Добавляем манговое пюре в томящееся кокосовое молоко.
Добавляем манговое пюре в томящееся кокосовое молоко.
На весь экран
Затем добавить специи, карри, посолить и все хорошо перемешать.
Затем добавить специи, карри, посолить и все хорошо перемешать.
На весь экран
Теперь добавить подготовленное филе рыбы в соус. Закрыть крышкой и протомить около 5-7 минут. Снять крышку и потомить уже без крышки около 3 минут.
Теперь добавить подготовленное филе рыбы в соус. Закрыть крышкой и протомить около 5-7 минут. Снять крышку и потомить уже без крышки около 3 минут.
На весь экран
Подавать с любым гарниром. У меня это был рис с кабачками и черемшой. Малышу я рыбку делала также, но без добавления карри и чеснока и как гарнир – просто рис.
На весь экран
Для гарнира: Рис оварить в подсоленной воде до готовности, затем слить воду и промыть. Кабачок нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле около 7-10 минут.
Для гарнира: Рис оварить в подсоленной воде до готовности, затем слить воду и промыть. Кабачок нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле около 7-10 минут.
На весь экран
Черемшу порубить и добавить к кабачку. Влить вино и тушить до выпаривания жидкости.
Черемшу порубить и добавить к кабачку. Влить вино и тушить до выпаривания жидкости.
На весь экран
...
...
На весь экран
Затем добавить рис, все хорошо перемешать и протомить рис с овощами под закрытой крышкой 3-5 минут.
На весь экран
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Хима
Хима
9 лет назад

спасибо😀

Вика
Вика
9 лет назад
Хима,

на здоровье!

Алла
Алла
9 лет назад

3-ий голос!

Вика
Вика
9 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Очень интересно! Я 2-я😀flowerflowerflower

Вика
Вика
9 лет назад
Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Викуль, какой интересный соус для рыбки)) я забрала, буду пробовать)) голосую)😀

Вика
Вика
9 лет назад
Мурзик,

спасибки!flower