Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
25728
3
Реклама

Желейный тортик с фруктами

Желейный тортик с фруктами
Желейный тортик с фруктами
Желейный тортик с фруктами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейший десерт. Сочетание ароматных желе, фруктов и мягкого, как бисквит, крекера. Вы вряд ли откажитесь от добавки!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Желатин - 3 пачки
Сахар - 5 ст.л. с верхом
Крекер - шоколадный и сливочный
Фрукты (идеально подходят киви, бананы, земляника, клубника, абрикосы, персики)
Сметана - 0,5 л
Упаковки желе - 3 шт. (я беру землянику, ананас и апельсин)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Готовим желе, как обычно (как указано на упаковке, но добавляйте чуть меньше воды, чтоб лучше застыло). Поставьте в холодильник застывать. 2. Моем и чистим фрукты, нарезаем их кусочками. 3. Сметану тщательно взбиваем с сахаром. 4. Желатин растворяем в 1,5 кружки кипятка, слегка остужаем, и размешивая, осторожно вливаем в сметану. 5. На дно формы выстелаем крекер в шахматном порядке, раскладываем часть фруктов, выкладываем часть всех видов желе столовой ложкой. Сверху заливаем сметанной массой. Потом снова раскидываем крекер, фрукты, желе - и снова сметанная масса, и так, пока не закончатся все составляющие. Ставим форму в холодильник примерно на 6 часов. 6. Чтоб вытащить тортик из формы на блюдо, опустите форму на несколько секунд в тазик с гарячей водой, и тут же переверните на блюдо. Поставте в холодильник еще минут на 5-10. 7. Можете посыпать сверху тортик тертым шоколадом. СОВЕТЫ: 1.Вместо желе в пакетах можете сделать домашнее желе из компотов или соков без мякоти с добовлением желатина. Особенно это актуально, если тортик будут есть дети. 2. Я желе чаще ставлю застывать на ночь, а утром быстро доделываю торт. Получается, что после обеда в выходной день например, его уже можно есть.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.