Сладкая рисовая каша в тыкве

Сладкая рисовая каша в тыкве

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тыква - уникальнейший продукт, о пользе которого можно говорить бесконечно. Я ее запекаю, мариную, жарю, тушу, да и просто могу жевать сырую, нарезав тонкими ломтиками... Ароматная тыквенная мякоть битком набита витаминами, минералами и микроэлементами... Именно поэтому мы употребляем тыкву в течение всего года))))))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы442г
    147.33% от дневной нормы
  • Калории1870кКал
    77.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Взять небольшую тыкву. Острым ножом срезать верхнюю часть и при помощи ложки удалить из тыквы семечки.
  • Шаг 1
    Рис хорошо промыть горячей водой несколько раз. Это позволит смыть с риса клейковину и он станет более рассыпчатым. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  • Шаг 2
    Курагу, чернослив и изюм хорошо промыть, порубить и смешать с рисом. По желанию можно добавить соль и сахар.
  • Шаг 3
    Заполнить кашей тыкву, накрыть срезанной крышечкой и запекать в духовке 45-60 минут. Время запекания зависит от особенностей духовки и от размера тыквы. Если тыква сочная, то тыквенного сока будет достаточно, чтобы каша не была сухой. Если же она суховатая, то при запекании можно добавить немного молока или сливок.
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вика

     10-я, частенько такую делам кашку👌

    • Elen@Lat

       :)8-ая!!!))))))))))flower

      • Надежда

         6-ая👌👌👌:)

        • натахан

           :)голосуюflower

          • Антоненко

             Голосую первая за кашку!

            Оставить комментарий