+ 1000
+ 1000

Торт "Все 33 удовольствия"

Торт "Все 33 удовольствия"
Торт "Все 33 удовольствия"
Торт "Все 33 удовольствия"
Торт "Все 33 удовольствия"
Торт "Все 33 удовольствия"
Торт "Все 33 удовольствия"
Торт "Все 33 удовольствия"
Торт "Все 33 удовольствия"
Торт "Все 33 удовольствия"
Торт "Все 33 удовольствия"
Торт "Все 33 удовольствия"
Торт "Все 33 удовольствия"
Торт "Все 33 удовольствия"
Торт "Все 33 удовольствия"
Торт "Все 33 удовольствия"
Торт "Все 33 удовольствия"
Торт "Все 33 удовольствия"
Торт "Все 33 удовольствия"
Торт "Все 33 удовольствия"
Торт "Все 33 удовольствия"
Торт "Все 33 удовольствия"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как Вы уже догадались это тот торт, который я делала для себя любимой на день рождения с очень символичным названием! Прошу Вас разделить со мной эту радость! :) Состав торта я "собрала" из разных рецептов Нины Niksya и, конечно, добавила кое-что от себя ;) Это: идеальный бисквит, баварский лимонный мусс, брусничное желе и взбитые сливки, ммм... до сих пор вспоминаю этот вкус! Форма торта здесь Ф18 см (еле поместилось, честно говоря:)), лучше взять чуть бОльший диаметр.
Ингредиенты

Идеальный бисквит:
125 г яиц (2 больших яйца)
88 г сахара (у меня 85 г)
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
сливочное масло и мука (для смазывания формы)
*************************************
Баварский лимонный мусс:
250 г молока
75 г сахара
100 г желтков (5-6 шт)
12 г желатина (в листах)
250 г сливок 33%
цедра 2х лимонов
50 мл лимонного сока
*************************************
Брусничное желе:
150 г брусники
50 мл вишневого сока
3 ч.л. фруктозы
1 ч.л. желатин
*************************************
Для украшения:
80 мл сливок 33%

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/22
Бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit и разрезать на 2 коржа.
Бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit и разрезать на 2 коржа.
На весь экран
шаг 2/22
Приготовить баварский лимонный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром.
Приготовить баварский лимонный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром.
На весь экран
шаг 3/22
В молоко добавить цедру лимонов, разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).
В молоко добавить цедру лимонов, разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).
На весь экран
шаг 4/22
Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала).
Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала).
На весь экран
шаг 5/22
Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
На весь экран
шаг 6/22
Снять с огня, добавить лимонный сок и растворить в массе отжатый желатин.
Снять с огня, добавить лимонный сок и растворить в массе отжатый желатин.
На весь экран
шаг 7/22
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик.
На весь экран
шаг 8/22
Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским лимонным кремом
Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским лимонным кремом
На весь экран
шаг 9/22
...
...
На весь экран
шаг 10/22
Баварский лимонный мусс готов!
Баварский лимонный мусс готов!
На весь экран
шаг 11/22
Застелить разъемную форму для торта пищевой пленкой, на дно выложить бисквитный корж.
Застелить разъемную форму для торта пищевой пленкой, на дно выложить бисквитный корж.
На весь экран
шаг 12/22
Залить сверху половиной баварского лимонного мусса,
Залить сверху половиной баварского лимонного мусса,
На весь экран
шаг 13/22
накрыть вторым коржом,
накрыть вторым коржом,
На весь экран
шаг 14/22
залить оставшимся муссом. Убрать в холодильник.
залить оставшимся муссом. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 15/22
Приготовить желе. Желатин замочитть в любом соке красного оттенка (у меня вишневый).
Приготовить желе. Желатин замочитть в любом соке красного оттенка (у меня вишневый).
На весь экран
шаг 16/22
Бруснику выложить в чашу блендера, измельчить
Бруснику выложить в чашу блендера, измельчить
На весь экран
шаг 17/22
добавить фруктозу
добавить фруктозу
На весь экран
шаг 18/22
и распущенный на водяной бане желатин. Перемешать.
и распущенный на водяной бане желатин. Перемешать.
На весь экран
шаг 19/22
Выложить желе на торт поверх застывшего мусса, снова убрать в холодильник до полного застывания.
Выложить желе на торт поверх застывшего мусса, снова убрать в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 20/22
Торт аккуратно освободить от формы.
Торт аккуратно освободить от формы.
На весь экран
шаг 21/22
Сливки взбить до устойчивых форм пик, обмазать бока торта, разровнять лопаточкой,
Сливки взбить до устойчивых форм пик, обмазать бока торта, разровнять лопаточкой,
На весь экран
шаг 22/22
украсить по желанию. У меня 33 "цветочка" :))) Угощайтесь!
украсить по желанию. У меня 33 "цветочка" :))) Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(115)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 108
Отправить
♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад

Какая красота, просто прелесть! Забрала в КК, будем пробовать!)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
♣Юленька♣,

👍 flower Жду впечатлений! 😀

Дмитрий
Дмитрий
8 лет назад

Оля прекрасный торт! Не очень сладкий. Самое то! Ваши рецепты просто класс. Уже в который раз убеждаюсь. Буду отслеживать ваши новинки! Спасибо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Дмитрий,

👍 большое, Дмитрий! Очень рада, что торт Вам пришелся по вкусу! :)

светлана
светлана
8 лет назад

читала ваш рецепт подумала сколько заморочек,но вот день рождения у сестры а рецептик то в душу запал и я конечно взялась и все получилось (за исключением оформления)мусс очень вкусный вот только он у меня убежал под первый корж и получилось очень маленькая прослойка между бисквитами.Но вкус изумительный!!!Спасибо flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
светлана,

Спасибо за отчет, Светлана! Работа выполнена на отлично! ;) Что касается мусса: а форму для сборки Вы того же диаметра использовали? Хорошо ли взбили сливки? Даже не знаю, что еще предположить, такого никогда не было... Но как-то был случаи в другом торте, когда мусс буквально впитался в бисквит не успев застыть, но тогда консистенция самого мусса была жидковата, а бисквит очень нежный... И все равно Вы молодец, этот торт того стоит! Очень рада, что он Вам понравился! flower :)

Лена
Лена
8 лет назад

😘Очень красивый! Молодец!👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Лена,

👍 большое! flowerflowerflower

Вика
Вика
8 лет назад

114-я и с прошедшим тебя! счастья и здоровья!😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Вика,

👍, Вика! Очень приятно! flower

Показать еще комментарии