
Теплый салат из стручковой фасоли "Вертолет" со сладким и острым перцем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот гарнир великолепно может выступать как отдельное постное блюдо - теплый салат. Фасоль, которую я использую и очень люблю является плоской и имеет несколько другой вкус, в отличие от обычной стручковой фасоли. Как однажды подсказала мне ЮсяЮся её называют "Вертолет" ))) Приготовьте этот салат и, я уверен, что вы захотите его добавить в свое домашнее меню.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль зеленая стручковая500.0г
- перец сладкий красный1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок4.0стакан
- петрушка1.0пучок
- соль1.0ч. л.
- перец черный1.0щепотка
- винный уксус белыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории337кКал14.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Я не стал добавлять сушеных пряностей, т.к. я использовал это блюдо в качестве гарнира и у меня была достаточно пряная куриная грудка (следующий рецепт). тем не менее вы вполне можете добавить что-либо хрустящее и острое, например свежую рукколу, японскую капусту, крессалат и пр. - Шаг 1
Нарежьте сладкий перец сантиметр на сантиметр. Я для этого срезал с четырех сторон стенки перца и затем попку (таким образом не надо мучиться и выковыривать семена и белую мякоть). Нарежьте на соответствующие квадратики. - Шаг 2
Нарежьте тоненькими колечками острый перец. Если любите поострее - можете оставить семена. Для вкуса достаточно одной мякоти. У меня перец оказался неострым и я потом добавил остальную часть перца (но без семян). - Шаг 3
Нарежьте достаточно крупно лук. Для этого я срезал попку, стрелку, затем разрезал лук пополам вдоль, затем снял кожицу. После этого каждую половинку разрезал на три части поперек и на четыре части вдоль. Получились кубики примерно такого же размера, как сладкий перец. - Шаг 4
Порежьте довольно крупно зубчики чеснока. - Шаг 5
Теперь поставьте сковороду с растительным маслом на огонь выше среднего. После того, как масло нагреется - бросьте туда острый перец и чеснок. - Шаг 6
Через двадцать секунд бросьте туда же лук. - Шаг 7
Жарьте лук минуты три, часто помешивая. Нам не нужен карамелизованный лук. - Шаг 8
Положите замороженную стручковую фасоль. Посолите блюдо. Плесните немного воды и накройте крышкой. Держите под крышкой около трех минут. Задача этого этапа - прогреть фасоль. - Шаг 9
Положите в сковороду сладкий перец и перемешайте. Полейте все содержимое сковороды уксусом или лимонным соком. Хорошо перемешайте и прогрейте все вместе в течение трех минут, часто помешивая. - Шаг 10
Выключите огонь, помешайте еще немного, чтобы температура дна сковороды упала. Положите в сковороду рубленую петрушку и свежемолотый черный перец. Еще раз хорошо перемешайте. - Шаг 11Важно! В этом блюде овощи не должны получиться слишком мягкие, скорее даже наоборот, они должны слегка хрустеть. Даже если вы не любите лук, в этом блюде вы его не узнаете, он будет совершенно другого вкуса и консистенции. Острый перец мне попался совершенно не острым, и я с удовольствием добавил в итоге его весь. Вкус этого перца обогатил салат-гарнир. В итоге получилось законченное блюдо. Как я говорил раньше, салат можно усложнить, добавив в него хрустящий острый салат вроде рукколы, японской капусты и пр. Конечно же рукколу надо добавлять в уже остывшую до теплого состояния фасоль.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

















Комментарии
9Лео, приготовила на днях овощи по твоему рецепту)) следовала рецепту практически во всем, но пришлось овощи подольше потомить, так как у мужа от непроготовленных овощей желудок болит. Получилось очень-очень вкусно, мы любим такие блюда) у меня оно было в качестве главного и я к нему для интереса добавила запеченный на гриле сыр и тосты) вот) буду готовить еще) спасибо большое за отличный рецепт)
голосую за салатик😀
отличный салат/гарнир)) голосую))
Какой яркий и аппетитный салат! 👌
Я тоже хочу на этом вертолёте полететь,моё место 14-еheart