+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Клубника в шоколаде"

Торт "Клубника в шоколаде"
Торт "Клубника в шоколаде"
40952 ed4 square100
Торт "Клубника в шоколаде"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень-очень вкусный торт шоколадный торт с нежным клубничным кремом.Рецепт из книги Dr. Oetker с небольшими изменениями.Форма для торта-22см.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Песочный корж:
70 гр муки
60 гр сливочного масла
50 гр сахара
ванильный экстракт
1/2 ч.л.разрыхлителя
65 гр песочного печенья
Шоколадный корж:
100 гр муки
70 гр сахара
50мл растительного масла
50гр натурального йогурта или сметаны
2 яйца
2 ст.л.какао
2 ч.л.разрыхлителя
Клубничный крем:
250 гр клубники
300мл 33% сливок или 400 гр сметаны
100гр сахарной пудры
10гр желатина
50 мл воды
Шоколадный крем:
150 гр натурального йогурта
50 гр тёмного шоколада
50 гр сахара
5 гр желатина
30 мл воды
Дополнительно:
100 гр клубники
листики мяты или базилика

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
184777 ed4 square150
184776 ed4 square150
166902 ed4 square150
166901 ed4 square150
162740 ed4 square150
еще 7
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печенье(у меня шоколадное)измельчить в блендере.Смешать все сухие ингредиенты для песочного коржа и растереть их с маслом в крошку.
Печенье(у меня шоколадное)измельчить в блендере.Смешать все сухие ингредиенты для песочного коржа и растереть их с маслом в крошку.
На весь экран
шаг 2
Дно разъёмной формы выстелить пергаментом.Руками распределить песочное тесто по дну.
Дно разъёмной формы выстелить пергаментом.Руками распределить песочное тесто по дну.
На весь экран
шаг 3
Для шоколадного коржа смешать отдельно сухие и мокрые ингредиенты.Соединить их и вылить тесто на песочное.Выпекать при t 180*С 20-25 минут.Охладить корж в форме,затем провести шпателем по краям формы,отделяя корж от стенок.Выстелить бока формы пергаментом,плёнкой или кондитерской лентой.
Для шоколадного коржа смешать отдельно сухие и мокрые ингредиенты.Соединить их и вылить тесто на песочное.Выпекать при t 180*С 20-25 минут.Охладить корж в форме,затем провести шпателем по краям формы,отделяя корж от стенок.Выстелить бока формы пергаментом,плёнкой или кондитерской лентой.
На весь экран
шаг 4
Для клубничного крема нарезать клубнику на небольшие кусочки и засыпьте её 2 ст.л.сахарной пудры.Желатин замочить в воде до набухания,затем нагреть его до полного растворения.Сливки взбить в пышную пену с оставшимся сахаром,постепенно ввести желатин,продолжая взбивать крем.Ложкой вмешать клубнику с образовавшимся соком.В оригинале ещё следует добавить кусочки шоколада(50 гр).Выложить крем на шоколадный корж.Убрать торт в холодильник на 1 час.
Для клубничного крема нарезать клубнику на небольшие кусочки и засыпьте её 2 ст.л.сахарной пудры.Желатин замочить в воде до набухания,затем нагреть его до полного растворения.Сливки взбить в пышную пену с оставшимся сахаром,постепенно ввести желатин,продолжая взбивать крем.Ложкой вмешать клубнику с образовавшимся соком.В оригинале ещё следует добавить кусочки шоколада(50 гр).Выложить крем на шоколадный корж.Убрать торт в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Для шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад с сахаром.Желатин замочить в воде,а затем набухший желатин нагреть до растворения.Смешать шоколад с йогуртом,добавить желатин и вылить шоколадный крем на клубничный.Выдержать торт в холодильнике 3 часа.Украсить торт ягодами клубники и листиками мяты.Приятного аппетита!
Для шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад с сахаром.Желатин замочить в воде,а затем набухший желатин нагреть до растворения.Смешать шоколад с йогуртом,добавить желатин и вылить шоколадный крем на клубничный.Выдержать торт в холодильнике 3 часа.Украсить торт ягодами клубники и листиками мяты.Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 147
Ed4 square50
Отправить
Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
29.09.2012 22:34:13

приготовила сегодня для семейного торжества ваш торт. всё делала по рецепту и проблем никаких не возникло. сверху сделала надпись шоколадом и украсила клубникой (фото прикладываю). получилось ОЧЕНЬ вкусно, я всем довольна! спасибо вам большое ! heart👍👍

Ева
Ева
03.06.2012 15:49:20

Томочка,я к тебе с отчетом и благодарностью:) Приготовила тортик - ммм...это такая клубничная нежность!) очень вкусно! единственное,что я бы поменяла,это бисквит, он здесь слишком плотный для такого вкусного нежнейшего крема:),но это уже мои заморочки и предпочтения,делала торт без песочного слоя,хотя здесь он был бы уместен,в след.раз сделаю с ним и только с ним. Спасибо,дорогая! получила удовольствие за чашкой утреннего чая в выходной день!flowerflowerflower

Тата
Тата
04.06.2012 08:31:15
Ева,

Евушка,спасибо,моя хорошая!:*Согласна абсолютно,что с бисквитом можно поэкспериментировать,но первый раз был строго по рецепту.Мужу моему показалось,что песочный слой лишний,детям всё понравилось,а я,честно говоря,во многих рецептах после первого опыта меняю бисквиты на старые,проверенные временем.pooh_lol

Ева
Ева
04.06.2012 12:16:09
Тата,

согласна:)...еще посмотри коммент к фото

Кама
Кама
17.05.2012 22:52:41

Красота!

Тата
Тата
17.05.2012 22:56:23
Кама,

Спасибо большое!😀flower

Лена
Лена
09.05.2012 18:32:02

😘ОН очень красивый и наверняка вкусный👌heart

Тата
Тата
17.05.2012 22:56:40
Лена,

Леночка,спасибо!😀flower

Ponchik
Ponchik
06.05.2012 05:26:24

Zamechatelnoy Mamochke, Otlichnoy jene, udivitelnomu kulinaru i prosto horoshey Jenchine Tamare
CPACIBO! i golos.flowerflowerflowerflowerflower

Тата
Тата
07.05.2012 07:31:21
Ponchik,

Спасибо за поддержку!:)flower

Ponchik
Ponchik
07.05.2012 07:36:57
Тата,

Tak ved po pravu zaslujvaete Tamara. A zvat mena i pravda Alex, a Vam mojno prosto Sasha.flowerflowerflower U Vas smotru maloy v Vas, blondinistiy, pust deti rastut tolko nam na radost.flowerflowerflower

Показать еще комментарии