
Курица на бутылке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приготовление курицы на бутылке является одним из самых простых рецептов. Минимум затрат, но зато максимум удовольствия. Вместо воды в бутылке я использовала темное пиво, что придало курочке особый аромат и пикантность. Но сам вкус пива абсолютно не чувствуется, только витают ароматы по квартире во время приготовления. Мясо таким способом получается наинежнейшим.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пиво темное1шт.
- чеснок4шт.
- мед1ч. л.
- горчица французская1ст. л.
- оливковое масло1
- соевый соус1ч. л.
- зира1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории367кКал15.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле с водой растворить 3 ст.л. соли. Тушку курицы промыть и положить в кастрюлю на 1 час. - Шаг 2
В тарелке смешать все ингредиенты для обмазки курочки: мед, оливковое масло, соевый соус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Добавить зиру, кориандр, мускатный орех, кунжут и все перемешать - Шаг 3
Приготовленной смесью обмазать курочку внутри и снаружи. - Шаг 4
Отлить осторожно из бутылки 1/4 часть пива, чтобы не образовалась пена. Всыпать в бутылку осторожно смесь прованских трав. - Шаг 5
Посадить нашу курочку на бутылку с пивом и поставить бутылку на противень, залитый водой с оставшимся пивом. - Шаг 6Поставить противень в холодную духовку, а затем только включать. Запекать курочку в духовке при 200 градусах 60 минут, периодически поливая ее образовавшимся соком. Если верх начнет пригорать, то прикрыть курочку фольгой. Подавать с гарниром или овощным салатом. Курочка легко снимается с бутылки, но можно надрезать брюшко и снять курочку с бутылки.
- Шаг 7Приятного аппетита!
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить


















Комментарии
9А зачем курицу замачивать в соли?
:)Вкусно, я знаю!!flower
С пивом, это класс! Голосую 10-я:)heart
Давно хочу сделать, и все никак! 9-я! flower
я также делала,вкуснооо.Голосуюflower