+ 1000
+ 1000

Курица на бутылке

Курица на бутылке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приготовление курицы на бутылке является одним из самых простых рецептов. Минимум затрат, но зато максимум удовольствия. Вместо воды в бутылке я использовала темное пиво, что придало курочке особый аромат и пикантность. Но сам вкус пива абсолютно не чувствуется, только витают ароматы по квартире во время приготовления. Мясо таким способом получается наинежнейшим.
Ингредиенты
•1 курочка
•1 бутылка (0,5 л) темного пива
•4 зубчика чеснока
•1 ст.л. меда
•1 ст.л. французской горчицы (зернистая)
•1 ст.л. оливкового масла
•1 ст.л. соевого соуса
•по 1 ч.л. зиры молотой, кориандра, мускатного ореха, кунжута, смеси прованских трав
•соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В кастрюле с водой растворить 3 ст.л. соли. Тушку курицы промыть и положить в кастрюлю на 1 час.
В кастрюле с водой растворить 3 ст.л. соли. Тушку курицы промыть и положить в кастрюлю на 1 час.
На весь экран
В тарелке смешать все ингредиенты для обмазки курочки: мед, оливковое масло, соевый соус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Добавить зиру, кориандр, мускатный орех, кунжут и все перемешать
В тарелке смешать все ингредиенты для обмазки курочки: мед, оливковое масло, соевый соус, горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Добавить зиру, кориандр, мускатный орех, кунжут и все перемешать
На весь экран
Приготовленной смесью обмазать курочку внутри и снаружи.
Приготовленной смесью обмазать курочку внутри и снаружи.
На весь экран
Отлить осторожно из бутылки 1/4 часть пива, чтобы не образовалась пена. Всыпать в бутылку осторожно смесь прованских трав.
Отлить осторожно из бутылки 1/4 часть пива, чтобы не образовалась пена. Всыпать в бутылку осторожно смесь прованских трав.
На весь экран
Посадить нашу курочку на бутылку с пивом и поставить бутылку на противень, залитый водой с оставшимся пивом.
Посадить нашу курочку на бутылку с пивом и поставить бутылку на противень, залитый водой с оставшимся пивом.
На весь экран
Поставить противень в холодную духовку, а затем только включать. Запекать курочку в духовке при 200 градусах 60 минут, периодически поливая ее образовавшимся соком. Если верх начнет пригорать, то прикрыть курочку фольгой. Подавать с гарниром или овощным салатом. Курочка легко снимается с бутылки, но можно надрезать брюшко и снять курочку с бутылки.
На весь экран
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Kristian Voronov
Kristian Voronov
1 год назад

А зачем курицу замачивать в соли?

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад

:)Вкусно, я знаю!!flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

С пивом, это класс! Голосую 10-я:)heart

Вика
Вика
9 лет назад
Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад

Давно хочу сделать, и все никак! 9-я! flower

Вика
Вика
9 лет назад
Ольчик :),

я тоже собиралась долго, кажется, такая проблема у многих😋у меня уж точноpooh_lol

Апрель
Апрель
9 лет назад

я также делала,вкуснооо.Голосуюflower

Вика
Вика
9 лет назад
Апрель,

спасибки!flowerflowerflower

Показать еще комментарии