Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Вареники с творогом

Вареники с творогом
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вареники – национальное блюдо Украины. Исследования говорят, что это блюдо произошло от турецкого пельменеобразного блюда дюш-вара, начинки в котором были заменены украинцами на характерные национальные наполнители творог, вишни, картофель, лук, шкварки и др. В разных районах Украины вареники готовятся со своими особенностями в замесе теста и в применении начинок, которых существует превеликое множество. Я представляю Вам вареники с одной из любимых начинок творогом.
Ингредиенты
Мука- 3 стакана,
яйца – 2шт+ 2 желтка,
вода (ледяная) – 0.5 стакана,
соль – 0.5ч.ложки,
творог – 400гр,
сметана -1-2ст.ложки,
сахар – 1.5ст.ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять в миску, посередине сделать углубление, вбить 2 яйца, добавить очень холодную воду с разведенной солью. Холодная вода способствует меньшему высыханию теста во время изготовления вареников и повышения его клеящихся свойств. Замесить тесто средней густоты.
Муку просеять в миску, посередине сделать углубление, вбить 2 яйца, добавить очень холодную воду с разведенной солью. Холодная вода способствует меньшему высыханию теста во время изготовления вареников и повышения его клеящихся свойств. Замесить тесто средней густоты.


На весь экран
Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 15-20мин.
Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 15-20мин.


На весь экран
Подготовить начинку: в творог добавить сметану, сахар, соль по вкусу, желтки ( или 1 яйцо), хорошо размешать в однородную эластичную массу.
Подготовить начинку: в творог добавить сметану, сахар, соль по вкусу, желтки ( или 1 яйцо), хорошо размешать в однородную эластичную массу.


На весь экран
Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1.5мм и нарезать на квадраты размером 5х5см. Можно тонким стаканом вырезать круги, но этот способ менее рационален, так как обрезки теста быстро сохнут и их труднее использовать для вареников.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1.5мм и нарезать на квадраты размером 5х5см. Можно тонким стаканом вырезать круги, но этот способ менее рационален, так как обрезки теста быстро сохнут и их труднее использовать для вареников.


На весь экран
1 ч.ложку начинки выложить в центр каждого квадратика и залепить Места соединения (шов) надо стараться делать не толще остального теста, иначе они плохо провариваются и будут грубы на вкус. Для большей уверенности в склеивании шов можно дополнительно завернуть кантиком.
1 ч.ложку начинки выложить в центр каждого квадратика и залепить Места соединения (шов) надо стараться делать не толще остального теста, иначе они плохо провариваются и будут грубы на вкус. Для большей уверенности в склеивании шов можно дополнительно завернуть кантиком.


На весь экран
Варить вареники необходимо в большом количестве подсоленной воды ( 1 ч.ложка соли на 3 ст.воды). Что бы вареники не склеивались можно в воду добавить 1ст.ложку растительного масла. Через 8-10мин вареники всплывут на поверхность, после чего из выбирают шумовкой , перекладывают в глубокую миску или кастрюлю и поливают растопленным маслом.
Варить вареники необходимо в большом количестве подсоленной воды ( 1 ч.ложка соли на 3 ст.воды). Что бы вареники не склеивались можно в воду добавить 1ст.ложку растительного масла. Через 8-10мин вареники всплывут на поверхность, после чего из выбирают шумовкой , перекладывают в глубокую миску или кастрюлю и поливают растопленным маслом.


На весь экран
Подавать вареники горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Подавать вареники горячими со сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Versa
Versa
11 лет назад

Попробовала, очень-очень вкусные! Спасибо!

Людмила
Людмила
11 лет назад
Versa,

Очень рада, что Вам понравилось!😀flower

Альбина
Альбина
11 лет назад

обязательно попробую:)

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

41-я!! Мой папа тоже всегда делает треугольные вареники, только края ровными делает, а мама меня научила именно так - фигурно защипывать!!! Эх, вареничков бы!!!!

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

:)Люблю вареники только с творогом!!!flower

Танюха-ха))
Танюха-ха))
11 лет назад

Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!heartheartheart

Людмила
Людмила
11 лет назад
Танюха-ха)),

👍:)flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.