Энергетические батончики

Энергетические батончики

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Просто незаменимое лакомство, когда вы на учебе или работе. Моментальный заряд энергии. В составе только натуральные полезные продукты =)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки134г
    148.89% от дневной нормы
  • Жиры311г
    388.75% от дневной нормы
  • Углеводы659г
    219.67% от дневной нормы
  • Калории5884кКал
    245.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Veronpictures

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растопить сливочное масло, мед и сахар.
    Растопить сливочное масло, мед и сахар.
  • Шаг 2 Охладить полученную смесь до комнатной температуры.
    Охладить полученную смесь до комнатной температуры.
  • Шаг 3 Мелко нарезать сухофрукты и орехи.
    Мелко нарезать сухофрукты и орехи.
  • Шаг 4 В масляную смесь добавить сухофрукты, кунжут, кокосовую стружку, орехи и овсяные хлопья.
    В масляную смесь добавить сухофрукты, кунжут, кокосовую стружку, орехи и овсяные хлопья.
  • Шаг 5 Все тщательно перемешать.
    Все тщательно перемешать.
  • Шаг 6 Утрамбовать массу в выстеленную пергаментом форму.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 35-40 мин при температуре 180 градусов.
    Утрамбовать массу в выстеленную пергаментом форму. Выпекать в предварительно нагретой духовке 35-40 мин при температуре 180 градусов.
  • Шаг 8 Дать остыть 10 мин.
    Дать остыть 10 мин.
  • Шаг 9 Нарезать на полоски. Убрать в холодильник на час.
Приятного аппетита =)
    Нарезать на полоски. Убрать в холодильник на час. Приятного аппетита =)
Оценить577
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валерия Сивакова

     Спортсменам не подойдет, можно более полезные ингредиенты найти. Масло, сахар, сухофруктов аж 2 стакана... что?! Слишком резкий взлет инсулина в крови, а в итоге еще и на пустой желудок в качестве перекуса... такое себе... но кушайте на здоровье

    • Маргарита Сташкова

       Идея хорошая, но не поняла для чего 40 мин запекать ? что бы что? объясните, пожалуйста

      • Victor Nahachevskyi

         Рецепт нужный! ) Хочу уточнить, может кто в курсе. Говорят, что мёд нельзя подвергать термической обработке, поскольку он становится "не очень полезным". А здесь - запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Как это повлияет на свойства мёда?

        • Алёна

           Вот и я не понимаю, зачем покупать различного рода батончики с надписью "Энергетический" и с массой консервантов внутри, когда дома можно приготовить действительно энергетические батончики и с пользой для здоровья) Женечка, спасибо Вам за рецепт! 😀

          • Elen@Lat

             :)53-ая за полезные батончики!!!flower

            Оставить комментарий