
Энергетические батончики
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Просто незаменимое лакомство, когда вы на учебе или работе. Моментальный заряд энергии. В составе только натуральные полезные продукты =)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяные хлопья2стакан
- масло сливочное100г
- мед0.5стакан
- сахар коричневый0.3стакан
- сухофрукты2стакан
- кокосовая стружка0.3стакан
- кунжут1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки134г148.89% от дневной нормы
- Жиры311г388.75% от дневной нормы
- Углеводы659г219.67% от дневной нормы
- Калории5884кКал245.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить сливочное масло, мед и сахар. - Шаг 2
Охладить полученную смесь до комнатной температуры. - Шаг 3
Мелко нарезать сухофрукты и орехи. - Шаг 4
В масляную смесь добавить сухофрукты, кунжут, кокосовую стружку, орехи и овсяные хлопья. - Шаг 5
Все тщательно перемешать. - Шаг 6
Утрамбовать массу в выстеленную пергаментом форму. Выпекать в предварительно нагретой духовке 35-40 мин при температуре 180 градусов. - Шаг 8
Дать остыть 10 мин. - Шаг 9
Нарезать на полоски. Убрать в холодильник на час. Приятного аппетита =)
Оценить577
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается





















Комментарии
23Спортсменам не подойдет, можно более полезные ингредиенты найти. Масло, сахар, сухофруктов аж 2 стакана... что?! Слишком резкий взлет инсулина в крови, а в итоге еще и на пустой желудок в качестве перекуса... такое себе... но кушайте на здоровье
Идея хорошая, но не поняла для чего 40 мин запекать ? что бы что? объясните, пожалуйста
Рецепт нужный! ) Хочу уточнить, может кто в курсе. Говорят, что мёд нельзя подвергать термической обработке, поскольку он становится "не очень полезным". А здесь - запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Как это повлияет на свойства мёда?
Вот и я не понимаю, зачем покупать различного рода батончики с надписью "Энергетический" и с массой консервантов внутри, когда дома можно приготовить действительно энергетические батончики и с пользой для здоровья) Женечка, спасибо Вам за рецепт! 😀
:)53-ая за полезные батончики!!!flower