+ 1000
+ 1000

Роллы и гунканы

Роллы и гунканы
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
рис круглый (3 стакана)
нори
семга слабо соленая
японский омлет тамаго
палочки с мясом краба
огурец
перец салатный
сыр буко
японский майонез
соус чили
кунжут
заправка для риса
соевый соус
имбирь
ДЛЯ ОМЛЕТА ТАМАГО:
3 яйца
соевый соус
заправка для риса

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Варим рис для суши. Пропорции 1:1,5. На 3 стакана риса нам понадобится 4,5 воды.Для варки риса я использую кастрюлю с толстым дном,либо казанок. Рис варится 10 минут на сильном огне при открытой крышке,10 минут на медленном огне при закрытой крышке.10 минут даем рису постоять,не открывая крышку.Затем добавляем заправку для риса.(Её можно приготовить самостоятельно,но я покупала).Даем рису остыть
На весь экран
Пока рис остывает нарезаем все необходимые ингридиенты длинной полоской.Для гунканов режем кубиками палочки с мясом краба и огурец.Кунжут обжариваем на сухой сковородке
На весь экран
Делаем омлет: взбиваем яйца, добвляем к ним соевый соус и заправку для риса.Технология жарки проста:наливаем на сковороду часть яиц(нужно,чтобы получился токий слой),сворачиваем рулет,добавляя такое же количество яиц на сковороду заворачиваем рулет в обратную сторону.чем больше слоев,тем красивей получится омлет.Режем омлет вдоль для наших роллов
На весь экран
На коврик для суши кладем нори,шершавой стороной вверх,на половину нори выкладываем рис(лучше предварительно смочить руки водой).Кладем начинку в такой комбинации, какая вам по душе (рыба-сыр-оурец, омлет-палочки с мясом краба-огурец).Сворачиваем роллы
На коврик для суши кладем нори,шершавой стороной вверх,на половину нори выкладываем рис(лучше предварительно смочить руки водой).Кладем начинку в такой комбинации, какая вам по душе (рыба-сыр-оурец, омлет-палочки с мясом краба-огурец).Сворачиваем роллы
На весь экран
Нарезаем роллы,предварительно смочив нож. Нож должен быть очень острым
Нарезаем роллы,предварительно смочив нож. Нож должен быть очень острым
На весь экран
Для гунканов смешиваем палочки с мясом краба,огурец,майонез,соус чили и соевый соус.Формируем "колобки" риса,обворачиваем их полосками нори и выкладываем внутрь начинку
Для гунканов смешиваем палочки с мясом краба,огурец,майонез,соус чили и соевый соус.Формируем "колобки" риса,обворачиваем их полосками нори и выкладываем внутрь начинку
На весь экран
приятного аппетита)
приятного аппетита)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить