
Роллы и гунканы
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории262кКал10.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Варим рис для суши. Пропорции 1:1,5. На 3 стакана риса нам понадобится 4,5 воды.Для варки риса я использую кастрюлю с толстым дном,либо казанок. Рис варится 10 минут на сильном огне при открытой крышке,10 минут на медленном огне при закрытой крышке.10 минут даем рису постоять,не открывая крышку.Затем добавляем заправку для риса.(Её можно приготовить самостоятельно,но я покупала).Даем рису остыть
- Шаг 2Пока рис остывает нарезаем все необходимые ингридиенты длинной полоской.Для гунканов режем кубиками палочки с мясом краба и огурец.Кунжут обжариваем на сухой сковородке
- Шаг 3Делаем омлет: взбиваем яйца, добвляем к ним соевый соус и заправку для риса.Технология жарки проста:наливаем на сковороду часть яиц(нужно,чтобы получился токий слой),сворачиваем рулет,добавляя такое же количество яиц на сковороду заворачиваем рулет в обратную сторону.чем больше слоев,тем красивей получится омлет.Режем омлет вдоль для наших роллов
- Шаг 4
На коврик для суши кладем нори,шершавой стороной вверх,на половину нори выкладываем рис(лучше предварительно смочить руки водой).Кладем начинку в такой комбинации, какая вам по душе (рыба-сыр-оурец, омлет-палочки с мясом краба-огурец).Сворачиваем роллы - Шаг 5
Нарезаем роллы,предварительно смочив нож. Нож должен быть очень острым - Шаг 6
Для гунканов смешиваем палочки с мясом краба,огурец,майонез,соус чили и соевый соус.Формируем "колобки" риса,обворачиваем их полосками нори и выкладываем внутрь начинку - Шаг 8
приятного аппетита)
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые














