Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыба, запеченная на соли, с тимьяном, чесноком и картофельными чипсами

Рыба, запеченная на соли, с тимьяном, чесноком и картофельными чипсами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Давно хотела попробовать приготовить рыбу в соли) воспользовалась рецептом из журнала Saveurs) в данном случае необходима не целая рыба, а филе на коже. В оригинале используется сибас, у меня другая рыба, название которой я перевести не смогла, но смысл тот же) филе должно быть достаточно тонкое (с толстым не пробовала, не знаю, как получится). С красной рыбой не пробовала готовить, но предполагаю, что с ней тоже будет хорошо) я не совсем следовала рецепту, немного его адаптировала под себя: 1) в журнале предлагают запекать рыбку на крупной серой соли; я такой не видела поэтому использовала крупную морскую. 2) в оригинале тимьян свежий; у меня сушеный. 3) и, наконец, картофельные чипсы я готовила по-другому; мне нужен был более диетичный вариант. А в общем получается очень вкусная рыбка, корочка у нее хорошо пропитывается солью, чеснок и тимьян придают аромат))
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
грамм 400 филе белой рыбы на коже
500-700 г крупной морской соли (или серой, если найдете)
веточка свежего тимьяна (или хорошая щепотка сухого)
1 зубчик чеснока
3 ст.л. оливкового масла ( меня около 1 ст.л.)
2-3 картошки твердого сорта
соль, перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Наши продукты:
Наши продукты:


На весь экран
Начнем с картофельных чипсов. Напишу, как предлагалось их готовить в оригинале. Картофель моем, чистим, нарезаем очень тонкими кружочками и опускаем в холодную воду минут на 10. Вытираем их бумажным полотенцем. В большой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем кружочки в один слой, сколько вместится, они не должны соприкасаться. Готовим до золотистого цвета минут 8, затем переворачиваем и готовим еще минуты 2-3. Убираем их и сохраняем в тепле. То же самое делаем с оставшейся частью. Я же картофель выложила в форму для запекания на бумагу, добавила около 1 ст.л. оливкового масла и щепотку тимьяна, перемешала и запекла в духовке минут 20 при 180 гр, несколько раз перемешав.
Начнем с картофельных чипсов. Напишу, как предлагалось их готовить в оригинале. Картофель моем, чистим, нарезаем очень тонкими кружочками и опускаем в холодную воду минут на 10. Вытираем их бумажным полотенцем. В большой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем кружочки в один слой, сколько вместится, они не должны соприкасаться. Готовим до золотистого цвета минут 8, затем переворачиваем и готовим еще минуты 2-3. Убираем их и сохраняем в тепле. То же самое делаем с оставшейся частью. Я же картофель выложила в форму для запекания на бумагу, добавила около 1 ст.л. оливкового масла и щепотку тимьяна, перемешала и запекла в духовке минут 20 при 180 гр, несколько раз перемешав.


На весь экран
Теперь рыбка. В форму для запекания выкладываем соль, она должна идти сплошным слоем. На нее выкладываем наше филе кожей вниз. Присыпаем измельченным зубчиком чеснока, щепоткой тимьяна, немного солим, перчим. Можно слегка взбрызнуть оливковым маслом. Отправляем в духовку 180 гр. Время приготовления зависит от размера Ваших филе: 10-20 минут.
Теперь рыбка. В форму для запекания выкладываем соль, она должна идти сплошным слоем. На нее выкладываем наше филе кожей вниз. Присыпаем измельченным зубчиком чеснока, щепоткой тимьяна, немного солим, перчим. Можно слегка взбрызнуть оливковым маслом. Отправляем в духовку 180 гр. Время приготовления зависит от размера Ваших филе: 10-20 минут.


На весь экран
Выкладываем рыбку на тарелку (кожу можно оставить, а можно убрать), сверху картофельные чипсы. Подаем с гарниром по вкусу, у меня приготовленная в пароварке зеленая фасоль. Приятного аппетита))
Выкладываем рыбку на тарелку (кожу можно оставить, а можно убрать), сверху картофельные чипсы. Подаем с гарниром по вкусу, у меня приготовленная в пароварке зеленая фасоль. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
натахан
натахан
10 лет назад

:)голосую! Люблю рыбку!flower

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
натахан,

Наташа, большое спасибо))):)

Римма
Римма
10 лет назад

Ты у нас спец по рыбе!👌

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Римма,

Риммочка, спасибо большое на добром слове)) это, конечно, громко сказано, но я учусь, экспериментирую):)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
10 лет назад

Отличнейший рецепт!!!:)

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Танюха-ха)),

Танечка, большое спасибо))):)

Veronika
Veronika
10 лет назад

Голосуюflower

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Veronika,

Вероника, большое спасибо за поддержку):)

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Интересный вариант! Не видела до этого рецептов приготовления филе на соли, надо будет попробовать.

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Lyudmilae,

Людочка, спасибо большое)) я вот тоже впервые такой рецепт встретила, в основном целую рыбу готовят и полностью солью покрывают)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.