Рыба, запеченная на соли, с тимьяном, чесноком и картофельными чипсами

Рыба, запеченная на соли, с тимьяном, чесноком и картофельными чипсами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно хотела попробовать приготовить рыбу в соли) воспользовалась рецептом из журнала Saveurs) в данном случае необходима не целая рыба, а филе на коже. В оригинале используется сибас, у меня другая рыба, название которой я перевести не смогла, но смысл тот же) филе должно быть достаточно тонкое (с толстым не пробовала, не знаю, как получится). С красной рыбой не пробовала готовить, но предполагаю, что с ней тоже будет хорошо) я не совсем следовала рецепту, немного его адаптировала под себя: 1) в журнале предлагают запекать рыбку на крупной серой соли; я такой не видела поэтому использовала крупную морскую. 2) в оригинале тимьян свежий; у меня сушеный. 3) и, наконец, картофельные чипсы я готовила по-другому; мне нужен был более диетичный вариант. А в общем получается очень вкусная рыбка, корочка у нее хорошо пропитывается солью, чеснок и тимьян придают аромат))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории508кКал
    21.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Наши продукты:
    Наши продукты:
  • Шаг 2 Начнем с картофельных чипсов. Напишу, как предлагалось их готовить в оригинале. Картофель моем, чистим, нарезаем очень тонкими кружочками и опускаем в холодную воду минут на 10. Вытираем их бумажным полотенцем. В большой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем кружочки в один слой, сколько вместится, они не должны соприкасаться. Готовим до золотистого цвета минут 8, затем переворачиваем и готовим еще минуты 2-3. Убираем их и сохраняем в тепле. То же самое делаем с оставшейся частью. 
Я же картофель выложила в форму для запекания на бумагу, добавила около 1 ст.л. оливкового масла и щепотку тимьяна, перемешала и запекла в духовке минут 20 при 180 гр, несколько раз перемешав.
    Начнем с картофельных чипсов. Напишу, как предлагалось их готовить в оригинале. Картофель моем, чистим, нарезаем очень тонкими кружочками и опускаем в холодную воду минут на 10. Вытираем их бумажным полотенцем. В большой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем кружочки в один слой, сколько вместится, они не должны соприкасаться. Готовим до золотистого цвета минут 8, затем переворачиваем и готовим еще минуты 2-3. Убираем их и сохраняем в тепле. То же самое делаем с оставшейся частью. Я же картофель выложила в форму для запекания на бумагу, добавила около 1 ст.л. оливкового масла и щепотку тимьяна, перемешала и запекла в духовке минут 20 при 180 гр, несколько раз перемешав.
  • Шаг 3 Теперь рыбка. В форму для запекания выкладываем соль, она должна идти сплошным слоем. На нее выкладываем наше филе кожей вниз. Присыпаем измельченным зубчиком чеснока, щепоткой тимьяна, немного солим, перчим. Можно слегка взбрызнуть оливковым маслом. Отправляем в духовку 180 гр. Время приготовления зависит от размера Ваших филе: 10-20 минут.
    Теперь рыбка. В форму для запекания выкладываем соль, она должна идти сплошным слоем. На нее выкладываем наше филе кожей вниз. Присыпаем измельченным зубчиком чеснока, щепоткой тимьяна, немного солим, перчим. Можно слегка взбрызнуть оливковым маслом. Отправляем в духовку 180 гр. Время приготовления зависит от размера Ваших филе: 10-20 минут.
  • Шаг 4 Выкладываем рыбку на тарелку (кожу можно оставить, а можно убрать), сверху картофельные чипсы. Подаем с гарниром по вкусу, у меня приготовленная в пароварке зеленая фасоль. Приятного аппетита))
    Выкладываем рыбку на тарелку (кожу можно оставить, а можно убрать), сверху картофельные чипсы. Подаем с гарниром по вкусу, у меня приготовленная в пароварке зеленая фасоль. Приятного аппетита))
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • натахан

     :)голосую! Люблю рыбку!flower

    • Римма

       Ты у нас спец по рыбе!👌

      • Танюха-ха))

         Отличнейший рецепт!!!:)

        • Veronika

           Голосуюflower

          • Lyudmilae

             Интересный вариант! Не видела до этого рецептов приготовления филе на соли, надо будет попробовать.

            Оставить комментарий