
Рыба, запеченная на соли, с тимьяном, чесноком и картофельными чипсами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давно хотела попробовать приготовить рыбу в соли) воспользовалась рецептом из журнала Saveurs) в данном случае необходима не целая рыба, а филе на коже. В оригинале используется сибас, у меня другая рыба, название которой я перевести не смогла, но смысл тот же) филе должно быть достаточно тонкое (с толстым не пробовала, не знаю, как получится). С красной рыбой не пробовала готовить, но предполагаю, что с ней тоже будет хорошо) я не совсем следовала рецепту, немного его адаптировала под себя: 1) в журнале предлагают запекать рыбку на крупной серой соли; я такой не видела поэтому использовала крупную морскую. 2) в оригинале тимьян свежий; у меня сушеный. 3) и, наконец, картофельные чипсы я готовила по-другому; мне нужен был более диетичный вариант. А в общем получается очень вкусная рыбка, корочка у нее хорошо пропитывается солью, чеснок и тимьян придают аромат))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба белая400г
- соль морская600г
- тимьян свежий1веточка
- чеснок1стакан
- оливковое масло3ст. л.
- специи1
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории508кКал21.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты: - Шаг 2
Начнем с картофельных чипсов. Напишу, как предлагалось их готовить в оригинале. Картофель моем, чистим, нарезаем очень тонкими кружочками и опускаем в холодную воду минут на 10. Вытираем их бумажным полотенцем. В большой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем кружочки в один слой, сколько вместится, они не должны соприкасаться. Готовим до золотистого цвета минут 8, затем переворачиваем и готовим еще минуты 2-3. Убираем их и сохраняем в тепле. То же самое делаем с оставшейся частью. Я же картофель выложила в форму для запекания на бумагу, добавила около 1 ст.л. оливкового масла и щепотку тимьяна, перемешала и запекла в духовке минут 20 при 180 гр, несколько раз перемешав. - Шаг 3
Теперь рыбка. В форму для запекания выкладываем соль, она должна идти сплошным слоем. На нее выкладываем наше филе кожей вниз. Присыпаем измельченным зубчиком чеснока, щепоткой тимьяна, немного солим, перчим. Можно слегка взбрызнуть оливковым маслом. Отправляем в духовку 180 гр. Время приготовления зависит от размера Ваших филе: 10-20 минут. - Шаг 4
Выкладываем рыбку на тарелку (кожу можно оставить, а можно убрать), сверху картофельные чипсы. Подаем с гарниром по вкусу, у меня приготовленная в пароварке зеленая фасоль. Приятного аппетита))
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии


















Комментарии
7:)голосую! Люблю рыбку!flower
Ты у нас спец по рыбе!👌
Отличнейший рецепт!!!:)
Голосуюflower
Интересный вариант! Не видела до этого рецептов приготовления филе на соли, надо будет попробовать.