+ 1000
+ 1000

Лепешка с имбирем, чили и кинзой

Лепешка с имбирем, чили и кинзой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Перец чили можно заменить хлопьями паприки или прованскими травами. Такое тесто любит, когда в комбайне его вымешивают подольше.

Пищевая ценность порции

522
кКал
22%
Белки11 г
Жиры17 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
420 г
1 шт.
½ пучка
3 ст. л.
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Для заправки
30 г
½ пучка
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 400 г муки, дрожжи, сахар и 1/2 ч. ложки соли, вымешать насадкой для теста, затем, не прекращая перемешивать, влить 320 мл теплой воды.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 400 г муки, дрожжи, сахар и 1/2 ч. ложки соли, вымешать насадкой для теста, затем, не прекращая перемешивать, влить 320 мл теплой воды.
На весь экран
Чили, удалив семена, очень мелко порубить, добавить в тесто.
Чили, удалив семена, очень мелко порубить, добавить в тесто.
На весь экран
Полпучка кинзы очень мелко порезать и добавить в тесто.
Полпучка кинзы очень мелко порезать и добавить в тесто.
На весь экран
Влить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать.
Влить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать.
На весь экран
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто и слегка вымесить его — оно должно получиться довольно жидким и липнуть к рукам.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто и слегка вымесить его — оно должно получиться довольно жидким и липнуть к рукам.
На весь экран
Большую форму для выпечки с невысокими бортами смазать оливковым маслом и выложить тесто.
Большую форму для выпечки с невысокими бортами смазать оливковым маслом и выложить тесто.
На весь экран
Разогреть духовку до 100°С, затем выключить и отправить в нее противень с тестом. Через 40 минут включить духовку на 180°С и выпекать лепешку 25–30 минут.
Разогреть духовку до 100°С, затем выключить и отправить в нее противень с тестом. Через 40 минут включить духовку на 180°С и выпекать лепешку 25–30 минут.
На весь экран
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки).
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки).
На весь экран
Оставшуюся кинзу порубить.
Оставшуюся кинзу порубить.
На весь экран
Приготовить заправку: в ступке соединить натертый имбирь, кинзу, 1 ст. ложку оливкового масла, немного посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: в ступке соединить натертый имбирь, кинзу, 1 ст. ложку оливкового масла, немного посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Готовую лепешку смазать заправкой.
Готовую лепешку смазать заправкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Наталья
Наталья
8 лет назад

Меня подружка угостила-просто ВАУ! Решила и себе в рецепты добавить

Влад Сасин
Влад Сасин
8 лет назад

Кензу можно заменить петрушкой)

Влад Сасин
Влад Сасин
8 лет назад

У меня вышла очень хорошая))))👍