
Кексы "Тыквенные" на сметане
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вы удивитесь, но эти кексы получились по-ошибке:) История такова. Решила испечь тыквенные кексы, в рецепте в ингредиентах указано сливочное масло, но в процессе приготовления о добавлении масло ничего сказано не было. После долгих колебаний, я решила, что это масло для смазывания формочек и не стала класть его в тесто. Как оказалось, ничуть не пожалела, потому что эти кексы получились гораздо нежней и невесомей. Они прекрасно поднимаются, но немного проседают в серединке, за счет того, что более нежные и не включают жира. Кексы оставляют приятное сладковатое послевкусие, а насыщенность цвета будет зависеть от яркости тыквы. В общем, и целом, предлагаю попробовать! Угощайтесь!
Пищевая ценность
- Белки95г105.56% от дневной нормы
- Жиры66г82.50% от дневной нормы
- Углеводы597г199.00% от дневной нормы
- Калории2957кКал123.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам необходим 1 стакан тыквенного пюре. Для этого тыкву нарежем кубиками, зальем водой и поставим вариться. Я добавила в воду 2 ч.л. сахара, т.к. тыква у меня не слишком сладкая, а сахар позволит раскрыться вкусу тыквы. - Шаг 2
Варим до готовности с момента закипания 8-10 минут, всё зависит от размеров кубиков. Как только нож легко протыкает середину тыквенного кубика, тыква готова. Сцеживаем воду, даем тыкве немного постоять, чтобы ушло как можно больше жидкости. - Шаг 3
Превращаем тыкву в пюре, можно с помощью блендера, я использовала обычную толкушку. Главное, чтобы пюре получилось как можно более однородным. - Шаг 4
Количество тыквы брала на глаз. И как видите, получился ровно стакан пюре, как нам необходимо. А для Вас первоначально взвесила)) - Шаг 5
Оставляем пюре остыть. Тем временем взобьем яйца с сахаром до пышной пены, миксером или в комбайне. - Шаг 6
Добавим сметану и снова взобьем. Перельём массу в миску для замешивания теста. Хорошо смешаем с тыквенным пюре. - Шаг 7
Муку предварительно просеиваем вместе с разрыхлителем. Затем добавляем в тесто и вымешиваем до однородности. Тесто получается как хорошо густая сметана. - Шаг 8
Формочки для кексов смазываем маслом. Заполняем их тестом, немного не доходя до краёв. - Шаг 9
Выпекаем в духовке, разогретой до 180С, 35-40 минут до сухой зубочистки, кексы должны стать золотистые. - Шаг 10
Даем немного остыть, и пробуем, с чаем, кофе, молоком, кефиром... Приятного аппетита!
Оценить556
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра


































Комментарии
32Хороший рецепт😌 К бумажным формочкам прилипли, правда, их тоже нужно смазывать
Танюш, отличные кексики, хоть и немного опали😋😋 Фото выложила, за рецепт большое спасибо!💐 И поздравляю тебя с Днём рождения, ты - талант💗 радуй нас и дальше своими рецептами!😘
Татьяна, я немного туплю, подскажите пожалуйста, тыква - уже готова в стакане 250 гр или свежая 250 гр?😄
Татьяна,мне очень понравились эти кексы!Вкусные,в меру сладкие и готовятся просто!Спасибо большое!😍💗💐💐💐
утащилаpooh_lolбудет сезон тыквы обязательно попробую👍heart