Кексы "Тыквенные" на сметане

Кексы "Тыквенные" на сметане

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вы удивитесь, но эти кексы получились по-ошибке:) История такова. Решила испечь тыквенные кексы, в рецепте в ингредиентах указано сливочное масло, но в процессе приготовления о добавлении масло ничего сказано не было. После долгих колебаний, я решила, что это масло для смазывания формочек и не стала класть его в тесто. Как оказалось, ничуть не пожалела, потому что эти кексы получились гораздо нежней и невесомей. Они прекрасно поднимаются, но немного проседают в серединке, за счет того, что более нежные и не включают жира. Кексы оставляют приятное сладковатое послевкусие, а насыщенность цвета будет зависеть от яркости тыквы. В общем, и целом, предлагаю попробовать! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки95г
    105.56% от дневной нормы
  • Жиры66г
    82.50% от дневной нормы
  • Углеводы597г
    199.00% от дневной нормы
  • Калории2957кКал
    123.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нам необходим 1 стакан тыквенного пюре. Для этого тыкву нарежем кубиками, зальем водой и поставим вариться. Я добавила в воду 2 ч.л. сахара, т.к. тыква у меня не слишком сладкая, а сахар позволит раскрыться вкусу тыквы.
    Нам необходим 1 стакан тыквенного пюре. Для этого тыкву нарежем кубиками, зальем водой и поставим вариться. Я добавила в воду 2 ч.л. сахара, т.к. тыква у меня не слишком сладкая, а сахар позволит раскрыться вкусу тыквы.
  • Шаг 2 Варим до готовности с момента закипания 8-10 минут, всё зависит от размеров кубиков. Как только нож легко протыкает середину тыквенного кубика, тыква готова. Сцеживаем воду, даем тыкве немного постоять, чтобы ушло как можно больше жидкости.
    Варим до готовности с момента закипания 8-10 минут, всё зависит от размеров кубиков. Как только нож легко протыкает середину тыквенного кубика, тыква готова. Сцеживаем воду, даем тыкве немного постоять, чтобы ушло как можно больше жидкости.
  • Шаг 3 Превращаем тыкву в пюре, можно с помощью блендера, я использовала обычную толкушку. Главное, чтобы пюре получилось как можно более однородным.
    Превращаем тыкву в пюре, можно с помощью блендера, я использовала обычную толкушку. Главное, чтобы пюре получилось как можно более однородным.
  • Шаг 4 Количество тыквы брала на глаз. И как видите, получился ровно стакан пюре, как нам необходимо. А для Вас первоначально взвесила))
    Количество тыквы брала на глаз. И как видите, получился ровно стакан пюре, как нам необходимо. А для Вас первоначально взвесила))
  • Шаг 5 Оставляем пюре остыть. Тем временем взобьем яйца с сахаром до пышной пены, миксером или в комбайне.
    Оставляем пюре остыть. Тем временем взобьем яйца с сахаром до пышной пены, миксером или в комбайне.
  • Шаг 6 Добавим сметану и снова взобьем. Перельём массу в миску для замешивания теста. Хорошо смешаем с тыквенным пюре.
    Добавим сметану и снова взобьем. Перельём массу в миску для замешивания теста. Хорошо смешаем с тыквенным пюре.
  • Шаг 7 Муку предварительно просеиваем вместе с разрыхлителем. Затем добавляем в тесто и вымешиваем до однородности. Тесто получается как хорошо густая сметана.
    Муку предварительно просеиваем вместе с разрыхлителем. Затем добавляем в тесто и вымешиваем до однородности. Тесто получается как хорошо густая сметана.
  • Шаг 8 Формочки для кексов смазываем маслом. Заполняем их тестом, немного не доходя до краёв.
    Формочки для кексов смазываем маслом. Заполняем их тестом, немного не доходя до краёв.
  • Шаг 9 Выпекаем в духовке, разогретой до 180С, 35-40 минут до сухой зубочистки, кексы должны стать золотистые.
    Выпекаем в духовке, разогретой до 180С, 35-40 минут до сухой зубочистки, кексы должны стать золотистые.
  • Шаг 10 Даем немного остыть, и пробуем, с чаем, кофе, молоком, кефиром... Приятного аппетита!
    Даем немного остыть, и пробуем, с чаем, кофе, молоком, кефиром... Приятного аппетита!
Оценить556
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Хороший рецепт😌 К бумажным формочкам прилипли, правда, их тоже нужно смазывать

    • Olga

       Танюш, отличные кексики, хоть и немного опали😋😋 Фото выложила, за рецепт большое спасибо!💐 И поздравляю тебя с Днём рождения, ты - талант💗 радуй нас и дальше своими рецептами!😘

      • козявочка

         Татьяна, я немного туплю, подскажите пожалуйста, тыква - уже готова в стакане 250 гр или свежая 250 гр?😄

        • Натали*Лали

           Татьяна,мне очень понравились эти кексы!Вкусные,в меру сладкие и готовятся просто!Спасибо большое!😍💗💐💐💐

          • светик

             утащилаpooh_lolбудет сезон тыквы обязательно попробую👍heart

            Оставить комментарий