+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тортик "Комплимент" (лимонный)

Тортик "Комплимент" (лимонный)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Даже не знаю, почему "Комплимент", но название само пришло в голову) Как часто бывает, задумывался он вообще по-другому, но в процессе... обрел свой нынешний вид) Я не очень люблю масляный крем, но, тут не было возможности его заменить, да и благодаря лимонному соку и тонкому слою, довольно не плохо) Украшение из шоколада сделала заранее, не фотографировала, тк. делала впервые и было, честно говоря, не до фото!!!) Просто растопила 70 гр шоколада и по трафарету(нарисованному собственноручно) при помощи кондитерского мешка нарисовала на полиэтиленовом пакетике шоколадом круг и сердечко, ну и капельки)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Бисквит:
3 яйца
170 гр. сахара
50 гр мягкого масла
Цедра 2 лимонов
160 гр муки(просеянной)
Сода, гашеная лим.соком
пакетик ванилина
кофе растворимый-1 стол.л
*********
Гранатовый сок для пропитки
*********
Лимонное желе:
2 лимона(без кожуры)
100 гр сах.пудры
10 гр.ван.сахара
1 ст.л желатина
*********
Крем:
120 гр. мягкого масла
3 ст. л ( с горкой) сахарной пудры
Ванилин
1 ст.л лим.сока
*********
Украшение:
70 гр. шоколада без добавок
20 гр шоколадной стружки

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить бисквит: Яйца с сахаром и маслом взбить миксером
Приготовить бисквит: Яйца с сахаром и маслом взбить миксером
На весь экран
шаг 2
Добавить туда ванилин, цедру и кофе. Перемешать
Добавить туда ванилин, цедру и кофе. Перемешать
На весь экран
шаг 3
Затем постепенно всыпать муку, перемешивая аккуратно лопаткой. В конце добавить соду, гашеную лим.соком, быстро перемешать
Затем постепенно всыпать муку, перемешивая аккуратно лопаткой. В конце добавить соду, гашеную лим.соком, быстро перемешать
На весь экран
шаг 4
перелить тесто в форму(у меня 20 см) и выпекать до готовности при 170-180 гр
перелить тесто в форму(у меня 20 см) и выпекать до готовности при 170-180 гр
На весь экран
шаг 5
У лимонов мякоть отделить от кожуры, косточек Желатин залить 160 мл воды
У лимонов мякоть отделить от кожуры, косточек Желатин залить 160 мл воды
На весь экран
шаг 6
Лимоны с сах. пудрой и ванильным сахаром смолоть в блендере
Лимоны с сах. пудрой и ванильным сахаром смолоть в блендере
На весь экран
шаг 7
Желатин процедить и прогреть немного, чтобы растворился
Желатин процедить и прогреть немного, чтобы растворился
На весь экран
шаг 8
Круглую формочку или контейнер(небольшой) застелить пищевой пленкой. Смешать желатин с лимонным пюре и перелить в форму и в морозилку до застывания
Круглую формочку или контейнер(небольшой) застелить пищевой пленкой. Смешать желатин с лимонным пюре и перелить в форму и в морозилку до застывания
На весь экран
шаг 9
вот такой у меня не самый удачный бисквит получился Остудить его и пропитать гранатовым соком
вот такой у меня не самый удачный бисквит получился Остудить его и пропитать гранатовым соком
На весь экран
шаг 10
Вырезать серединку по размеру формочки, смазать кремом(взбить масло с пудрой и лим. соком) и выложить туда желе( я на 5 секунд опустила в теплую воду, чтобы лучше вынималось)
Вырезать серединку по размеру формочки, смазать кремом(взбить масло с пудрой и лим. соком) и выложить туда желе( я на 5 секунд опустила в теплую воду, чтобы лучше вынималось)
На весь экран
шаг 11
Смазать кремом поверхность торта и убрать в холодильник на минут 20,
Смазать кремом поверхность торта и убрать в холодильник на минут 20,
На весь экран
шаг 12
затем достать и вторым слоем ровно нанести крем еще раз. Выложить украшения из шоколада( см. в комментарию к рецепту) и посыпать вокруг желе тертым шоколадом_
затем достать и вторым слоем ровно нанести крем еще раз. Выложить украшения из шоколада( см. в комментарию к рецепту) и посыпать вокруг желе тертым шоколадом_
На весь экран
шаг 13
Дать часик постоять в холодильнике и подавать)
Дать часик постоять в холодильнике и подавать)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
13.05.2012 23:51:48

Конечно с голосом, лимон, шоколад, в выпечке обожаю!!!flower

Кристина
Кристина
14.05.2012 15:37:21
Elen@Lat,

У вас хороший вкус:))))Спасибо

Лина
Лина
13.05.2012 22:47:06

Голосую, 15-я:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.05.2012 22:42:34

Очень люблю лимонные тортики! Молодчинка, красота то какая получилась! Голосую 14-я:)flowerflowerflower

Кристина
Кристина
14.05.2012 15:38:00
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое!!!)):):):)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
13.05.2012 22:41:02

Аппетитный тортик, Кристина!

Надежда
Надежда
13.05.2012 22:39:14

12-аяflower:)

Показать еще комментарии