Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену с 3ст.л. воды, добавляя при этом 100г сахара. Затем по одному добавить желтки, а также муку, крахмал, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
Выложить в разъемную форму (26см), покрытую бумагой для запекания, и запечь в предварительно разогретой духовке до 175°C в течение 25 минут.
На весь экран
шаг 3
Извлечь из формы и остудить. Разрезать на 2 коржа.
На весь экран
шаг 4
Установить контур у бисквитной основы.
На весь экран
шаг 5
Вишню откинуть на сито, дать стечь соку.
На весь экран
шаг 6
Сок от вишни, порошок для пудинга, 20г сахара и 100мл воды хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Разогреть при постоянном помешивании до состояния, когда масса загустеет и станет яркой и однородной. Перемешать с вишнями. Выложить массу на бисквитную основу.
На весь экран
шаг 8
4 пластинки желатина (согласно инструкции на упаковке) замочить в холодной воде в течение 5 минут, отжать и на медленном огне растопить, перемешать с яйчным ликером.
На весь экран
шаг 9
Сметану и 100г сахара перемешать. 8 пластинок желатина, как и в предыдущем шаге, замочить в холодной воде в течение 5 минут, отжать и растопить на медленном огне.
Добавить пару ложек сметаны, пермешать, а затем добавить в остальную сметану и хорошо перемешать. Поставить в холодильник минут на 30. Яйчный ликер с желатином я в холодильник не ставила, чтоб масса была более-менее жидкой, иначе тяжело будет на торт равномерно нанести.
На весь экран
шаг 10
400мл сливок взбить и перемешать со сметанным кремом.
На весь экран
шаг 11
Половину массы выложить на вишни. Сверху - половину яйчного ликера.
На весь экран
шаг 12
Затем бисквитный корж. Затем оставшийся сметанный крем и яйчный ликер. Поставить в холодильник на 4 часа (я оставляла на ночь).
На весь экран
шаг 13
Убрать контур.
На весь экран
шаг 14
Взбить 100мл сливок и обмазать торт по бокам.
На весь экран
шаг 15
Шоколад мелко порубить и с помощью формочек-сердечек выложить на торт. У меня формочек нет, поэтому я из бумаги вырезала сердечки и заполнила шоколадной крошкой.
Настенька! Я его сделала!!!flowerflowerflower Он великолепен по своей нежности!😀 Спасибо тебе,моя дорогая за прекрасный рецепт!...P.S. компотик меня подвел..не очень насыщенный цвет получился)...и ровность стлоев оставляет желать лучшего, я просто торопилась!..Готовила торт для своей тети на юбилей...в семейном кругу😀
Настенька! Я его сделала!!!flowerflowerflower Он великолепен по своей нежности!😀 Спасибо тебе,моя дорогая за прекрасный рецепт!...P.S. компотик меня подвел..не очень насыщенный цвет получился)...и ровность стлоев оставляет желать лучшего, я просто торопилась!..Готовила торт для своей тети на юбилей...в семейном кругу😀
Ева, здорово!!!! Так красиво украсила!!! Я в восторге! Очень рада, что все-таки решилась его приготовить и что рецепт тебя не разочаровал! heart
да,Настюш...он-вкусняшка!)
:*Красивый тортик👌
Леночка, спасибо!!! flower
:)57-ая за солнечный тортик!👍
Елена, точно, солнечный и сердечный ;-))) heart
Голосую, 56-я:)
Лина, спасибо!!! heart
55-ая
;-) Надежда, спасибо за голос и за суперский смайлик :)))