+ 1000
+ 1000

Сметанный торт с вишней и яичным ликером

Сметанный торт с вишней и яичным ликером
Сметанный торт с вишней и яичным ликером
Сметанный торт с вишней и яичным ликером
Сметанный торт с вишней и яичным ликером
Сметанный торт с вишней и яичным ликером
Сметанный торт с вишней и яичным ликером
Сметанный торт с вишней и яичным ликером
Рецепт на:
16 персон
 
Ингредиенты

3 яйца
220г сахара
75г муки
50г крахмала
1ч.л. разрыхлителя
720г вишни (банка)
2 пачки ванильного пудинга
12 пластинок желатина
300мл яичного ликера
500г сметаны
500мл сливок
25г (неск. кусочков) горького шоколада
1ст.л. какао-порошка

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену с 3ст.л. воды, добавляя при этом 100г сахара. Затем по одному добавить желтки, а также муку, крахмал, разрыхлитель.
Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену с 3ст.л. воды, добавляя при этом 100г сахара. Затем по одному добавить желтки, а также муку, крахмал, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2/16
Выложить в разъемную форму (26см), покрытую бумагой для запекания, и запечь в предварительно разогретой духовке до 175°C в течение 25 минут.
Выложить в разъемную форму (26см), покрытую бумагой для запекания, и запечь в предварительно разогретой духовке до 175°C в течение 25 минут.
На весь экран
шаг 3/16
Извлечь из формы и остудить. Разрезать на 2 коржа.
Извлечь из формы и остудить. Разрезать на 2 коржа.
На весь экран
шаг 4/16
Установить контур у бисквитной основы.
Установить контур у бисквитной основы.
На весь экран
шаг 5/16
Вишню откинуть на сито, дать стечь соку.
Вишню откинуть на сито, дать стечь соку.
На весь экран
шаг 6/16
Сок от вишни, порошок для пудинга, 20г сахара и 100мл воды хорошо перемешать.
Сок от вишни, порошок для пудинга, 20г сахара и 100мл воды хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7/16
Разогреть при постоянном помешивании до состояния, когда масса загустеет и станет яркой и однородной. Перемешать с вишнями. Выложить массу на бисквитную основу.
Разогреть при постоянном помешивании до состояния, когда масса загустеет и станет яркой и однородной. Перемешать с вишнями. Выложить массу на бисквитную основу.
На весь экран
шаг 8/16
4 пластинки желатина (согласно инструкции на упаковке) замочить в холодной воде в течение 5 минут, отжать и на медленном огне растопить, перемешать с яйчным ликером.
4 пластинки желатина (согласно инструкции на упаковке) замочить в холодной воде в течение 5 минут, отжать и на медленном огне растопить, перемешать с яйчным ликером.
На весь экран
шаг 9/16
Сметану и 100г сахара перемешать. 8 пластинок желатина, как и в предыдущем шаге, замочить в холодной воде в течение 5 минут, отжать и растопить на медленном огне. Добавить пару ложек сметаны, пермешать, а затем добавить в остальную сметану и хорошо перемешать. Поставить в холодильник минут на 30. Яйчный ликер с желатином я в холодильник не ставила, чтоб масса была более-менее жидкой, иначе тяжело будет на торт равномерно нанести.
Сметану и 100г сахара перемешать. 8 пластинок желатина, как и в предыдущем шаге, замочить в холодной воде в течение 5 минут, отжать и растопить на медленном огне. Добавить пару ложек сметаны, пермешать, а затем добавить в остальную сметану и хорошо перемешать. Поставить в холодильник минут на 30. Яйчный ликер с желатином я в холодильник не ставила, чтоб масса была более-менее жидкой, иначе тяжело будет на торт равномерно нанести.
На весь экран
шаг 10/16
400мл сливок взбить и перемешать со сметанным кремом.
400мл сливок взбить и перемешать со сметанным кремом.
На весь экран
шаг 11/16
Половину массы выложить на вишни. Сверху - половину яйчного ликера.
Половину массы выложить на вишни. Сверху - половину яйчного ликера.
На весь экран
шаг 12/16
Затем бисквитный корж. Затем оставшийся сметанный крем и яйчный ликер. Поставить в холодильник на 4 часа (я оставляла на ночь).
Затем бисквитный корж. Затем оставшийся сметанный крем и яйчный ликер. Поставить в холодильник на 4 часа (я оставляла на ночь).
На весь экран
шаг 13/16
Убрать контур.
Убрать контур.
На весь экран
шаг 14/16
Взбить 100мл сливок и обмазать торт по бокам.
Взбить 100мл сливок и обмазать торт по бокам.
На весь экран
шаг 15/16
Шоколад мелко порубить и с помощью формочек-сердечек выложить на торт. У меня формочек нет, поэтому я из бумаги вырезала сердечки и заполнила шоколадной крошкой.
Шоколад мелко порубить и с помощью формочек-сердечек выложить на торт. У меня формочек нет, поэтому я из бумаги вырезала сердечки и заполнила шоколадной крошкой.
На весь экран
шаг 16/16
Посыпать какао. Приятного аппетита!
Посыпать какао. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Отправить
Ева
Ева
7 лет назад

Настенька! Я его сделала!!!flowerflowerflower Он великолепен по своей нежности!😀 Спасибо тебе,моя дорогая за прекрасный рецепт!...P.S. компотик меня подвел..не очень насыщенный цвет получился)...и ровность стлоев оставляет желать лучшего, я просто торопилась!..Готовила торт для своей тети на юбилей...в семейном кругу😀

АнастасияВ
АнастасияВ
7 лет назад
Ева,

Ева, здорово!!!! Так красиво украсила!!! Я в восторге! Очень рада, что все-таки решилась его приготовить и что рецепт тебя не разочаровал! heart

Ева
Ева
7 лет назад
АнастасияВ,

да,Настюш...он-вкусняшка!)

Лена
Лена
8 лет назад

:*Красивый тортик👌

АнастасияВ
АнастасияВ
8 лет назад
Лена,

Леночка, спасибо!!! flower

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

:)57-ая за солнечный тортик!👍

АнастасияВ
АнастасияВ
8 лет назад
Elen@Lat,

Елена, точно, солнечный и сердечный ;-))) heart

Лина
Лина
8 лет назад

Голосую, 56-я:)

АнастасияВ
АнастасияВ
8 лет назад
Лина,

Лина, спасибо!!! heart

Надежда
Надежда
8 лет назад

55-ая

АнастасияВ
АнастасияВ
8 лет назад
Надежда,

;-) Надежда, спасибо за голос и за суперский смайлик :)))

Показать еще комментарии