
Абрикосовый керд от Джейми Оливера
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из журнала Джейми Оливера (май 2012). Нежнейший, ароматный с кремовой текстурой керд! Джейми советует подавать его с меренгами или добавлять в заварной крем или мороженое. Я пока что пробовала с творожком. Очень вкусно!
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы258г86.00% от дневной нормы
- Калории1658кКал69.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки, выложить в сотейник, залить водой так, чтобы она покрывала фрукты и варить до мягкости - Шаг 2
Половину жидкости слить, оставшуюся жидкость с абрикосами и сахаром пюрировать блендером. Немного остудить и протереть через сито. Убрать в холодильник до полного остывания. - Шаг 3
Яйца взбить в пышную пену и соединить с остывшим абрикосовым пюре. Выложить в сотейник и варить на тихом огне постоянно помешивая до загустения. Масса будет воздушная. - Шаг 4
В массу добавить сливочное масло (нарезанное кубиками)и лимонный сок по вкусу (я не добавляла, т.к. абрикосы были не слишком сладкие). - Шаг 5Остудить керд, иногда помешивая. По мере остывания он приобретет более кремовую структуру. Сложить в емкость и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить568
0
Автор рецепта
автор рецептаУвлечение кулинарией пришло недавно, причем во многом благодаря передаче "Едим дома"! Собственных рецептов у меня пока не много, но с большим удовольствием изучаю рецепты на этом сайте и надеюсь, что в будущем смогу тоже поделиться рецептиком чего-нибудь вкусного!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
















Комментарии
26Вероника, приветик)) на днях приготовила керд по твоему рецепту)) не знаю, все ли у меня получилось на 100% как надо, но было очень-очень вкусно)) Посмотрела на твое фото, у тебя он получился гуще, чем мой. Я столкнулась с тем, что у меня яично-абрикосовая смесь никак не хотела загустевать, так и осталась жидковатая. Ты сколько примерно ее на огне держала? И еще хотела спросить, сколько керд можно хранить в холодильнике?) заранее большое спасибо))
:)Вот здорово, я 50-ая!!!! абрикосы обожаю!!!! И фотка у тебя красивая!heartflowerУмничка!:)
супер!! голосую!!
Вероника, представляю, как это вкусно! Я часто использую керд для заливки чизкейков, с таким я еще не пробовала! Забираю на заметку! Я только не представляю, где ты абрикосы раздобыла? :)
Голосую!