Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
42082
0
Реклама

Абрикосовый керд от Джейми Оливера

Абрикосовый керд от Джейми Оливера
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из журнала Джейми Оливера (май 2012). Нежнейший, ароматный с кремовой текстурой керд! Джейми советует подавать его с меренгами или добавлять в заварной крем или мороженое. Я пока что пробовала с творожком. Очень вкусно!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Я делала половину порции, но привожу ингредиенты, как в журнале:
700г абрикосы
220г.мелкий сахар
4яйца
125г.сливочного масла
20-30мл.лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки, выложить в сотейник, залить водой так, чтобы она покрывала фрукты и варить до мягкости
Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки, выложить в сотейник, залить водой так, чтобы она покрывала фрукты и варить до мягкости


На весь экран
Половину жидкости слить, оставшуюся жидкость с абрикосами и сахаром пюрировать блендером. Немного остудить и протереть через сито. Убрать в холодильник до полного остывания.
Половину жидкости слить, оставшуюся жидкость с абрикосами и сахаром пюрировать блендером. Немного остудить и протереть через сито. Убрать в холодильник до полного остывания.


На весь экран
Яйца взбить в пышную пену и соединить с остывшим абрикосовым пюре. Выложить в сотейник и варить на тихом огне постоянно помешивая до загустения. Масса будет воздушная.
Яйца взбить в пышную пену и соединить с остывшим абрикосовым пюре. Выложить в сотейник и варить на тихом огне постоянно помешивая до загустения. Масса будет воздушная.


На весь экран
В массу добавить сливочное масло (нарезанное кубиками)и лимонный сок по вкусу (я не добавляла, т.к. абрикосы были не слишком сладкие).
В массу добавить сливочное масло (нарезанное кубиками)и лимонный сок по вкусу (я не добавляла, т.к. абрикосы были не слишком сладкие).


На весь экран
Остудить керд, иногда помешивая. По мере остывания он приобретет более кремовую структуру. Сложить в емкость и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Вероника, приветик)) на днях приготовила керд по твоему рецепту)) не знаю, все ли у меня получилось на 100% как надо, но было очень-очень вкусно))
Посмотрела на твое фото, у тебя он получился гуще, чем мой. Я столкнулась с тем, что у меня яично-абрикосовая смесь никак не хотела загустевать, так и осталась жидковатая. Ты сколько примерно ее на огне держала? И еще хотела спросить, сколько керд можно хранить в холодильнике?) заранее большое спасибо))

Veronika
Veronika
10 лет назад
Мурзик,

Олюшка, привет! Очень рада, что мой рецепт тебе понравился:)! Варила долго, по времени не знаю сколько, но сняла его, когда структура стала пушистой. Он как пена с мелкими пузырьками стал, потом добавила масло и стал похож на заварной жидковатый крем. Потом остыл и уже из холодильника стал совсем густой:)! У меня дня три в холодильнике стоит ( делаю половину порции:)) Думаю, что дней пять смело может постоять:)

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Veronika,

Поняла, Вероник, спасибо за подробный ответ)) я, наверное, его недоварила, подержала всего минут 10, все боялась, что свернется)) буду готовить еще и томить подольше)))😀flower

Veronika
Veronika
10 лет назад
Мурзик,

Надеюсь, что все получится! :*:*:*

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

:)Вот здорово, я 50-ая!!!! абрикосы обожаю!!!! И фотка у тебя красивая!heartflowerУмничка!:)

Veronika
Veronika
10 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, юбилейная ты мояheart!!!!

Rory
Rory
10 лет назад

супер!! голосую!!

Veronika
Veronika
10 лет назад
Rory,

👍Спасибоflowerflowerflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
10 лет назад

Вероника, представляю, как это вкусно! Я часто использую керд для заливки чизкейков, с таким я еще не пробовала! Забираю на заметку! Я только не представляю, где ты абрикосы раздобыла? :)

Veronika
Veronika
10 лет назад
Екатерина Мельникова,

:)Тоько-только на рынке появились. Теоретически и зимой у нас абрикосы купить можно, но они как резиновые. А эти уже ароматные и мягонькие:), хотя летние, конечно вкуснееpooh_lol

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Голосую!

Veronika
Veronika
10 лет назад
Lyudmilae,

Спасибочкиflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.