Абрикосовый керд от Джейми Оливера

Абрикосовый керд от Джейми Оливера

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из журнала Джейми Оливера (май 2012). Нежнейший, ароматный с кремовой текстурой керд! Джейми советует подавать его с меренгами или добавлять в заварной крем или мороженое. Я пока что пробовала с творожком. Очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы258г
    86.00% от дневной нормы
  • Калории1658кКал
    69.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки, выложить в сотейник, залить водой так, чтобы она покрывала фрукты и варить до мягкости
    Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки, выложить в сотейник, залить водой так, чтобы она покрывала фрукты и варить до мягкости
  • Шаг 2 Половину жидкости слить, оставшуюся жидкость с абрикосами и сахаром пюрировать блендером. Немного остудить и протереть через сито. Убрать в холодильник до полного остывания.
    Половину жидкости слить, оставшуюся жидкость с абрикосами и сахаром пюрировать блендером. Немного остудить и протереть через сито. Убрать в холодильник до полного остывания.
  • Шаг 3 Яйца взбить в пышную пену и соединить с остывшим абрикосовым пюре. Выложить в сотейник и варить на тихом огне постоянно помешивая до загустения. Масса будет воздушная.
    Яйца взбить в пышную пену и соединить с остывшим абрикосовым пюре. Выложить в сотейник и варить на тихом огне постоянно помешивая до загустения. Масса будет воздушная.
  • Шаг 4 В массу добавить сливочное масло (нарезанное кубиками)и лимонный сок по вкусу (я не добавляла, т.к. абрикосы были не слишком сладкие).
    В массу добавить сливочное масло (нарезанное кубиками)и лимонный сок по вкусу (я не добавляла, т.к. абрикосы были не слишком сладкие).
  • Шаг 5
    Остудить керд, иногда помешивая. По мере остывания он приобретет более кремовую структуру. Сложить в емкость и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить568
0

Автор рецепта

VeronikaVeronika,автор рецепта
Увлечение кулинарией пришло недавно, причем во многом благодаря передаче "Едим дома"! Собственных рецептов у меня пока не много, но с большим удовольствием изучаю рецепты на этом сайте и надеюсь, что в будущем смогу тоже поделиться рецептиком чего-нибудь вкусного!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Вероника, приветик)) на днях приготовила керд по твоему рецепту)) не знаю, все ли у меня получилось на 100% как надо, но было очень-очень вкусно)) Посмотрела на твое фото, у тебя он получился гуще, чем мой. Я столкнулась с тем, что у меня яично-абрикосовая смесь никак не хотела загустевать, так и осталась жидковатая. Ты сколько примерно ее на огне держала? И еще хотела спросить, сколько керд можно хранить в холодильнике?) заранее большое спасибо))

    • Elen@Lat

       :)Вот здорово, я 50-ая!!!! абрикосы обожаю!!!! И фотка у тебя красивая!heartflowerУмничка!:)

      • Rory

         супер!! голосую!!

        • Екатерина Мельникова

           Вероника, представляю, как это вкусно! Я часто использую керд для заливки чизкейков, с таким я еще не пробовала! Забираю на заметку! Я только не представляю, где ты абрикосы раздобыла? :)

          • Lyudmilae

             Голосую!

            Оставить комментарий