+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый керд от Джейми Оливера

Абрикосовый керд от Джейми Оливера
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала Джейми Оливера (май 2012). Нежнейший, ароматный с кремовой текстурой керд! Джейми советует подавать его с меренгами или добавлять в заварной крем или мороженое. Я пока что пробовала с творожком. Очень вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Я делала половину порции, но привожу ингредиенты, как в журнале:
700г абрикосы
220г.мелкий сахар
4яйца
125г.сливочного масла
20-30мл.лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки, выложить в сотейник, залить водой так, чтобы она покрывала фрукты и варить до мягкости
Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки, выложить в сотейник, залить водой так, чтобы она покрывала фрукты и варить до мягкости
На весь экран
шаг 2
Половину жидкости слить, оставшуюся жидкость с абрикосами и сахаром пюрировать блендером. Немного остудить и протереть через сито. Убрать в холодильник до полного остывания.
Половину жидкости слить, оставшуюся жидкость с абрикосами и сахаром пюрировать блендером. Немного остудить и протереть через сито. Убрать в холодильник до полного остывания.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить в пышную пену и соединить с остывшим абрикосовым пюре. Выложить в сотейник и варить на тихом огне постоянно помешивая до загустения. Масса будет воздушная.
Яйца взбить в пышную пену и соединить с остывшим абрикосовым пюре. Выложить в сотейник и варить на тихом огне постоянно помешивая до загустения. Масса будет воздушная.
На весь экран
шаг 4
В массу добавить сливочное масло (нарезанное кубиками)и лимонный сок по вкусу (я не добавляла, т.к. абрикосы были не слишком сладкие).
В массу добавить сливочное масло (нарезанное кубиками)и лимонный сок по вкусу (я не добавляла, т.к. абрикосы были не слишком сладкие).
На весь экран
шаг 5
Остудить керд, иногда помешивая. По мере остывания он приобретет более кремовую структуру. Сложить в емкость и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
17.07.2012 00:38:42

Вероника, приветик)) на днях приготовила керд по твоему рецепту)) не знаю, все ли у меня получилось на 100% как надо, но было очень-очень вкусно))
Посмотрела на твое фото, у тебя он получился гуще, чем мой. Я столкнулась с тем, что у меня яично-абрикосовая смесь никак не хотела загустевать, так и осталась жидковатая. Ты сколько примерно ее на огне держала? И еще хотела спросить, сколько керд можно хранить в холодильнике?) заранее большое спасибо))

Veronika
Veronika
17.07.2012 15:09:49
Мурзик,

Олюшка, привет! Очень рада, что мой рецепт тебе понравился:)! Варила долго, по времени не знаю сколько, но сняла его, когда структура стала пушистой. Он как пена с мелкими пузырьками стал, потом добавила масло и стал похож на заварной жидковатый крем. Потом остыл и уже из холодильника стал совсем густой:)! У меня дня три в холодильнике стоит ( делаю половину порции:)) Думаю, что дней пять смело может постоять:)

Мурзик
Мурзик
17.07.2012 23:53:29
Veronika,

Поняла, Вероник, спасибо за подробный ответ)) я, наверное, его недоварила, подержала всего минут 10, все боялась, что свернется)) буду готовить еще и томить подольше)))😀flower

Veronika
Veronika
18.07.2012 14:10:24
Мурзик,

Надеюсь, что все получится! :*:*:*

Elen@Lat
Elen@Lat
16.05.2012 00:36:55

:)Вот здорово, я 50-ая!!!! абрикосы обожаю!!!! И фотка у тебя красивая!heartflowerУмничка!:)

Veronika
Veronika
16.05.2012 08:55:18
Elen@Lat,

Спасибо, юбилейная ты мояheart!!!!

Rory
Rory
15.05.2012 23:03:38

супер!! голосую!!

Veronika
Veronika
15.05.2012 23:25:28
Rory,

👍Спасибоflowerflowerflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.05.2012 22:30:08

Вероника, представляю, как это вкусно! Я часто использую керд для заливки чизкейков, с таким я еще не пробовала! Забираю на заметку! Я только не представляю, где ты абрикосы раздобыла? :)

Veronika
Veronika
15.05.2012 23:25:12
Екатерина Мельникова,

:)Тоько-только на рынке появились. Теоретически и зимой у нас абрикосы купить можно, но они как резиновые. А эти уже ароматные и мягонькие:), хотя летние, конечно вкуснееpooh_lol

Lyudmilae
Lyudmilae
15.05.2012 22:10:49

Голосую!

Veronika
Veronika
15.05.2012 23:21:06
Lyudmilae,

Спасибочкиflower

Показать еще комментарии