+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ягнятина с алычой,молодым картофелем и винным соусом

Ягнятина с алычой,молодым картофелем и винным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я использовала лопатку ягненка, мясо у меня было очень качественное, поэтому мариновать его не стала)))))Не забудьте попросить Вашего мясника порубить мясо, дома это будет затруднительно сделать)))Идеальное, очень гармоничное блюдо для ужина с бокалом хорошего красного вина)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 кг лопатки ягненка
500 гр молодой и мелкой картошки (у меня почти как грецкий орех)
1 большая луковица (лучше белая)
2 средние морковки
300 гр алычи
1/2 перчика чили
5 зубчиков чеснока
несколько веточек чабреца и кинзы
2 ч.л. паприки
соль по вкусу
свежемолотый перец
оливковое масло 4 ст.л.
1 ч.л. коричневого сахара
150 мл красного сухого вина (у меня Кьянти)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
В ступке растираем 2 дольки чеснока, чили, чабрец, кинзу, перец, соль и паприку, добавляем оливковое масло.
В ступке растираем 2 дольки чеснока, чили, чабрец, кинзу, перец, соль и паприку, добавляем оливковое масло.
На весь экран
шаг 2/5
Мясо промыть, просушить и натереть заправкой. Оставить на 15-20 минут для знакомства.
Мясо промыть, просушить и натереть заправкой. Оставить на 15-20 минут для знакомства.
На весь экран
шаг 3/5
Кортофель тщательно промыть, но не чистить, слегка присолить. Морковку нарезать на брусочки. Добавить морковку и алычу к мясу, перемешать.
Кортофель тщательно промыть, но не чистить, слегка присолить. Морковку нарезать на брусочки. Добавить морковку и алычу к мясу, перемешать.
На весь экран
шаг 4/5
В глубокую форму для запекания/казанок/гусятницу и т.д. выливаем вино, лук нарезаем на 12 частей,чеснок не очищая от кожуры придавливаем ножом и вместе с луком и сахаром добавляем к вину.
В глубокую форму для запекания/казанок/гусятницу и т.д. выливаем вино, лук нарезаем на 12 частей,чеснок не очищая от кожуры придавливаем ножом и вместе с луком и сахаром добавляем к вину.
На весь экран
шаг 5/5
Далее сверху выкладываем мясо с морковкой и алычой, следующим слоем картошку. Сбрызгиваем оливковым маслом, заворачием в фольгу и отправляем в духовку сначала на 1 час 220 гр, а потом еще 40-50 минут на 180 гр. Приятного аппетита!!!!
Далее сверху выкладываем мясо с морковкой и алычой, следующим слоем картошку. Сбрызгиваем оливковым маслом, заворачием в фольгу и отправляем в духовку сначала на 1 час 220 гр, а потом еще 40-50 минут на 180 гр. Приятного аппетита!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад

Ягнятина - супер!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
7 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо большое!!!!:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

голосую)))))

Катерина Родионова
Катерина Родионова
7 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо!

Апрель
Апрель
7 лет назад

лови голос,сегодня тоже ем егоflower

Катерина Родионова
Катерина Родионова
7 лет назад
Апрель,

👍👍👍

Надежда
Надежда
7 лет назад

7-ая,heartflower:)

Катерина Родионова
Катерина Родионова
7 лет назад
Надежда,

👍:)pooh_lol

Показать еще комментарии
перейти к шагам