Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ягнятина с алычой,молодым картофелем и винным соусом

Ягнятина с алычой,молодым картофелем и винным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я использовала лопатку ягненка, мясо у меня было очень качественное, поэтому мариновать его не стала)))))Не забудьте попросить Вашего мясника порубить мясо, дома это будет затруднительно сделать)))Идеальное, очень гармоничное блюдо для ужина с бокалом хорошего красного вина)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг лопатки ягненка
500 гр молодой и мелкой картошки (у меня почти как грецкий орех)
1 большая луковица (лучше белая)
2 средние морковки
300 гр алычи
1/2 перчика чили
5 зубчиков чеснока
несколько веточек чабреца и кинзы
2 ч.л. паприки
соль по вкусу
свежемолотый перец
оливковое масло 4 ст.л.
1 ч.л. коричневого сахара
150 мл красного сухого вина (у меня Кьянти)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В ступке растираем 2 дольки чеснока, чили, чабрец, кинзу, перец, соль и паприку, добавляем оливковое масло.
В ступке растираем 2 дольки чеснока, чили, чабрец, кинзу, перец, соль и паприку, добавляем оливковое масло.
На весь экран
шаг 2
Мясо промыть, просушить и натереть заправкой. Оставить на 15-20 минут для знакомства.
Мясо промыть, просушить и натереть заправкой. Оставить на 15-20 минут для знакомства.
На весь экран
шаг 3
Кортофель тщательно промыть, но не чистить, слегка присолить. Морковку нарезать на брусочки. Добавить морковку и алычу к мясу, перемешать.
Кортофель тщательно промыть, но не чистить, слегка присолить. Морковку нарезать на брусочки. Добавить морковку и алычу к мясу, перемешать.
На весь экран
шаг 4
В глубокую форму для запекания/казанок/гусятницу и т.д. выливаем вино, лук нарезаем на 12 частей,чеснок не очищая от кожуры придавливаем ножом и вместе с луком и сахаром добавляем к вину.
В глубокую форму для запекания/казанок/гусятницу и т.д. выливаем вино, лук нарезаем на 12 частей,чеснок не очищая от кожуры придавливаем ножом и вместе с луком и сахаром добавляем к вину.
На весь экран
шаг 5
Далее сверху выкладываем мясо с морковкой и алычой, следующим слоем картошку. Сбрызгиваем оливковым маслом, заворачием в фольгу и отправляем в духовку сначала на 1 час 220 гр, а потом еще 40-50 минут на 180 гр. Приятного аппетита!!!!
Далее сверху выкладываем мясо с морковкой и алычой, следующим слоем картошку. Сбрызгиваем оливковым маслом, заворачием в фольгу и отправляем в духовку сначала на 1 час 220 гр, а потом еще 40-50 минут на 180 гр. Приятного аппетита!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
17.05.2012 22:11:59

Ягнятина - супер!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
17.05.2012 22:37:05
Lyudmilae,

Спасибо большое!!!!:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
17.05.2012 18:55:15

Катерина Родионова
Катерина Родионова
17.05.2012 22:37:19
Ольга♥Ч,

:O👍flower

Ла Ванда
Ла Ванда
17.05.2012 16:27:05

голосую)))))

Катерина Родионова
Катерина Родионова
17.05.2012 22:37:31
Ла Ванда,

Спасибо!

Апрель
Апрель
17.05.2012 16:01:57

лови голос,сегодня тоже ем егоflower

Катерина Родионова
Катерина Родионова
17.05.2012 22:37:47
Апрель,

👍👍👍

Надежда
Надежда
17.05.2012 14:21:58

7-ая,heartflower:)

Катерина Родионова
Катерина Родионова
17.05.2012 22:38:02
Надежда,

👍:)pooh_lol

Показать еще комментарии