+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Цикорий, запеченный с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
24209
2
Реклама
Реклама

Сочные рулетики из баклажанов

Сочные рулетики из баклажанов
Сочные рулетики из баклажанов
Сочные рулетики из баклажанов
41424 ed4 square100
Сочные рулетики из баклажанов
Сочные рулетики из баклажанов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это одна из самых любимых закусок в нашей семье. Мы часто готовим ее на пикники в качестве добавки к шашлыку. Рулетики получаются безумно вкусными и сочными...пользуются успехом

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
754
кКалл
32%
Белки19 г
Жиры69 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
5 %
13 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
50 мл
50 мл
1
100 г
6 стаканов
50 г
50 шт.
1 пучок
3 ст. л.
1
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Круглый гриль Greenwood литой 26 см
4699 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
3449 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2329 руб.
Сковорода 26 см Tefal EMOTION
3599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Сковорода 26 см Tefal Supreme GUSTO
2199 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
1115 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками (краешки не выбрасывайте, они пойдут на сервировку готового блюда...я за безотходное производство)
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками (краешки не выбрасывайте, они пойдут на сервировку готового блюда...я за безотходное производство)
На весь экран
шаг 2
Смазать каждую пластинку соевым соусом с двух сторон
Смазать каждую пластинку соевым соусом с двух сторон
На весь экран
шаг 3
Слегка обжарить на растительном масле с двух сторон (баклажаны при этом очень хорошо впитывают масло, поэтому не переборщите с ним)
Слегка обжарить на растительном масле с двух сторон (баклажаны при этом очень хорошо впитывают масло, поэтому не переборщите с ним)
На весь экран
шаг 4
Отложить в сторону
Отложить в сторону
На весь экран
шаг 5
Краешки баклажанов нарезать тонкой соломкой
Краешки баклажанов нарезать тонкой соломкой
На весь экран
шаг 6
Соломку сбрызнуть соевым соусом, посыпать сахаром и обжарить (оставить для сервировки готового блюда)
Соломку сбрызнуть соевым соусом, посыпать сахаром и обжарить (оставить для сервировки готового блюда)
На весь экран
шаг 7
Для начинки: морковь, сыр, чеснок натереть на мелкой терке; зелень, чернослив и орехи мелко порезать; посолить, поперчить и заправить майонезом
Для начинки: морковь, сыр, чеснок натереть на мелкой терке; зелень, чернослив и орехи мелко порезать; посолить, поперчить и заправить майонезом
На весь экран
шаг 8
Выложить начинку по 1 ст.л. на каждый ломтик баклажана (лучше сразу распределить всю начинку на все баклажаны, чтобы ничего лишнего не осталось)
Выложить начинку по 1 ст.л. на каждый ломтик баклажана (лучше сразу распределить всю начинку на все баклажаны, чтобы ничего лишнего не осталось)
На весь экран
шаг 9
Свернуть баклажаны рулетиками и выложить их на противень (противень не надо смазывать маслом, т.к. баклажаны уже достаточно им пропитаны)
Свернуть баклажаны рулетиками и выложить их на противень (противень не надо смазывать маслом, т.к. баклажаны уже достаточно им пропитаны)
На весь экран
шаг 10
Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать 15 минут при высокой температуре (примерно 220-250 гр), чтобы они подрумянились
Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать 15 минут при высокой температуре (примерно 220-250 гр), чтобы они подрумянились
На весь экран
шаг 11
Готовые рулетики выложить на общее блюдо горкой, посыпать сверху подготовленной соломкой из баклажанов и орехами. Подавать можно и в горячем виде, и в холодном. Приятного аппетита
Готовые рулетики выложить на общее блюдо горкой, посыпать сверху подготовленной соломкой из баклажанов и орехами. Подавать можно и в горячем виде, и в холодном. Приятного аппетита
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
vyzhlets
vyzhlets
23.08.2012 21:56:06

класс.

Мария KMW
Мария KMW
17.05.2012 00:59:15

Замечательная и оригинальная закуска, Люба!flower👌:*

Любовь~♥
Любовь~♥
17.05.2012 01:03:58
Мария KMW,

Рада, Машенька, что зашли в гости :) спасибо за отзывheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.05.2012 00:30:54

Очень люблю такую закусу, правда вот с морковью еще не делала! Спасибо! Голосую 31-я:)flower

Любовь~♥
Любовь~♥
17.05.2012 00:39:06
Снежинка Татьяна,

Спасибо за поддержкуheartТатьянаheart

Вера
Вера
17.05.2012 00:00:17

Спасибо за полезный рецепт👍

Любовь~♥
Любовь~♥
17.05.2012 00:17:49
Вера,

Да незачтоpooh_lolВам спасибо👍

Elen@Lat
Elen@Lat
16.05.2012 23:59:48

😀Начинку такую не пробовала, а баклажаны обожаю, обязательно попробую и так! конечно голосую!👍

Любовь~♥
Любовь~♥
17.05.2012 00:17:23
Elen@Lat,

Лена, спасибо:*обязательно попробуйте,потом расскажитеpooh_lol

Показать еще комментарии