+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-кальцоне с салями, сыром рикотта и брынзой

Мини-кальцоне с салями, сыром рикотта и брынзой
Мини-кальцоне с салями, сыром рикотта и брынзой
Мини-кальцоне с салями, сыром рикотта и брынзой
41449 ed4 square100
Мини-кальцоне с салями, сыром рикотта и брынзой
Мини-кальцоне с салями, сыром рикотта и брынзой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кальцоне - это пирожок, который готовят в центральных и южных районах Италии. По сути, кальцоне является закрытой пиццей, которую лепят и выпекают в форме полумесяца. Кальцоне можно считать итальянским чебуреком. Я вам предлагаю испечь эти миникальцоне, они пекутся очень быстро и если есть замороженное тесто для пиццы, вы уложитесь в 30 минут. А с салатом из овощей миникальцоне заменят полноценный ужин, но и подав их на какой то праздник, вы ничуть не проиграете, т.к. это вкусно, необычно и красиво и очень быстро!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто для кальцоне:
400 г муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
вода 250 мл.
сухие дрожжи 2 ч.л.
........................
Для начинки:
100 грамм салями
200 грамм брынзы
4-5 вет. базилика ( у меня сухой)
200 грамм кремообразного сыра рикотта, можно альметте
соль, перец, розмарин

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
150851 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто замесить, я это делаю в хлебопечке, если у Вас ее нет, то просто соедините все ингридиенты и поставте в теплое место подниматься, минут на 40.
На весь экран
шаг 2
Затем разогреть духовку до 180С. Ломтики салями, нарезать короткой соломкой. Помидоры, брынзу нарежьте мелкими кубиками. Базилик нарежьте полосочками. Все ингридиенты смешайте с рикоттой, посолите поперчите и добавьте розмарин(можно не добавлять)
На весь экран
шаг 3
Тесто для пиццы раскатайте на тонкие кружки где-то 15см.
Тесто для пиццы раскатайте на тонкие кружки где-то 15см.
На весь экран
шаг 4
Положите на одну половинку кружка начинку и прикройте второй.
Положите на одну половинку кружка начинку и прикройте второй.
На весь экран
шаг 5
Прихватите края и придайте пирожкам форму полумесяца. Выпекайте миникальцоне в духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!!! Мои пирожки улетучились в один миг.))))))))))))
Прихватите края и придайте пирожкам форму полумесяца. Выпекайте миникальцоне в духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!!! Мои пирожки улетучились в один миг.))))))))))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
18.05.2012 12:22:30

:)рецепт вкуснятинки забрала в КК flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.05.2012 07:57:05

Какие чудесные! Голосуюflower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.05.2012 07:18:35

Италья форева!! Ленчик молодец )

Ольчик :)
Ольчик :)
18.05.2012 02:38:05

39-я!!!! Какие красавцы! И начинка аппетитнейшая!!!!!flower

Черешенка
Черешенка
17.05.2012 23:34:18

Леночка, лови голос!!! 😘flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
18.05.2012 00:12:56
Черешенка,

😀Оля,😘 спасибочки, как твой маленький, все ок?pooh_lol

Черешенка
Черешенка
18.05.2012 01:48:45
Elen@Lat,

тьфу-тьфу!!! спасибо, Лен, вроде нормально heart

Показать еще комментарии