Острые свиные ребрышки с печеным чесноком

Острые свиные ребрышки с печеным чесноком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такое блюдо идеально подойдет для большой мужской компании, хотя признаюсь честно, я и сама не прочь полакомится такими сочными, ароматными и острыми ребрышками. Прекрасно подходят к пиву. Печеный чеснок - стал для меня открытием, он получается такой нежный, мягкий, ароматный, просто сказка. Можно сделать из него соус, или просто размять в соусе из под мяса, а некоторым он нравится и так, рекомендую!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории380кКал
    15.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
М
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешаем все ингредиенты для соуса: кетчуп, оливковое масло, соевый соус, мелкорубленную петрушку и табаско. ? капель табаско на эту порцию дадут вам среднюю остроту, можно увеличить или уменьшить по желанию. Я вам советую просто попробовать сам соус прежде чем мазать на мясо и подкорректировать его под свой вкус.
    Смешаем все ингредиенты для соуса: кетчуп, оливковое масло, соевый соус, мелкорубленную петрушку и табаско. ? капель табаско на эту порцию дадут вам среднюю остроту, можно увеличить или уменьшить по желанию. Я вам советую просто попробовать сам соус прежде чем мазать на мясо и подкорректировать его под свой вкус.
  • Шаг 2 Ребрышки хорошенько вымыть, обсушить бумажными полотенцами, положить в форму для запекания и смазать нашим соусом со всех сторон. Очень удобно это делать кистью.
    Ребрышки хорошенько вымыть, обсушить бумажными полотенцами, положить в форму для запекания и смазать нашим соусом со всех сторон. Очень удобно это делать кистью.
  • Шаг 3 У чеснока срезаем верхушку, укладываем в форму к мясу и сбрызгиваем оливковым маслом. Можно сверху присыпать любимыми травами или соусом, если он у вас остался. Наливаем примерно 50 мл. воды.
    У чеснока срезаем верхушку, укладываем в форму к мясу и сбрызгиваем оливковым маслом. Можно сверху присыпать любимыми травами или соусом, если он у вас остался. Наливаем примерно 50 мл. воды.
  • Шаг 4 Ставим в духовку при температуре 220С на 40-50 минут. В процессе готовки периодически поливаем мясо и главное чеснок соусом, который образовывается на дне формы. При необходимости добавляем немного воды.
    Ставим в духовку при температуре 220С на 40-50 минут. В процессе готовки периодически поливаем мясо и главное чеснок соусом, который образовывается на дне формы. При необходимости добавляем немного воды.
  • Шаг 5 Поставить мясо на 10 минут под гриль или просто увеличить температуру на максимум, чтобы оно покрылась аппетитной корочкой. Вот такой получается румяный чеснок. Дольки легко выходят из оболочек и их удобно есть. Можно их все вытащить и смешать с оставшемся на дне соусе из под мяса, тогда получится отличный соус. Или просто можно его так подать, чтобы каждый сам мог доставать зубчики и макать их в соус.
    Поставить мясо на 10 минут под гриль или просто увеличить температуру на максимум, чтобы оно покрылась аппетитной корочкой. Вот такой получается румяный чеснок. Дольки легко выходят из оболочек и их удобно есть. Можно их все вытащить и смешать с оставшемся на дне соусе из под мяса, тогда получится отличный соус. Или просто можно его так подать, чтобы каждый сам мог доставать зубчики и макать их в соус.
  • Шаг 6 Советую подавать ребрышки либо как самостоятельное блюдо, либо добавив немного овощей. Гарнир тут, на мой взгляд, не требуется. Приятного аппетита!
    Советую подавать ребрышки либо как самостоятельное блюдо, либо добавив немного овощей. Гарнир тут, на мой взгляд, не требуется. Приятного аппетита!
Оценить560
0

Автор рецепта

LapSha (Мария)LapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Отличный рецепт! Готовили в третий раз, объеденье! Спасибо!

    • М

       Сегодня делала рёбрышки по вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо!

      • Юлия

         Ну оооочень вкусно получилось!) Спасибо за такой прекрасный рецепт! Правда в следующие раз возьму мяско с прослойкой - оно сочнее будет =)

        • Mariana

           Сочно, красочно и ароматно!flower

          • Liza Oliver

             я 51):*:*:*

            Оставить комментарий