+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя колбаска (вариант)

Домашняя колбаска (вариант)
Домашняя колбаска (вариант)
Домашняя колбаска (вариант)
41489 ed4 square100
Домашняя колбаска (вариант)
Домашняя колбаска (вариант)
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вариантов колбаски много. Вот мой. Вообще свиное и куриное мясо ем ооооочень редко. Чаще говядину (отварную). Но лучшее мясо для меня это рыба. Колбасу готовила для гостей.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Куриное мясо - 1600 г
Свиное - 600 г
Сало - 350 г
Коньяк - 60 мл
Соль, перец
Чеснок - 5 зубьев
Мускатный орех - 1 шт
Кишки торкие

Вам также пригодится
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
...
...
На весь экран
шаг 2
Если куриное мясо грудка, то можно больше сала а то будет суховато.Мясо и сало можно очень мелко порезать.
Если куриное мясо грудка, то можно больше сала а то будет суховато.Мясо и сало можно очень мелко порезать.
На весь экран
шаг 3
Но у меня не было времени играться. Я просто перемолола все электро мясорубкой с насадкой с большими дырочками.
Но у меня не было времени играться. Я просто перемолола все электро мясорубкой с насадкой с большими дырочками.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Посолить, поперчить, потереть мускатный орех и подавить чеснок. Фарш хорошо вымесить. Добавить коньяк. Опять вымесить и немного отбить (покидать в миску). Оставить в холодильник. У меня простояло сутки. Кишки. Должны быть чищенными и чистыми. Одеть на мясорубку насадку для колбасы. Натянуть полностью на нее кишку и наполнить ее варшем. Лучше это делать вдвоем. Один крутит мясорубку и наполняет ее мясов. Второй "формирует" колбасу. Я не завязываю концы. Сразу выкладываем кольца на противень. У меня с такого кол получилось 2 небольших противня. Не отвариваю колбасу.
Посолить, поперчить, потереть мускатный орех и подавить чеснок. Фарш хорошо вымесить. Добавить коньяк. Опять вымесить и немного отбить (покидать в миску). Оставить в холодильник. У меня простояло сутки. Кишки. Должны быть чищенными и чистыми. Одеть на мясорубку насадку для колбасы. Натянуть полностью на нее кишку и наполнить ее варшем. Лучше это делать вдвоем. Один крутит мясорубку и наполняет ее мясов. Второй "формирует" колбасу. Я не завязываю концы. Сразу выкладываем кольца на противень. У меня с такого кол получилось 2 небольших противня. Не отвариваю колбасу.
На весь экран
шаг 6
Наливаю на противень немного воды прям на колбасу и ставлю в духовку на 200. Прокипит вода минут 10 - переворачиваю колбасу и пусть проварится с другой стороны. Вода выкипает и колбаса потом начинает подпекаться. Через время колбасу нужно еще раз (а то и не раз) перевернуть. Готовиться около 1 часа в духовке. Дать остыть. Топом переложить в другую емкость. И оставить до востребования.
Наливаю на противень немного воды прям на колбасу и ставлю в духовку на 200. Прокипит вода минут 10 - переворачиваю колбасу и пусть проварится с другой стороны. Вода выкипает и колбаса потом начинает подпекаться. Через время колбасу нужно еще раз (а то и не раз) перевернуть. Готовиться около 1 часа в духовке. Дать остыть. Топом переложить в другую емкость. И оставить до востребования.
На весь экран
шаг 7
Сори, что мало фото (так уж получилось).
Сори, что мало фото (так уж получилось).
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
shegerdukova
shegerdukova
29.01.2013 17:55:37

Девочки открыла интернет-магазин.Заходите у меня сможете купить все для колбасок!Кишки свиные,говяжьи,бараньи а так же многое другое. Кишки по 10 метров чистенькие без запаха,промыли вперед-
👍 http://kolbaskidoma.ru

ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.01.2013 18:50:31
shegerdukova,

Спасибо

Евгения
Евгения
25.08.2012 09:54:51

Мне понравилось.flower

Арина
Арина
19.05.2012 21:13:21

flowerflowerflowerflowerflower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.05.2012 07:12:41

42-ая )))))))))))Живность Руль!!

Elen@Lat
Elen@Lat
18.05.2012 00:32:23

😀Я с голосом, на чудо колбаску, забрала!heart👍

Показать еще комментарии