+ 1000
+ 1000

Домашняя колбаска (вариант)

Домашняя колбаска (вариант)
Домашняя колбаска (вариант)
Домашняя колбаска (вариант)
Домашняя колбаска (вариант)
Домашняя колбаска (вариант)
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

Вариантов колбаски много. Вот мой. Вообще свиное и куриное мясо ем ооооочень редко. Чаще говядину (отварную). Но лучшее мясо для меня это рыба. Колбасу готовила для гостей.
Ингредиенты
Куриное мясо - 1600 г
Свиное - 600 г
Сало - 350 г
Коньяк - 60 мл
Соль, перец
Чеснок - 5 зубьев
Мускатный орех - 1 шт
Кишки торкие

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

...
...
На весь экран

шаг 2/8

Если куриное мясо грудка, то можно больше сала а то будет суховато.Мясо и сало можно очень мелко порезать.
Если куриное мясо грудка, то можно больше сала а то будет суховато.Мясо и сало можно очень мелко порезать.
На весь экран

шаг 3/8

Но у меня не было времени играться. Я просто перемолола все электро мясорубкой с насадкой с большими дырочками.
Но у меня не было времени играться. Я просто перемолола все электро мясорубкой с насадкой с большими дырочками.
На весь экран

шаг 4/8

...
...
На весь экран

шаг 5/8

Посолить, поперчить, потереть мускатный орех и подавить чеснок. Фарш хорошо вымесить. Добавить коньяк. Опять вымесить и немного отбить (покидать в миску). Оставить в холодильник. У меня простояло сутки. Кишки. Должны быть чищенными и чистыми. Одеть на мясорубку насадку для колбасы. Натянуть полностью на нее кишку и наполнить ее варшем. Лучше это делать вдвоем. Один крутит мясорубку и наполняет ее мясов. Второй "формирует" колбасу. Я не завязываю концы. Сразу выкладываем кольца на противень. У меня с такого кол получилось 2 небольших противня. Не отвариваю колбасу.
Посолить, поперчить, потереть мускатный орех и подавить чеснок. Фарш хорошо вымесить. Добавить коньяк. Опять вымесить и немного отбить (покидать в миску). Оставить в холодильник. У меня простояло сутки. Кишки. Должны быть чищенными и чистыми. Одеть на мясорубку насадку для колбасы. Натянуть полностью на нее кишку и наполнить ее варшем. Лучше это делать вдвоем. Один крутит мясорубку и наполняет ее мясов. Второй "формирует" колбасу. Я не завязываю концы. Сразу выкладываем кольца на противень. У меня с такого кол получилось 2 небольших противня. Не отвариваю колбасу.
На весь экран

шаг 6/8

Наливаю на противень немного воды прям на колбасу и ставлю в духовку на 200. Прокипит вода минут 10 - переворачиваю колбасу и пусть проварится с другой стороны. Вода выкипает и колбаса потом начинает подпекаться. Через время колбасу нужно еще раз (а то и не раз) перевернуть. Готовиться около 1 часа в духовке. Дать остыть. Топом переложить в другую емкость. И оставить до востребования.
Наливаю на противень немного воды прям на колбасу и ставлю в духовку на 200. Прокипит вода минут 10 - переворачиваю колбасу и пусть проварится с другой стороны. Вода выкипает и колбаса потом начинает подпекаться. Через время колбасу нужно еще раз (а то и не раз) перевернуть. Готовиться около 1 часа в духовке. Дать остыть. Топом переложить в другую емкость. И оставить до востребования.
На весь экран

шаг 7/8

Сори, что мало фото (так уж получилось).
Сори, что мало фото (так уж получилось).
На весь экран

шаг 8/8

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Евгения
Евгения
8 лет назад

Мне понравилось.flower

Арина
Арина
8 лет назад

flowerflowerflowerflowerflower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

42-ая )))))))))))Живность Руль!!

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Я с голосом, на чудо колбаску, забрала!heart👍

светик
светик
8 лет назад

люблю натур.продуктheartлови мой голос:*

Показать еще комментарии