+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные тефтельки, запеченные с молодым картофелем

Куриные тефтельки, запеченные с молодым картофелем
Куриные тефтельки, запеченные с молодым картофелем
Куриные тефтельки, запеченные с молодым картофелем
Куриные тефтельки, запеченные с молодым картофелем
Куриные тефтельки, запеченные с молодым картофелем
Куриные тефтельки, запеченные с молодым картофелем
Куриные тефтельки, запеченные с молодым картофелем
Куриные тефтельки, запеченные с молодым картофелем
Куриные тефтельки, запеченные с молодым картофелем
Куриные тефтельки, запеченные с молодым картофелем
Куриные тефтельки, запеченные с молодым картофелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".Предлагаю вам приготовить простое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо- куриные тефтельки,запеченные в духовке с молодой картошечкой.
Ингредиенты

Для тефтелек:

Грудка куриная-1 шт.(500-600 г)
Рис-4 столовые ложки.
Чеснок-2 зубчика.
Яйцо-1шт.
Паприка сладкая-1/2 чайной ложки.
Крахмал-1 чайная ложка.
Сливки 10%-3 столовые ложки.
Зелень лука,петрушки,укропа,соль,молотый черный перец-по вкусу.

Для соуса-заливки:

Лук репчатый-1шт.
Морковь-1шт.
Помидоры-4-5шт.
Томатная паста-1/2столовой ложки
Масло оливковое-50-70 г
Соль,перец,лавровый лист-по вкусу
Бульон или вода-200 мл
Молодой картофель-500-600 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Берем куриную грудку.
Берем куриную грудку.
На весь экран
шаг 2/8
Отделить филе, пропустить через мясорубку.Добавить измельченный чеснок,яйцо,крахмал,паприку,сливки,посолить и поперчить,хорошо перемешать и затем отбить фарш.
Отделить филе, пропустить через мясорубку.Добавить измельченный чеснок,яйцо,крахмал,паприку,сливки,посолить и поперчить,хорошо перемешать и затем отбить фарш.
На весь экран
шаг 3/8
Рис промыть и залить кипятком,дать остыть.
Рис промыть и залить кипятком,дать остыть.
На весь экран
шаг 4/8
Затем слить воду и добавить к фаршу,добавить мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Затем слить воду и добавить к фаршу,добавить мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 5/8
Приготовить соус-заливку:Лук нарезать кубиком , натереть на крупной терке помидоры(без кожицы), морковь разрезать на четыре части и затем нарезать поперек кусочками.Слегка обжарить до прозрачности лука на оливковом масле,добавить томатную пасту,перемешать и прогреть 1-2минуты.Добавить натертые на терке помидоры,протушить-10-15 минут,что бы ушел из помидор сырой запах,посолить и поперчить по вкусу.Остудить.
Приготовить соус-заливку:Лук нарезать кубиком , натереть на крупной терке помидоры(без кожицы), морковь разрезать на четыре части и затем нарезать поперек кусочками.Слегка обжарить до прозрачности лука на оливковом масле,добавить томатную пасту,перемешать и прогреть 1-2минуты.Добавить натертые на терке помидоры,протушить-10-15 минут,что бы ушел из помидор сырой запах,посолить и поперчить по вкусу.Остудить.
На весь экран
шаг 6/8
Картофель почистить.Берем форму для запекания,на дно выкладываем картофель.Из фарша формуем тефтельки величиной с крупное куриное яйцо.Выкладываем сверху на картофель.
Картофель почистить.Берем форму для запекания,на дно выкладываем картофель.Из фарша формуем тефтельки величиной с крупное куриное яйцо.Выкладываем сверху на картофель.
На весь экран
шаг 7/8
Теперь к соусу добавляем бульон,пробуем на соль и,если требуется,добавляем соль.Аккуратно распределяем заливку поверх тефтелей с картофелем,добавляем пару кусочков лаврового листа.Закрываем крышкой и ставим в духовку для запекания.Время запекания-40минут при температуре 160градусов.Я запекаю в стеклянной посуде.Ставлю ее в холодную духовку.Значит еще+20-25минут на нагрев.
Теперь к соусу добавляем бульон,пробуем на соль и,если требуется,добавляем соль.Аккуратно распределяем заливку поверх тефтелей с картофелем,добавляем пару кусочков лаврового листа.Закрываем крышкой и ставим в духовку для запекания.Время запекания-40минут при температуре 160градусов.Я запекаю в стеклянной посуде.Ставлю ее в холодную духовку.Значит еще+20-25минут на нагрев.
На весь экран
шаг 8/8
Вот такие тефтельки после запекания.Приятного вам аппетита!
Вот такие тефтельки после запекания.Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(73)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Отправить
ЕленаElena
ЕленаElena
8 лет назад

Как мне нравятся ваши рецепты! Выглядит очень аппетитно, сегодня же сделаю!

Надежда
Надежда
8 лет назад
ЕленаElena,

Спасибо большое,Елена👍heartготовьте на здоровье,буду очень рада если понравится😀

ЕленаElena
ЕленаElena
8 лет назад
Надежда,

Скажите пожалуйста а в какой форме вы делаете? у меня есть форма 30 на 22 и высотой 5,5 см. Она подойдет или лучше форму повыше? я что-то не могу определиться из-за соуса.

Надежда
Надежда
8 лет назад
ЕленаElena,

У меня стеклянная утятница с крышкой удлиненная,но все же лучше взять форму чуть повыше,что бы не выкипало.

Софья
Софья
8 лет назад

Очень аппетитно!5! И голос!

Надежда
Надежда
8 лет назад
Софья,

Спасибо👍heart😀

Mariana
Mariana
8 лет назад

У вас как всегда по-домашнему вкусно! Голосуюflower

Надежда
Надежда
8 лет назад
Mariana,

Спасибо👍heart😀

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Надежда я к Вам с голосом, за тефтельки!flowerflowerflower

Надежда
Надежда
8 лет назад
Мария KMW,

Спасибо👍heart😀

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

70-я)))))))))))heartheartheart

Надежда
Надежда
8 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо👍heart😀

Показать еще комментарии