+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Тальятелле "Мимоза"

Тальятелле "Мимоза"
Тальятелле "Мимоза"
Тальятелле "Мимоза"
41758 ed4 square100
Тальятелле "Мимоза"
Тальятелле "Мимоза"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла на одном из итальянских сайтов,и вот,наконец то решила приготовить:).Это мой дебют:).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для тальятелле:

300г муки
60г шпината(можно замороженного)
3 яйца
щепотка соли

Для тефтелей"Мимоза":

250г филе хека или минтая
80г молотых сухарей или черствой
булки измельченной в блендере
50г твердого сыра натертого на
мелкой терке
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1/2 ч ложки шафрана или куркумы
соль
перец(по вкусу)

Для соуса:

250мл сливок(у меня 10%)
2 зубчика чеснока
1/2 стакана бренди(можно без него)
30г сливочного масла
2 ст.ложки оливкового масла
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
К шпинату добавим 1ст.ложку воды и тушим в сотейнике под закрытой крышкой 10 минут.Затем протираем его через сито.
К шпинату добавим 1ст.ложку воды и тушим в сотейнике под закрытой крышкой 10 минут.Затем протираем его через сито.
На весь экран
шаг 2
Насыпаем в миску муку,добавляем шпинат,яйца,соль.Замешиваем тесто и оставляем его на 30минут,накрыв полотенцем.
Насыпаем в миску муку,добавляем шпинат,яйца,соль.Замешиваем тесто и оставляем его на 30минут,накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Очень тонко раскатываем тесто.Даем ему немного подсохнуть,скатываем в рулет и нарезаем полосками шириной 0,5см.Даем подсохнуть.
Очень тонко раскатываем тесто.Даем ему немного подсохнуть,скатываем в рулет и нарезаем полосками шириной 0,5см.Даем подсохнуть.
На весь экран
шаг 4
Рыбу измельчаем в блендере.Добавляем к ней сухари,сыр,яйцо взбитое с шафраном,измельченный чеснок,соль,перец.
Рыбу измельчаем в блендере.Добавляем к ней сухари,сыр,яйцо взбитое с шафраном,измельченный чеснок,соль,перец.
На весь экран
шаг 5
Из фарша делаем небольшие тефтельки,величиной с крупную черешню:).В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло.Добавляем раздавленный чеснок(для аромата).Выкладываем тефтельки и тушим пару минут.
Из фарша делаем небольшие тефтельки,величиной с крупную черешню:).В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло.Добавляем раздавленный чеснок(для аромата).Выкладываем тефтельки и тушим пару минут.
На весь экран
шаг 6
Добавляем бренди и после того,как он наполовину испарится,добавим сливки перец и соль.Даем сливкам слегка загустеть.
Добавляем бренди и после того,как он наполовину испарится,добавим сливки перец и соль.Даем сливкам слегка загустеть.
На весь экран
шаг 7
Тем временем,варим тальятелле до готовности и выкладываем в дуршлаг.
Тем временем,варим тальятелле до готовности и выкладываем в дуршлаг.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем тальятелле в соус с тефтельками,и прогреваем пару-тройку минут,чтобы наши тальятелле пропитались соусом. Очень вкусные тальятелле "Мимоза"готовы!:) Приятного аппетита!;)
Выкладываем тальятелле в соус с тефтельками,и прогреваем пару-тройку минут,чтобы наши тальятелле пропитались соусом. Очень вкусные тальятелле "Мимоза"готовы!:) Приятного аппетита!;)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
05.11.2012 22:50:49

В Восхищении от такой красивой самодельной пасты!!flowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
05.11.2012 23:11:37
Nadin,

Ой,спасибо огромное!👍 heartheartheartЯ,даже,засмущалась😱

Nadin
Nadin
05.11.2012 23:13:13
Cheer Nika,

Ахаха, мне кажется смущение вполне заслужено))flowerflowerflowerэто действительно стоит уважения))

Cheer Nika
Cheer Nika
05.11.2012 23:15:07
Nadin,

Спасиибо!😘heartflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.05.2012 22:38:44

Очень здорово! Восхищаюсь, когда делают самостоятельно пасту! Да ещё и такую интересную! мне все очень нравится, я голосую!

Cheer Nika
Cheer Nika
23.05.2012 22:59:37
LapSha (Мария),

😱Большое спасибо,Мария!👍flowerПасту не так уж и трудно делать.Попробуйте.😀Единственное,что,лучше тесто разделить части на три,и раскатывать потоньше.Я делила на две части.Длины стола не хватило чтобы ещё тоньше раскататьpooh_lol

Мария KMW
Мария KMW
23.05.2012 22:24:34

Отличный дебют, голосую за оригинальный рецепт!!!flower😀👌

Cheer Nika
Cheer Nika
23.05.2012 22:26:16
Мария KMW,

Огромное спасибо,Мария!👍flowerflowerflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
23.05.2012 18:34:38

Уважаю тех, кто сам тальятелле делает! Сама не решаюсь :) Умница! Мой голос!

Cheer Nika
Cheer Nika
23.05.2012 19:03:14
Екатерина Мельникова,

Спасибо,Екатерина!👍flower Я сама впервый раз делала😀Мне,даже,понравилось😀.С паста-машиной,конечно,удобней было бы,но при большом желании,можно и вручнуюpooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
24.05.2012 13:07:34
Cheer Nika,

Вот я давно хочу обзавестись такой машинкой, или хотя бы колесиком специальным, ножом все-таки не хочется возиться :)

Апрель
Апрель
23.05.2012 18:32:32

голосуюflower

Cheer Nika
Cheer Nika
23.05.2012 19:06:43
Апрель,

Большое спасибо,Апрель!👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии