+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Королевские креветки в кисло-сладком соусе по-тайски

Королевские креветки в кисло-сладком соусе по-тайски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Королевские креветки в соусе, с котором вы ощутите всю прелесть тайской кухни.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

16 королевских креветок, очищенных с хвостиками
1 большой зубчик чеснока
50 г ананаса
1 томат
½ огурца
1 луковица

Соус:
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
1½ ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. томатного соуса
3 ст.л. куриного бульона или воды
Кулинарная нить

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Возьмите четыре листа кулинарной бумаги SAGA. Очистите и измельчите чеснок. Очистите томат и порежьте его небольшими дольками (см. совет ниже). Нарубите кубиками огурец и ананас. Лук нарежьте тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 2
Тщательно смешайте все компоненты соуса, добавьте туда креветки и овощи.
На весь экран
шаг 3
Разделите приготовленную смесь на четыре части и каждую из этих частей положите по центру листа кулинарной бумаги SAGA.
Разделите приготовленную смесь на четыре части и каждую из этих частей положите по центру листа кулинарной бумаги SAGA.
На весь экран
шаг 4
Сверните кулинарную бумагу в кулек, взявшись за ее края, и с помощью кулинарной нити завяжите верхушки кульков.
Сверните кулинарную бумагу в кулек, взявшись за ее края, и с помощью кулинарной нити завяжите верхушки кульков.
На весь экран
шаг 5
В течение примерно 10 минут приготовленные кульки готовить на пару (если нет пароварки, то использовать обычную кастрюлю с решеткой, накрытой крышкой).
В течение примерно 10 минут приготовленные кульки готовить на пару (если нет пароварки, то использовать обычную кастрюлю с решеткой, накрытой крышкой).
На весь экран
шаг 6
Подавайте с рисом или макаронами.
На весь экран
шаг 7
СОВЕТ: чтобы снять кожицу с томата, надрежьте крестом низ томата, опустите на 5 секунд в кипящую воду и охладите в ледяной воде. После этого кожица с легкостью снимется!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить