Торт " Фруктовый рог изобилия"

Торт " Фруктовый рог изобилия"

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот тортик я испекла своей сестренке на День рождения! Он на вид обычный тортик, но такой вкусный. Мы его так быстро сьели!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории307кКал
    12.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сметану и какао, очень хорошо взбить.
    Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сметану и какао, очень хорошо взбить.
  • Шаг 2 Потом добавить муку и разрыхлитель, вымешать и испечь корж.
    Потом добавить муку и разрыхлитель, вымешать и испечь корж.
  • Шаг 3 Когда корж остынет разрезать его на 4 части.
    Когда корж остынет разрезать его на 4 части.
  • Шаг 4 Смешать чай и ликер, пропитать нижний корж, и выложить порезанное киви.
    Смешать чай и ликер, пропитать нижний корж, и выложить порезанное киви.
  • Шаг 5 Сверху намазать крем ( сливки и сахарная пудра)и накрыть коржом.
    Сверху намазать крем ( сливки и сахарная пудра)и накрыть коржом.
  • Шаг 6  Желатин залить водой, дать ему набухнуть, всыпать в кастрюльку и растопить. Дать немного остыть и влить в йогурт, если йогурт сладкий сахар не добавлять. Я заранее приготовила желе, потом только порезала и выклала на верх коржа, затем аккуратно вылила йогурт. При этом торт я обернула бумагой для выпечки и поствила в холод на два часа, пока йогурт не застынет.
    Желатин залить водой, дать ему набухнуть, всыпать в кастрюльку и растопить. Дать немного остыть и влить в йогурт, если йогурт сладкий сахар не добавлять. Я заранее приготовила желе, потом только порезала и выклала на верх коржа, затем аккуратно вылила йогурт. При этом торт я обернула бумагой для выпечки и поствила в холод на два часа, пока йогурт не застынет.
  • Шаг 7 Когда йогурт застынет, на него положить еще один корж, немного пропитать чаем, выложить порезаные бананы и смазать кремом.
    Когда йогурт застынет, на него положить еще один корж, немного пропитать чаем, выложить порезаные бананы и смазать кремом.
  • Шаг 8 Сверху выкладываем последний корж, и украшаем по желанию. Я торт  обмазала кремом, бока притрусила орехами,
    Сверху выкладываем последний корж, и украшаем по желанию. Я торт обмазала кремом, бока притрусила орехами,
  • Шаг 9  а верх просто нарисовала шоколадом круги и зубочисткой сделала в виде паутинки.
    а верх просто нарисовала шоколадом круги и зубочисткой сделала в виде паутинки.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!!!!
    Приятного аппетита!!!!
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ktara
    ktaraАвтор рецепта

     Спасибо девочки, очень приятно!!!!

    • Elen@Lat

       :)10-ая, за вкусный торт!!!:*

      • Надежда

         9-аяflower😀

        • Снежинка Татьяна

           Очень красивый! И вкусный несомненно! Голосую 6-яflower

          • Innessa8

             голосую,должно быть очень вкусно!👌:)flower

            Оставить комментарий