Я не была поклонницей чизкейков! все началось с того, что как-то я попробовало такой десерт в одном уютном кафе и была покорена его вкусом! с тех пор это мое любимое лакомство! и мне захотелось научиться его готовить! пересмотрев много рецептов этого десерта, я нашла тот, который мне приглянулся и по которому я готовила эту вкуснятину уже ни один раз! вот решила поделиться с вами!
Для основы:
120 г печенья
60 г сливочного масла
Для начинки:
525 г сыра "Филадельфия" (3 упаковки по 175 гр)
2 яйца
50 г сахара
150 мл сливок
щепотка ванили
щепотка соли
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Измельчить печенье в крошку добавить растопленное масло, перемешать и распределить смесь по дну форму для выпекания (у меня форма диаметром 22 см) и поставить в холодильник минут на 20. Тем временем займемся начинкой
На весь экран
шаг 2
Перемешать сыр до однородной массы. Хочу отметить, что Филадельфию не стоит заменять обычным творогом, потому что это будет уже ни чизкейк, а творожная запеканка! Отдельно взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавляем к сыру
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем щепотку соли и ванили, вводим по одному яйцу и аккуратно перемешиваем. Вливаем полученную смесь в форму закрываем фольгой и выпекаем в течении часа в духовке разогретой до 160 градусов. У готового чизкейка, если потрясти слегка форму, будет дрожать серединка. Я не ставлю форму на противень с водой, просто закрываю сверху фольгой и все!
На весь экран
шаг 4
После того как убедитесь, что чизкейк готов, оставить его в духовке до полного остывания а затем убрать в холодильник часа на 4, а лучше оставить на ночь! Чизкейк получается очень нежным и просто тает во рту!
Наверно мой ответ уже будет не актуаленб но все же отвечу, так как только увидела Ваше сообщение.. Яйца отдельно взбивать не надо.. добавляете яйца в сыр и перемешиваете до однородной массы, а потом вводите сливки! извините за поздний ответ.. Давно не заходила на сайт, вот решила вернуться! 😊
Добрый день! Хочу приготовить ваш чиз, но не поняла когда яйца вводить.. В Основном написано что в сыр добавляем взбитые сливки а потом вводим яйца. А в коменмариях вы пишите что яйца вводите до сливок.. Яйца нужно взбивать? Отдельно или в смеси? Спасибо за ответ.
Сегодня хочу приготовить по вашему рецепту. Подскажите, пожалуйста, если вводить яйца после взбитых сливок и аккуратно перемешивать, они разойдутся равномерно? Может их предварительно взбить?
Наверно мой ответ уже будет не актуаленб но все же отвечу, так как только увидела Ваше сообщение.. Яйца отдельно взбивать не надо.. добавляете яйца в сыр и перемешиваете до однородной массы, а потом вводите сливки! извините за поздний ответ.. Давно не заходила на сайт, вот решила вернуться! 😊
Добрый день! Хочу приготовить ваш чиз, но не поняла когда яйца вводить.. В Основном написано что в сыр добавляем взбитые сливки а потом вводим яйца. А в коменмариях вы пишите что яйца вводите до сливок.. Яйца нужно взбивать? Отдельно или в смеси? Спасибо за ответ.
Здравствуйте, Зина!
Я всегда ввожу яйца перед сливками.. Но если вы хотите попробовать ввести после, то лучше всего яйца взбить.
Сегодня хочу приготовить по вашему рецепту. Подскажите, пожалуйста, если вводить яйца после взбитых сливок и аккуратно перемешивать, они разойдутся равномерно? Может их предварительно взбить?
Спасибо вам за рецепт! всё очень понятно описано:) это был первый раз как я делала чизкейк и вышел нежный красавец .😇
На здоровье!! Я очень рада что рецепт понравился!😉