+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
31438
5
Реклама
Реклама

Тыквенный кекс с цитрусовой пропиткой

Тыквенный кекс с цитрусовой пропиткой
Тыквенный кекс с цитрусовой пропиткой
Тыквенный кекс с цитрусовой пропиткой
Тыквенный кекс с цитрусовой пропиткой
Тыквенный кекс с цитрусовой пропиткой
Тыквенный кекс с цитрусовой пропиткой
Тыквенный кекс с цитрусовой пропиткой
41801 ed4 square100
Тыквенный кекс с цитрусовой пропиткой
Тыквенный кекс с цитрусовой пропиткой
Тыквенный кекс с цитрусовой пропиткой
Тыквенный кекс с цитрусовой пропиткой
Тыквенный кекс с цитрусовой пропиткой
Тыквенный кекс с цитрусовой пропиткой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Полюбились мне тыквенные кексы, да и тыкву надо мороженую заканчивать. А еще я очень люблю разные кексы и бабы с пропиткой, такие сочные, ароматные они получаются. Вот и захотелось испробовать тыквенный кекс с пропиткой, причем я знала, что тыква прекрасно сочетается с цитрусовыми, а в таком исполнении получается безумный аромат и вкус. Желаю Вам его в скором времени попробовать!:) И еще я посвящаю этот кекс любительнице и большой поклоннице моих тыквенных кексов, кто как не она сможет оценить его по достоинству! ЛИЗУНЬ, этот кекс для тебя, ты же знаешь, что тыква и ты для меня = любовь!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

300 г. свежей или мороженной тыквы
125 г. сливочного масла
100 г. сахара
3 яйца
0,5 пакетика ванилина
щепотка соли
250 г. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
цедра лимона
****************************
Пропитка-сироп:
сок 2 апельсинов
сок 1 лимона
75 г. сахара

Вам также пригодится
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Вам также пригодится
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
185511 ed4 square150
152801 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Разморозить тыкву. Удалить по возможности всю жидкость, измельчить в блендере. Свежую тыкву отварить или испечь до мягкости и также измельчить. Должно выйти 200 г. тыквенного пюре.
Разморозить тыкву. Удалить по возможности всю жидкость, измельчить в блендере. Свежую тыкву отварить или испечь до мягкости и также измельчить. Должно выйти 200 г. тыквенного пюре.
На весь экран
шаг 2/11
Размягченное сливочное масло взбить до пышности с сахаром, солью и ванилином.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности с сахаром, солью и ванилином.
На весь экран
шаг 3/11
По одному вбить яйца. Добавить тыквенное пюре.
По одному вбить яйца. Добавить тыквенное пюре.
На весь экран
шаг 4/11
Взбить до однородности. Натереть в массу цедру лимона.
Взбить до однородности. Натереть в массу цедру лимона.
На весь экран
шаг 5/11
Муку смешать с разрыхлителем и, продолжая взбивать, ввести в общую массу. Можно вымешать ложкой или лопаткой.
Муку смешать с разрыхлителем и, продолжая взбивать, ввести в общую массу. Можно вымешать ложкой или лопаткой.
На весь экран
шаг 6/11
Форму для кекса смазать маслом и присыпать манкой. Выложить тесто и отправить в разогретую до 180С духовку на 45 минут, до сухой зубочистки.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать манкой. Выложить тесто и отправить в разогретую до 180С духовку на 45 минут, до сухой зубочистки.
На весь экран
шаг 7/11
Тем временем приготовим пропитку. Выжимаем в кастрюльку или сотейник сок из апельсинов и лимона, всыпаем сахар и ставим на огонь.
Тем временем приготовим пропитку. Выжимаем в кастрюльку или сотейник сок из апельсинов и лимона, всыпаем сахар и ставим на огонь.
На весь экран
шаг 8/11
Постоянно помешивая, доводим до кипения и увариваем 10 минут. Готовый сироп остудить.
Постоянно помешивая, доводим до кипения и увариваем 10 минут. Готовый сироп остудить.
На весь экран
шаг 9/11
Кексу даем остыть в форме, вынимаем на блюдо.
Кексу даем остыть в форме, вынимаем на блюдо.
На весь экран
шаг 10/11
Протыкаем кекс много раз зубочисткой. Пропитываем сверху сиропом, затем переворачиваем и повторяем процедуру, пока пропитка не закончится. Можно обмакивать кекс в сироп.
Протыкаем кекс много раз зубочисткой. Пропитываем сверху сиропом, затем переворачиваем и повторяем процедуру, пока пропитка не закончится. Можно обмакивать кекс в сироп.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
19.06.2013 10:38:09

Танюш, вчера пекла твой замечательный кекс. Подруга как-то не по сезонуpooh_lolзавалила меня тыквой-приходится резать и засовывать в морозилку. А морозилку-то надо освобождать-морозить сезонные фрукты и зелень. Вот и ударилась я в поиски рецептов с тыквой.
Замечательный, ароматный, нежнейший кекс. Вкуснятина!!! Осталось немного пропитки, а я ещё с другого сайта пекла вчера же прянички тыквенные, так я и прянички в твою пропитку макала. Обалденно!!!😋😋😋
💐💐💐💐💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.09.2013 23:01:54
Анастасия,

Ой, как это я пропустила твой отчёт😱 прости...😌
Кекс ну очень аппетитный получился! Класс!!😍 Спасибо тебе большое!!😘 Согласна, он такой вкусный, ароматный, и я очень рада, что тебе понравился!😃💗
Если вдруг ещё тыквы будет много, рекомендую тыквенную икру😌😌

Veronika
Veronika
06.06.2012 22:07:00

Танюша, испекла твой кекс давно, но все никак руки не доходили выложить фото! И вот, наконец, дошлиpooh_lol. Шли в гости к бабушке и решили ее порадовать собственноручно приготовленным кексом. В разрезе не сфотала, но уверяю, что очень вкусно и красиво! Принимай фотоотчет!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.06.2012 22:10:53
Veronika,

😘😘😘 Хорошо, что дошли!pooh_lol Я уже оценила, просто супер! Умничка!!! Даже без разреза видно, что он идеальный!heartheartheart Как, бабушке понравился?😀

Veronika
Veronika
06.06.2012 22:15:05
Снежинка Татьяна,

Засмущала ты меня😱 Бабушка осталась очень довольна!!! Мягонький, с пропиткой, с небольшой кислинкой! С чаем кушала и нахваливала, а мне приятноооооpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.06.2012 22:16:08
Veronika,

Видишь какая ты, умничка-внучка! 😀flowerflowerflower

светик
светик
26.05.2012 01:59:51

Танюш с РДflower и мой голос:*

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.05.2012 21:36:14
светик,

Светочка, спасибушки!😀😘

Ольчик :)
Ольчик :)
26.05.2012 00:11:18

36-я!!!!!! Вкусно, солнечно, с тыковкой - ммммм.....)))flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.05.2012 21:35:56
Ольчик :),

😀 Спасибо, милая!heart А тебя с прошедшим РД! Меня не было, я всё пропустила, но еще вернусь к твоим калиссонам😀flower

Ольчик :)
Ольчик :)
28.05.2012 23:57:01
Снежинка Татьяна,

Оооо, буду ждать! Спасибо, Танюшечка! Я знаю ты там шашлыки в это время пировала!!!!flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.05.2012 00:00:19
Ольчик :),

😯Откуда знаешь?pooh_lol Да, вкусно выходные прошли!😋

Ольчик :)
Ольчик :)
29.05.2012 00:08:20
Снежинка Татьяна,

Разведка донеслаpooh_lolpooh_lolpooh_lol Да ты сама в каком-то рецепте рассказывала))))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.05.2012 00:11:01
Ольчик :),

pooh_lol Может быть, может быть...pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
26.05.2012 00:07:12

😀35-ая на кексик!!!pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.05.2012 21:34:55
Elen@Lat,

Спасибо!😀

Показать еще комментарии
перейти к шагам